Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Ма » Пт дек 10, 2010 11:50 am

зы- что,под своим акком не можем писать ,МА ? :)

Это ты о чём Рипи?
Я всегда пишу под своим как себя назвал. Мне скрываться не от кого. Я всегда иду в бой с открытым забралом :evil:
Я так понимаю великим мастерам стало очень не по себе когда их тут любитель учить начал. Самолюбие что ли задел. Даже не знаю как объяснит такую реакцию. Нет, я конечно же мог прикинуться тоже великим мастером. Только зачем? Для того чтобы знать как вымыть грязь ХОТЬ ОТКУДА не обязательно быть стекольным мастером, а достаточно иметь образование по химии, физике и т.д. Когда великий мастер в течении месяцев ищет волшебный состав как некий философский камень... это наводит на размышления. Когда речь пошла о разном составе грязи из разных регионов... это ещё больше заставило задуматься. Или это понт, или на самом деле что-то более серьёзное. Мой же просто дружеский совет как пойти по оптимальной дороге встретил вопль негодований. Кто ты такой нас таких крутых учишь :x
Тут уже ультразвук в дело пошёл. Позвольте о великие дать вам кое какие советы, может быть вы снизойдёте и услышите мой глас одиноко вопиющий в пустыне.
Ултразвук - это обычный звук, только ультро :) Частота колебаний среды через чур высокая. В своё время рекламировали стиральную машинку которую можно носить в кармане. ну там ложишь в тазик с бельём и она отстирывает ультразвуком. Машинка распространения не получила что-то. Все стирают классическим методом. как бы можно сделать вывод, что стирка ультразвуком фуфло полное. Делать конечно выводы вам, что лучше мыть трещину ультазвуком или же классическими ПАВами. Но лучше делать и то и другое одновременно. Найдите такую машинку, приладьте её к стеклу, как-нить создайте водную среду между ней и трещиной и может быть трещина лучше отмоется. Это я говорю к тому, что кто-то собрался покупать оборудование за 360 долларов. просто может всё быть гораздо проще и дешевле. И ещё, зачем обязательно ультразвук? Если создать колебания точечные прям возле трещины каким-нить прибором работающем на высокой частоте, то стекло задребезжит и возможно грязь начнёт отваливаться. Я женским феном грею трещину и прикладываю его к стеклу. Он дребезжит об стекло, идут выскокочастотные колебания и полимер лучше проваливается. Что-то в этом направлении подумайте. Нам же просто нужно создать вибрацию грязи.
Как говорил Ма: Мир устроен гораздо проще чем многие думают.
И в заключении всем: если на Инсайфе или где там начнут продавать волшебный рецепт по выведению грязи из трещины, то можете его купить, он будет работать. Но клянусь всеми богами, стоить он будет в своей красивой баночке в тыщу раз больше чем я подобное сооружу в домашних условиях в стакане. А учитывая что люди у нас падкие на красивые вещи, то подобный состав появится обязательно.
Ладно, удачи всем, извините если кого задел.
Ма

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 3:07 am

Ма писал(а):
Я так понимаю великим мастерам стало очень не по себе когда их тут любитель учить начал.

Можно спросить ,чему вы тут нас учите ?
ПАВ использовать ? в виде мыльных пузырей ?
если вам не сложно будет,посмотрите вышеописанное..Где участниками форума предлагались средства для мытья трещин.
Если посмотрите,то увидите,что много средств как раз являются ПАВами.

Так чему вы нас научили ?

Ма писал(а): . Когда великий мастер в течении месяцев ищет волшебный состав как некий философский камень... это наводит на размышления. Когда речь пошла о разном составе грязи из разных регионов... это ещё больше заставило задуматься. Или это понт, или на самом деле что-то более серьёзное. Мой же просто дружеский совет как пойти по оптимальной дороге встретил вопль негодований. Кто ты такой нас таких крутых учишь :x

я знаю около 1000 видов ПАВов.
если вы такой химик,то напишите,какой именно будет лучший.
Список я приведу ниже.

да,какая оптимальная дорога ? Вы уж на запад тогда езжайте,раз без исследований,ни разу не мыв трещин,знаете ответ.
Корпорации тратят миллиарды долларов,чтоб улучшить свой продукт,а оказывается,что они тоже дураки ..

Ма писал(а):Тут уже ультразвук в дело пошёл. Позвольте о великие дать вам кое какие советы, может быть вы снизойдёте и услышите мой глас одиноко вопиющий в пустыне.
Ултразвук - это обычный звук, только ультро :)

О ,Вы и в этом дока ? чуть ниже отпишусь ,где ультразвук применяется..и дам ссылки на материалы.
Впрочем,чувствую,что литературу вы читать не будете,ибо все знаете и так :)

Ма писал(а):Найдите такую машинку, приладьте её к стеклу, как-нить создайте водную среду между ней и трещиной и может быть трещина лучше отмоется. Это я говорю к тому, что кто-то собрался покупать оборудование за 360 долларов. просто может всё быть гораздо проще и дешевле.

мдя...совет подобный тому,что вы предлагали лебедкой и присосками расширять трещину :)
при чем ни разу так не делав самому.
А вы попробуйте.
интересно просто,через сколько попыток вам клиенты руки отобьют ? :)

я понимаю конечно же,что вы теоретик,но все таки думайте .
Вспомните резонансные частоты на всяк случай.
Знаете резонансную частоту кузова и стекла ?

насчет дорого 360$ - мдя.

я знаю конторы,где на ремонте только стекл зарабатывается 15000 баксов в месяц.
Делая по 20-25 машин в день.
и предложи им что то,на чем они будут экономить время ремонта,заберут с ногами и с руками и за 10000 зелени.
Ибо смогут быстрее и эффективнее делать свою работу.
Что скажется и на прибыли.
А вот мыльные пузыри засунут в одно место ,тому кто им принесет это. При чем плашмя засунут :wink:

Ма писал(а):И в заключении всем: если на Инсайфе или где там начнут продавать волшебный рецепт по выведению грязи из трещины, то можете его купить, он будет работать. Но клянусь всеми богами, стоить он будет в своей красивой баночке в тыщу раз больше чем я подобное сооружу в домашних условиях в стакане. А учитывая что люди у нас падкие на красивые вещи, то подобный состав появится обязательно.

На данный этап ,моющий состав выходит в цене,если разбавлять его к 1:100,как я это делаю, максимум 3 рубля за литр .
ссылка на ваше любимое название ПАВ ( сомневаюсь,что вы осознаете это слово в должной мере ) выкладывалась выше.
ваше же предложение с мыльными пузырями во сколько раз дороже ?
я молчу про эффективность .
Или и 3 рубля за 1 литр для вас дорого ? :shock:

Ма писал(а):Ладно, удачи всем, извините если кого задел.

Да нет,не обидели .
смешно читать человека который ничего не делал по данной тематике и лезет с советами,при чем с теми,которые уже давно обсосали и идет обсуждение только того,что эффективнее..
внешне похоже на политикана - прибежал и прокричал : надо мыть ПАВами . .Все ,я гений и нашел решение :)
Последний раз редактировалось ripi Вт дек 14, 2010 4:01 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 3:09 am

Продолжу для теоретиков и прошу дать ответ . Аргументировано и желательно в сравнении .

вот разновидность ПАВов. и то не вся .

Классификация ПАВ.

анионактив-ные,

1) Производные карбоновых к-т
2) Первичные и вторичные алкилсульфаты ROSO3M, R'R:CHOSO3M, алкиларилэтилсульфаты RC6H4C2H4OSO3M, алкилциклогексилэтилсульфаты RC6H10C2H4OSO3M и т.п
3) Алкил- и алкилбензолсульфо-наты, сульфонаты сложных эфиров моно- и дикарбоно-вых к-т: RSO3M, RC6H4SO3M, ROOCCH2SO3M, ROOCCH2CH(COOR)SO3M
4) Сульфо- и карбокси-этоксилаты спиртов, сульфоэтоксилаты карбоновых к-т, сульфоэтоксилаты алкилфенилэтиловых спиртов, диметал-лич. соли сульфоянтарной к-ты, соли сульфатов непредельных к-т: RO(C2H4O)nSO3M, RO(C2H4O)nCH2COOM, RCOO (C2H4O)n SO3M, RC6H4 (C2H4O)2 SO3M, ROOCCH2CH •(COOM) SO3M, RCH (OSO3M)=CH (CH2)n—COOM.
5) Соли перфторир. карбоновых к-т, перфторир. сульфоацетатов, моно- и диалкил-фосфатов и фосфонатов, перфторир. фосфонаты и др. соединения.
6) Азотсодержащие ПАВ: амидосульфонаты RCONR'—R:—SO3M, амиды сульфокарбоновых к-т RR'NOC—R:—SO3M, амидосульфаты RCONR'- R:—OSO3M, амидокарбоксилаты RCO(NH-R'—CO)nOM, в-ва с карбокси- и сульфогруппами RCONH—R—OCOR:(SO3M) —COOM. Вместо амидной группы во мн. таких в-вах м.б. также сульфоамидная группа, напр. RC6H4SO2NHCH2CH2SO3M

катионактивные,

1) амины и их соли RNR'R: • HX;
2) моно- и бисчетвертичные аммониевые соед. алифатич. структуры [RNR'R:R''']+ X-, [RR'2N-R:—NR'2R]2+2Х-, соед. со смешанной алифатич. и ароматич. структурой [RR'2 NC6H4NR'2 R]2 + 2Х-
3) четвертичные аммониевые соед. с раз л. функц. группами в гидрофобной цепи
4) моно- и бисчетвертичные аммониевые соед. с атомом азота в гетероциклич. кольце. Последняя группа объединяет сотни ПАВ, имеющих пром. значение. Важнейшие из них-соед. пиридина, хинолина, фталазина, бензи-мидазола, бензотиазола, бензотриазола, производные пир-ролидина, имидазола, пиперидина, морфолина, пиперазина,бензоксазина и др.
5) оксиды аминов RR'R:N+O- (начато пром. произ-во)
6) полимерные ПАВ (II). Применяют в осн. поливинилпиридинийгалогениды.

неионогенные

Неионогенные ПАВ разделяют на группы, различающиеся строением гидрофобной части молекулы, в зависимости от того, какие в-ва послужили основой получения полигли-колевых эфиров. На основе спиртов получают оксиэтилиро-ванные спирты RO(C2H4O)nH; на основе карбоновых к-т - оксиэтилированные жирные кислоты RCOO (C2H4O)n H; на основе алкилфенолов и алкилнафтолов - оксиэтилированные алкилфенолы RC6H4O(C2H4O)nH и соед. RC10H6O-— (C2H4O)nH; на основе аминов, амидов, имидазолинов-оксиэтилированные алкиламины RN[ (C2H4O)n H]2, соед. RCONH(C2H4O)nH, соед. ф-лы III; на основе сульфамидов и меркаптанов- ПАВ типа RSO2NC(C2H4O)nH]2 и RS(C2H4O)nH. Отдельную группу составляют проксанолы (п л ю ? о н и к и) - блоксополимеры этилен- и пропиленокси-дов НО (C2H4O)x (C3H6O)y (C2H4O)z H, где х, у и z варьируют от неск. единиц до неск. десятков, и проксамины (тетро-ники; ф-ла IV) - блоксополимеры этилен- и пропиленокси-дов, получаемые в присут. этилендиамина. Алкилацетиленгликоли служат основой получения ПАВ типа H(OC2H4)n—OCR'R:C CCR'R''O (C2H4O)nH; эфиры фосфорной к-ты-типа (RO)2P(O)O(C2H4O)nH; эфиры пентаэритрита-типа V. Неионогенными ПАВ являются продукты конденсации гликозидов с жирными спиртами, карбоновыми к-тами и этиленоксидом. Выделяют также ПАВ группы сорбиталей (твинов, ф-ла VI)-продукты присоединения этиленоксида к моноэфиру сорбитона и жирной к-ты. Отдельную группу составляют кремнийорг. ПАВ, напр. (CH3)3Si [OSi (CH3)2]n—(CH2)3O(C2H4O)mH.

амфотерные

1) алкиламинокарбоновые к-ты RNH (CH2)n COOH; алкильный радикал амина обычно нормальный (прямоцепочечный), но если он расположен между аминной группой и карбоксильной, иногда имеет разветвленный характер. К этой же группе относят алкиламино-фенилкарбоновые к-ты RNHC6H4COOH; алкиламинокарбоновые к-ты с первичной, вторичной или третичной аминогруппой RCH (NH2) COOH, RCH (NHR) COOH, R(CH3)NCH2COOH; с промежут. гидроксильной, эфирной, сложноэфирной, амидной или сульфоамидной группой; в-ва с двумя и более амино- и амидогруппами, с несколькими амино- и гидроксильными группами.

2) Алкилбетаины представляют собой наиб, важную группу цвиттер-ионных ПАВ. Их можно разделить на 5 осн. групп:
а) алкилбетаины -С-алкилбетаины RCH [N+ (CH3)3] COO- и N-алкилбетаины RN+(CH3)2 СН2СОО- ;
б) сульфит-, суль-фо-, сульфат- и фосфатбетаины RN+(CH3)2CH2CH2 RN+(CH3)2CH2CH2 , RC6H4CH2N+(CH3)2CH2CH2 RN+(CH3)2CH2CH(OH)CH2OP ;
в) амидобетаины RCONH(CH2)3 N+(CH3)2COO- ;
г) оксиэтилированные бетаины RN+[(C2H4O)pH][(C2H4O)gH]CH2COO-;
д) др. цвиттер-ионные ПАВ.

3) Производные алкилимидазолинов, в молекулах к-рых анионные и катионные группы имеют примерно одинаковые константы ионизации (ф-лы VII и VIII), где R-алкил C7-C17, R'-H, Na, CH2COOM (M-металл). По структуре и методам синтеза выделяют бетаиновые ПАВ, включающие карбокси-, сульфо-, сульфат- или сульфоэфировую группу [ф-ла IX; R' = (CH2)nCOO-, (CH2)3 , CH2CH(OH)CH2 ] и прочие ("небетаиновые") имидазолиновые ПАВ [ф-ла X; R' = CH2COONa, (СН2)2 N (CH2COOH)2, (СН2)2 N= =CHC6H4SO3H, (CH2)2 OSO3H]. Сбалансированность ионизир. групп обеспечивает этим соед. хорошие коллоид-но-хим. и санитарно-гигиенич. св-ва.

4) Алкиламиноалкансульфонаты и сульфаты (AAAC1 и AAAC2 соотв.). Анионно-ориентир. в-ва легко переходят в цвиттер-ионную форму, что позволяет выделять их в чистом виде. Константа ионизации кислотной группы гораздо больше, чем основной, поэтому их применяют в щелочной среде. Однако в случае неск. основных групп и при наличии рядом с кислотной группой др. гидрофильных групп эти в-ва по св-вам и областям применения сходны с амфолитными ПАВ и обладают бактерицидным действием. В зависимости от констант ионизации можно выделить соли AAAC1 RN(R')-R:—SO3M, AAAC2 RN(R')-R: — OSO3M, производные ароматич. аминосульфокислот RR'N—Ar—SO3M, аминосульфонаты с атомом N в гетероциклах (ф-ла XI); аминофосфаты, аминофосфонаты и др. аминосоед.: соед. типа RR'R:P(O)(OH)2, RR'R''OP(O)(OH)2, где R и R'-длинный и короткий углеводородные радикалы, R:-короткий двухвалентный радикал; соед. RN(CH2CH2SO3Na)2. Их отличие-хорошая способность диспергировать кальциевые мыла и устойчивость к солям жесткости воды.

5) Полимерные амфолитные ПАВ: природные (белки, нуклеиновые к-ты и т.п.); модифицированные природные (олигомерные гидролизаты белков, сульфатир. хитин); продукты ступенчатой конденсации аминов, формальдегида, альбумина, жирных к-т; производные целлюлозы, полученные введением карбоксильных и диэтаноламиноэтильных групп; синтетические, в молекулах к-рых сочетаются структурные особенности всех приведенных выше групп амфотер-ных ПАВ (см., напр., ф-лы XII-XVI).

Каждой разновидности ПАВ более 100 штук.
Не считая того, что из них делается смесь для заданной цели.

Теперь просветите, меня, сирого, что мне использовать .
Хотя бы чисто теоретически.
Последний раз редактировалось ripi Вт дек 14, 2010 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 3:17 am

По ультразвуку :

области применения ультразвуковой очистки

• Автомобильный сервис – промывка карбюраторов, форсунок, инжекторов, очистка сетчатых топливных фильтров (АЗС), отдельных деталей, узлов и целых блоков.
• Медицина – мойка и полировка оптики, стерилизация и очистка хирургических инструментов, ампул, в стоматологии и фармацевтической промышленности; очистка инструмента многоразового применения, литьевых форм.
• Машиностроение – очистка деталей, труб, проволоки и т. д. перед финишной обработкой, обработка деталей и узлов перед консервацией, обработка деталей после расконсервации, сварки, шлифования, полировки, очистка сетчатых фильтров в топливных и гидравлических системах, снятие заусенец с деталей.
• Приборостроение – мойка и полировка оптики, деталей точной механики, интегральных схем и печатных плат;
• Ремонт оргтехники – очистка узлов и деталей, промывка принтерных головок.
• Типография – очистка типографских валов.
• Химическая промышленность – перемешивание растворов и жидкостей, ускорение реакций, очистка проволочных фильтров, дегазация жидкостей т. д.
• Электронная промышленность – промывка печатных плат, отмывка кремниевых, кварцевых пластин.
• Производство изделий из полимеров - очистка фильер и т.п.
• Ювелирное производство – отмывка ювелирных изделий в процессе производства и в быту.

есть куча промышленных испытаний.
Но не хочу тратить свое время доказывая что то.

По поводу чистки ,то это происходит так :

чистка.gif
чистка.gif (10.84 Кб) Просмотров: 11344

это одно из частных решений.

а не феном и передачей от него вибрации к стеклу.

и советую,прежде чем что то "бахать" в дальнейшем,почитать хотя бы это :

«Ультразвуковая технология» под ред. Б.А.Аграната. М., 1974.
Бергман Л. «Ультразвук». М., 1957.
Б.А.Агранат, М.Н.Дубровин, Н.Н.Хавский, Г.И.Эскин «Основы физики и техники ультразвука». М., 1987.
О.В.Абрамов и др. «Ультразвуковая обработка материалов». М.,1984.

не знаю,проходили ли вы это в институте ?
Сомневаюсь,что институт был физико математическим или химическим.
Образованные люди на примере развода с стиральными машинами не будут делать поспешные выводы.
Не вникнув в тему.
Тем более голословно утверждать что либо.
ripi
Всемогущий

Сообщение zubok » Вт дек 14, 2010 6:52 am

Уважаемые @ripi и ма :тут заруба как по телеку"К барьеру"уже не до проблем профессиональных,а ВАС почитать
zubok
Мастератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ма » Вт дек 14, 2010 12:46 pm

Что ж, рипи, вам хочется песен? Их есть у меня. :lol:
Можно спросить ,чему вы тут нас учите ?

Нужно читать внимательно тот первый мой пост и тогда не возникнет ненужных вопросов. Я вас тут УЧИЛ :D идти по оптимальному пути и использовать для промывки трещины именно ПАВы а не растворители. И объяснял почему. Состав дорожной пыли больше чем на половину состоит из минерального состава который невозможно растворить не растворив стекло :| Если там и присутствует органика то в виде древесных волокон, пыльцы, которые если и растворятся, то только под действием какой-нить дикой кислоты вместе с ламинатом стекла. :|
Я тактичный человек рипи и многое оставил за кадром, но сейчас скажу, что получил несказанное удовольствие читая твою перепеиску премерно следующего содержания:
--А ты рипи пробовал вот такую красивую баночку?
-Да пробовал, нормально но красивых баночек так много нужно искать и искать нужный состав.
-Тогда попробуй вот эту? - у меня получилось.
- О да эта хорошая баночка, у меня тоже получилось, сейчас я думаю смешать их вместе и добавить какую-то фигню на которой нарисован череп, мне кажется это будет вообще атас. ....
попробовал, фигня. Пыль не того состава. Машину сука этакая не с того региона пришла. Всё заново нужно начинать. :cry:
я знаю около 1000 видов ПАВов.

Вот прям тысячу целую? не верю. Если это действительно так, то вам надо к врачу рипи, учить наизусть 1000 видов ПАВов... это мягко сказать не совсем нормально. :roll: Какой ПАВ лучше? Который легче достать и который дешевле. Плюс который даёт больше мыльных пузырей и который безопасный для окружающей среды и человека. Из этих характеристик и ищите.
Вы уж на запад тогда езжайте,раз без исследований,ни разу не мыв трещин,знаете ответ.
Корпорации тратят миллиарды долларов,чтоб улучшить свой продукт,а оказывается,что они тоже дураки ..

Самое главное для корпорации донести до таких как вы саму мысль что они якобы потратили миллионы долларов на улучшение и успех им обеспечен :D Вы вообще слышали такое выражение ФИЗИК ТЕОРЕТИК? Или же такое: ОТКРЫТИЕ НА КОНЧИКЕ ПЕРА? Сплошь и рядом. В средние века, когда не было разработано теорий всё делалось методом тыка, вы рипи не далеко от них ушли.
Впрочем,чувствую,что литературу вы читать не будете,ибо все знаете и так

Как бы вам объяснить чтобы было понятно... в общем суть такова: мне нужно знать что вечного двигателя не существует по закону сохранения энергии и далее я даже не буду вдаваться в подробности проектов вечных двигателей. В современном мире нам продолжают впаривать за наши деньги "вечные двигатели" только уже в виде там разных чудесных расчудесных суперхренорезок. Мне не нужно знать как работает суперхренорезка, мне достаточно знать что суперхренорезка не может быть изобретена в принципе. Сто против одного рипи, у вас дома скопилась не одна суперхренорезка, признайтесь в этом :wink:
я знаю конторы,где на ремонте только стекл зарабатывается 15000 баксов в месяц.

Мы тут пишем и рисуемся не перед подобными конторами. Наверняка форум читают люди которые только только взяли кредит и не наработали клиентов и экономят на всём. Или вы считаете зазорным для таких давать советы? Цена растёт не пропорционально качеству как правило. Тот же расширитель трещины за 1000 рублей на инсайфе я делаю своими руками из фанеры болтов с гайками и двух мыльниц за почти бесплатно. Ну не люблю я платить деньги за то что это таких денег не стоит. И представляете рипи мои расширители трещин тоже расширяют стекло. :cry: Фигня какая-то :?:
Три рубля за литр, Рипи для меня не дорого :D
смешно читать человека который ничего не делал по данной тематике и лезет с советами,

Взаимно, не менее смешно читать человека который вместо того чтобы проработать теоретический вопрос полез пробовать всё подряд на практике. Мочой не пробовали в трещину лить? А вдруг получится. :D
Ма

Сообщение Ма » Вт дек 14, 2010 1:03 pm

Каждой разновидности ПАВ более 100 штук.
Не считая того, что из них делается смесь для заданной цели.

Теперь просветите, меня, сирого, что мне использовать .
Хотя бы чисто теоретически.

Я так понял ты в растерянности дружище рипи? Какой же из ста (или тыщи) павов применить? :lol: КАк говориться много хорошо тоже плохо. :D Да не переживай ты так. Мой тем составом который тебе на сегодня больше всего нравится. лучше пахнет, легче достать, красивая баночка :D Прости, не хотел. Чехов как-то сказал, чем больше средств применяется для излечения болезни, тем больше вероятности того что болезнь неизлечима. Действительно, зачем городить огород и создавать разные лекарства (ПАВы) если болезнь лечится легко всего одним простым и доступным методом. Задумайся в аналогии над словами великого писателя и упокойся в своих поисках. Хотя... конечно каждый по своему с ума сходит. Может это твоё хобби, может ты так с депрессией боришься, кто знает. Только зачем так сильно кричать???
Ма

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 1:30 pm

Ма писал(а):Нужно читать внимательно тот первый мой пост и тогда не возникнет ненужных вопросов. Я вас тут УЧИЛ :D идти по оптимальному пути и использовать для промывки трещины именно ПАВы а не растворители.

а мы что использовали до Вас ? не Павы ?
или они таковыми становятся после того,как вы утвердите их ?

Ма писал(а):Если там и присутствует органика то в виде древесных волокон, пыльцы, которые если и растворятся, то только под действием какой-нить дикой кислоты вместе с ламинатом стекла. :|

вы в этом уверены ?
опять утверждаете то,что не знаете.

Ма писал(а):Я тактичный человек рипи и многое оставил за кадром, но сейчас скажу, что получил несказанное удовольствие читая твою перепеиску премерно следующего содержания:
--А ты рипи пробовал вот такую красивую баночку?
-Да пробовал, нормально но красивых баночек так много нужно искать и искать нужный состав.
-Тогда попробуй вот эту? - у меня получилось.
- О да эта хорошая баночка, у меня тоже получилось, сейчас я думаю смешать их вместе и добавить какую-то фигню на которой нарисован череп, мне кажется это будет вообще атас. ....
попробовал, фигня. Пыль не того состава. Машину сука этакая не с того региона пришла. Всё заново нужно начинать. :cry:

я рад ,что такая переписка доставила вам удовольствие .
Мы же продолжим в таком же духе общение.
Это лучше,чем говорить бла-бла-бла - направляя на светлый путь к коммунизму. говоря обо всем и неся 0 информации.

Ма писал(а): Какой ПАВ лучше? Который легче достать и который дешевле. Плюс который даёт больше мыльных пузырей и который безопасный для окружающей среды и человека. Из этих характеристик и ищите.

Ну так расскажите.
список я давал.
что съезжать то с темы ,опять сотрясая воздух общими словами .

Ма писал(а):Самое главное для корпорации донести до таких как вы саму мысль что они якобы потратили миллионы долларов на улучшение и успех им обеспечен :D Вы вообще слышали такое выражение ФИЗИК ТЕОРЕТИК? Или же такое: ОТКРЫТИЕ НА КОНЧИКЕ ПЕРА? Сплошь и рядом. В средние века, когда не было разработано теорий всё делалось методом тыка, вы рипи не далеко от них ушли.

Правильно ..разогнать всех лабораторных крыс !
не чего им делать,как проводить исследования годами .
есть теоретики.
сказали что так ,значит так .
нужно просто им верить на 100% .

Вот только нобелевские лауреаты годами проводят опыты чтоб, получить результат.
ну не считая политиканов и горластиков всяких.
им не хватает вас просто :)

Ма писал(а):Мне не нужно знать как работает суперхренорезка, мне достаточно знать что суперхренорезка не может быть изобретена в принципе.

вы мне сейчас напоминаете пещерного человека.
Которому сказали,что мамонта можно убить на расстоянии с помощью ружья.
Думаю подобная реакция у него же была на все это.

кстати,много клиентов приезжают и говорят,что Амбрелло (антидождь ) - фигня.
Люди вашего склада .

Ма писал(а):[ Цена растёт не пропорционально качеству как правило. Тот же расширитель трещины за 1000 рублей на инсайфе я делаю своими руками из фанеры болтов с гайками и двух мыльниц за почти бесплатно. Ну не люблю я платить деньги за то что это таких денег не стоит. И представляете рипи мои расширители трещин тоже расширяют стекло. :cry: Фигня какая-то :?:

Надеюсь вы следуете своему мировоззрению во всем ?
ездите на запорожце ?
а что ?
тоже машина .
Тоже передвигается.
зачем платить за Мерседес ? подумаешь - статус,престижность,комфорт и безопасность - пыль это все .

что то мне напоминает почерк Осколочка.
помогу вам не тратить даже на присоски.
Берете палку и упираете ее в сиденье одним концом,а вторым в стекло.
Результат тот же будет.
Так что вы транжирете свои средства.

Даже не буду озвучивать какую сумму я оставил в лабораториях на анализах и химии,чтоб вас ступор не схватил.
Боюсь,что вы этого не выдержите.

Ма писал(а):Мочой не пробовали в трещину лить? А вдруг получится. :D

Приезжайте,сделаю вам трещину именно по этой технологии.
денег возьму очень мало.
Чтоб вы не дай бог не расстроились из за лишней десятки.

на сим с вами прекращаю переписку.
не вижу смысла разговаривать с человеком далеким от темы .
Умеющим только говорить об общем . Не принося ничего нового .
Удачи вам в еще трех ваших других направлениях.

ps
Бесплатный еще один совет.
Полимер не покупайте тоже.
можете сами его в стаканчике изготовить.
Очень дешевый выйдет.
Можете не говорить спасибо за совет .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 2:58 pm

zubok писал(а):Уважаемые @ripi и ма :тут заруба как по телеку"К барьеру"уже не до проблем профессиональных,а ВАС почитать

zubok,да какая зарубка ? два дилетанта общаются.
тут ученые ,специализирующие на этом,не знают как победить грязь до конца...а вы про заруб говорите 8)

вот выдержка из химического справочника :

Коллоидная химия
автор В.А. Волков

6.10.1. Моющее действие – очистка различных поверхностей от загрязнений

В текстильной промышленности это - пятновыводка, расшлихтовка, отварка. В быту – стирка. В машиностроении и приборостроении
– удаление загрязнений с твердых поверхностей, например, перед нанесением лакокрасочных покрытий, перед ремонтом моторов и т.д.;
– стабилизация или, наоборот, разрушение суспензий и эмульсий, в том числе нефтяных;
– получение и стабилизация дисперсий полимеров или наполненных полимерных материалов;
– флотация;
– улучшение свойств смазочных материалов, и т.д.
Хотя человечество каждый день в течение многих столетий пользуется мылом как моющим средством, а сейчас многообразными синтетическими моющими средствами, до сего времени не создано общей теории моющего действия. Ряд ученых, в том числе Ребиндер, Корецкий, Демченко, Ланге и др., внесли свой вклад в развитие представлений о механизме моющего действия. Сейчас стало очевидным, что моющее действие ПАВ обусловлено комплексом как поверхностных (смачивание, адсорбция, диспергирование, эмульгирование), так и объемных (мицеллообразование, солюбилизация) свойств их растворов.
В моющих процессах обычно приходится иметь дело со многими различными по своей природе загрязнениями, поверхностями, водой, электролитами, моющими веществами, специальными добавками. Поэтому наряду с рассмотрением основных свойств растворов ПАВ следует рассматривать и влияние различных добавок на коллоидную структуру их растворов.
Процесс отмывания загрязнений от различных поверхностей весьма сложен и окончательно не выяснен. Его можно представить в виде трех основных стадий:
1) смачивание водным раствором ПАВ поверхности загрязненного материала;
2) удаление загрязнения с поверхности путем эмульгирования, солюбилизации, диспергирования, расклинивающего давления на границе раздела «твердая поверхность-загрязнение»;
3) удержание загрязнения в объеме раствора (стабилизация), предотвращение его осаждения на очищаемой поверхности (антиресорбция) и удаление его из системы (из моющей ванны) в солюбилизированном, диспергированном или эмульгированном виде.
Положительное влияние на процесс отмывания загрязнений оказывает механическое перемешивание, вибрация и ультразвук. Для обеспечения высокой эффективности процесса удаления загрязнений необходимо, чтобы все стадии процесса были оптимальными.
Долгое время в качестве основного моющего средства для различных практических целей использовали лишь мыла – соли высших жирных кислот. Сейчас имеются тысячи различных синтетических поверхностно-активных веществ, которые используются в качестве основы синтетических моющих средств (СМС). В композицию моющих средств помимо основного вещества – ПАВ - вводят различные добавки, усиливающие моющую способность СМС.
Обычно состав таких композиций подбирается эмпирическим путем, на основании результатов пробных стирок или удаления иного загрязнения, для отмывания которого создается данное средство. Пробные стирки проводят с использованием стандартного искусственного загрязнения.
Эмульгирующая, смачивающая, пенообразующая, загущающая способность и ряд других свойств ПАВ, также как и моющая способность, до сих пор определяются эмпирическим путем, причем зачастую с недостаточной точностью. Это приводит к тому, что нет возможности однозначно решить вопрос об эффективности того или иного препарата.
На основании результатов ряда работ можно сделать вывод, что между критической концентрацией мицеллообразования, солюбилизацией и моющей способностью существует корреляция. Поэтому, исследуя те или иные добавки, оказывающие влияние на ККМ и солюбилизацию в растворах ПАВ, можно в некоторой степени подобрать условия, регулирующие моющее действие растворов ПАВ.
Введение в углеводородные радикалы ПАВ гидрофильных групп сопровождается увеличением ККМ и уменьшением солюбилизирующей способности и, как правило, моющего действия. В ряде работ было показано, что бинарные смеси и сложные многокомпонентные системы на основе ПАВ обладают более высокой моющей способностью и другими свойствами по сравнению с индивидуальными ПАВ, входящими в состав смесей, т.е. наблюдается явление взаимного улучшения свойств компонентов смеси, названное «синергизм». Если же происходит ухудшение свойств, то говорят об антагонизме.
П.А. Демченко предложил классификацию ПАВ, независимо от их химического строения, по значениям ККМ и солюбилизирующей способности. В соответствии с этой классификацией все ПАВ делятся на три группы.
Первая группа содержит те ПАВ, у которых моющая и солюбилизирующая способность выражена слабо. Это, как правило, вещества, содержащие в своем составе малоразвитые углеводородные радикалы, включающие гидрофильные группы и гетероатомы. Такие вещества обладают типичными свойствами смачивателей, диспергаторов, стабилизаторов и других ПАВ, не образующих мицеллярных растворов или образующих их при сравнительно высоких концентрациях. Значение ККМ для этой группы ПАВ выше 7 г/л. Такие ПАВ хорошо растворимы в воде и других полярных растворителях.
Ко второй группе относят типичные моющие вещества, эмульгаторы и солюбилизаторы, образующие мицеллы в растворах при средних концентрациях. Их ККМ находится в пределах от 0,2 до 7 г/л.
К третьей группе относят ПАВ с высокоразвитыми углеводородными радикалами, труднорастворимые в воде при обычных температурах, но растворимые в маслах. Их ККМ ниже 0,2 г/л. Такие ПАВ обладают значительной растворимостью в углеводородах, образуют эмульсии типа «вода в масле», загущают масла и образуют системы типа консистентных смазок; углеводородные растворы их солюбилизируют воду и другие полярные вещества. В виду малой растворимости таких ПАВ они не могут применяться в качестве самостоятельных моющих веществ, но их рационально применять в оптимальных количествах в композициях поверхностно-активных материалов в качестве понизителя ККМ.
Приведенная выше классификация ПАВ основана на коллоидно-химических свойствах растворов ПАВ и её можно использовать для практических целей при составлении композиций поверхностно-активных веществ, например, для моющих средств и текстильно-вспомогательных веществ. Вполне достаточно простых измерений, чтобы решить вопрос о том, к какой из групп отнести данное ПАВ или их смесь и определить область его рационального использования.
Свойства материалов и систем, получаемых на основе ПАВ, можно регулировать не только изменением химического строения их молекул, но и взаимным влиянием в смесях, в которых компоненты взяты в различных соотношениях, а также при помощи добавок органических полярных веществ различной молекулярной массы и неорганических веществ - электролитов.
Например, прибавление к ПАВ, отнесенным к первой группе, различных веществ, вызывающих понижение ККМ, сопровождается повышением их моющей и солюбилизирующей способности. Если к ПАВ, отнесенным к третьей группе, прибавлять полярные вещества и низшие гомологи, не образующие мицеллярных растворов, или различные ПАВ, отнесенные к первой группе, то растворимость этих веществ (ПАВ III-ей группы) увеличивается и процесс мицеллообразования в системе сдвигается в сторону более высоких концентраций. Свойства систем можно изменять таким образом до значений, присущих веществам, отнесенным ко второй группе и обладающих высокой моющей и солюбилизирующей способностью.
ripi
Всемогущий

Сообщение жора » Вт дек 14, 2010 4:54 pm

я во сижу,читаю последние посты и если сказать чесно,ни хрена не понял!!!это наверное подойдет для тех кто довольнотаки хорошо смыслит в химии и физике...почемуто меня терзают смутные сомнения что,все ваши сторания увенчаны крахом!на сколько мне известно,ни один из производителей полимеров ни то чтоб продавал,даже не упоминал об промывке трещины!!как известно все "физико-математико-химические" умы давно покинули нашу страну и прекрасно продолжают свою деятельность там откуда и поставляется к нам сие чудо для ремонта стекол...я буду рад если у нас в стране найдутся способные индивидумы которые смогут опровергнуть мое мнение!!
жора

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 4:56 pm

вячеслав атаев писал(а):
apdrive писал(а):ripi, народ не благодарен(не все конечно),не обращай внимание.Такие "некто"всегда будут появляться и изливаться злобой ,злорадством и завестью. И ник он себе достойный придумал :twisted:

Ну это ж явно видно что канкурент :wink: Что тут поделать сущность у нас ( у человеков )такая .... Вот только в чём он согласен с МА я понять не могу. :wink:
Если в том что можно просто трепаться языком и нифига по делу .... А патом к РИПИ за бесплатным советом примчаться ... ???? То что ж вы уважаемый НиКТО получить хотите в ответ???? :wink:

Хы. похоже ты прав,Вячеслав.

МА - так смахивает на фамилию человека,который барыжит книгами по ремонту стекл за 1200 руб.
и подход похож.
все самое дешевое.
никакого инструмента.
тогда становится понятным говорить обо всем,внеся 0 информации на самом деле.
Вложения
Ма1.gif
Последний раз редактировалось ripi Вт дек 14, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 5:07 pm

жора писал(а):я во сижу,читаю последние посты и если сказать чесно,ни хрена не понял!!!это наверное подойдет для тех кто довольнотаки хорошо смыслит в химии и физике...почемуто меня терзают смутные сомнения что,все ваши сторания увенчаны крахом!на сколько мне известно,ни один из производителей полимеров ни то чтоб продавал,даже не упоминал об промывке трещины!!как известно все "физико-математико-химические" умы давно покинули нашу страну и прекрасно продолжают свою деятельность там откуда и поставляется к нам сие чудо для ремонта стекол...я буду рад если у нас в стране найдутся способные индивидумы которые смогут опровергнуть мое мнение!!

Значит вы не обладаете всеми знаниями в должной мере.
Насчет не упоминал - почитайте профильные форумы производителей.
Бохл,Эквалайзер и другие производители представляют линейку химии для мытья трещин.

вот один из образцов :

vcb1454_lg.gif
vcb1454_lg.gif (26.22 Кб) Просмотров: 11318

Formulated especially to clean the Equalizer® Velocity®.

образец неплохой. Моет трещины.
но цена на мой взгляд дороговата.

Задача сложная.не спорю.
Найти нормальное ,эффективное ,универсальное средство для мытья трещин сложно,
но если будем сидеть сложа ручки на пузе,ничего не испытывая,то естественно ничего не добьемся.
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Вт дек 14, 2010 8:06 pm

жора писал(а):я во сижу,читаю последние посты и если сказать чесно,ни хрена не понял!!!это наверное подойдет для тех кто довольнотаки хорошо смыслит в химии и физике...почемуто меня терзают смутные сомнения что,все ваши сторания увенчаны крахом!на сколько мне известно,ни один из производителей полимеров ни то чтоб продавал,даже не упоминал об промывке трещины!!как известно все "физико-математико-химические" умы давно покинули нашу страну и прекрасно продолжают свою деятельность там откуда и поставляется к нам сие чудо для ремонта стекол...я буду рад если у нас в стране найдутся способные индивидумы которые смогут опровергнуть мое мнение!!

Дружищще если вы новичок в этом деле то лучше бы вы не читали последние посты........ :D
А вот если вы считаете себя профессионалом в ремонте стёкол то когда приезжает клиент со старой трещиной так хотябы не говорите ему что её уже не возможно отремонтировать а отправьте к другому специалисту :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вт дек 14, 2010 9:06 pm

apdrive писал(а):А виброуплотнение полимером ,это придание еще больщей прочности полимеру,или чтобы полимер сильнее проник в трещину или скол?

При определенной частоте колебаний и мощности излучения ультразвука стекло начинает вибрировать. Под действием микро вибрации полимер полнее заполняет трещину или скол, то есть уплотняется. А чем больше полимера в трещине, тем соединение прочнее.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ripi » Вт дек 14, 2010 9:48 pm

Александр, New Tech писал(а):
apdrive писал(а):А виброуплотнение полимером ,это придание еще больщей прочности полимеру,или чтобы полимер сильнее проник в трещину или скол?

При определенной частоте колебаний и мощности излучения ультразвука стекло начинает вибрировать. Под действием микро вибрации полимер полнее заполняет трещину или скол, то есть уплотняется. А чем больше полимера в трещине, тем соединение прочнее.

маленько не так бы я сказал.
Объем трещины или скола от ультразвука не изменится.
Плотность полимера тоже по идее не должна изменится.
ультразвук же не сможет утрамбовать жидкость.После прекращения воздействия жидкость примет свой объем.
Поэтому плотнее заполнить можно только температурным режимом.

А вот повысить прохождение полимера и скорость заполнения - да,вполне реально . по крайней мере теоретически.
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов