Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Ма » Ср дек 08, 2010 10:58 am

Каждый, рипи, сходит с ума по своему. Вам доставляет удовольствие экспериментировать с баночками. У меня на это времени нет. У меня ремонт трещин одна из четырёх специальностей которая приносит доход и не самый высокий. Так, для души, в свободное от работы время занимаюсь. Однако мои теоретические мысли как оптимально вымыть грязь из трещины совпали почти один в один с практикой Александра. Просто он вместо спиртов на заключительном этапе использует какой-то другой состав, но по любому со схожими свойствами, как я понял. Так что можно додуматься теоретически до того до чего другой доходит месяцами экспериментов. Я теоретик, вы практик. Мы должны дополнять друг друга и уметь слышать и слушать друг друга. Это гарантирует общий результат.
Кстати, рипи, мне кажется что вы хотите на каждый регион России, а то и мира в будущем :D , создать свой волшебный рецепт по мойке трещины. ну там приезжает машина, поспрашали у него где он шлялся с раскрытой трещиной, по таблице посмотрели что к чему смешать, смешали и начали мыть... Не делайте так рипи, может это принесёт вам самоудовлетворение в нашем общем деле, но вряд ли это будет практично. :cry:
Ма

Сообщение вячеслав атаев » Ср дек 08, 2010 11:55 am

NO KOMMENT :D :D :D :D :D :D :D

уважаемый МА в этой теме многие новички учатся как лучше и чем вымыть и качественно отремонтировать трещину. Мастера делятся своими мыслями и идеями которую другой мастер может подхватить и развить и патом поделиться результатом с другими. В этом наверно и заключается сам смысл создания этого форума. А надсмехаться над специалистом который хочет достичь совершенста в своей ОСНОВНОЙ ( в отличии от вас ) профессии по меньшей мере не уважительно. :|
Не засоряйте тему пожалуйста.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Ср дек 08, 2010 5:48 pm

Ма писал(а):Каждый, рипи, сходит с ума по своему.

Согласен 8)

Ма писал(а): Я теоретик, вы практик. Мы должны дополнять друг друга и уметь слышать и слушать друг друга. Это гарантирует общий результат.

пока я не услышал ничего нового и то ,что может мне пригодится.
С удовольствием увидел бы более конкретные выкладки,а не общие фразы ,как работают ПАВы.
это я все уже давно читал.

Ма писал(а):Кстати, Рипи, мне кажется что вы хотите на каждый регион России, а то и мира в будущем :D , создать свой волшебный рецепт по мойке трещины. ну там приезжает машина, поспрашивали у него где он шлялся с раскрытой трещиной, по таблице посмотрели что к чему смешать, смешали и начали мыть..

все намного проще.
составы такой химии есть .
хотя просто состав не работает на 100% ,нужна еще технология,оборудование.
полное оборудование для мытья грязных трещин стоит не дешево.
Гораздо дороже инструмента который у вас служит для ремонта стекл.
На данном этапе по крайней мере .
сейчас работаю над тем,как сделать эту технологию доступной для всех. Думаю цену снизить получится и на много .
и я в этом заинтересован больше ,чем наверное вы сами.

Смысл в том,что наша работа должна выполнятся максимально качественно,чтоб не дискредитировать направление ремонта стекл.
к сожалению,многие приезжают от других мастеров и говорят : смысла делать нет ,так как пойдет дальше,откроется и т.д. и т.п.
вот моя работа и направлена на то,чтоб как можно больше мастеров делали свою работу профессионально.

Очень расстроен ,что не стало Олега ,ибо он очень помогал в этом направлении :(
такой же был практик как и я .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение некто » Ср дек 08, 2010 6:12 pm

Очень расстроен ,что не стало Олега ,ибо он очень помогал в этом направлении :(
такой же был практик как и я .[/quote]

а я согласен с МА.
в другом РИПИ ты уже зазнался ну и флаг тебе в ....У тебя то совета чуть за деньги не купи ,то ты прям звезда не обычайной красоты.а МА не поленился и по информации наиба... тебя хааа.
некто

Сообщение Александр, New Tech » Ср дек 08, 2010 6:26 pm

Простите коллеги, концентрат который использую в работе не разъедает ЛКП и ламинат, грязь вымывает хорошо, даже с внутренней кромки ламината.
Единственное, относительное неудобство, время необходимое для работы концентрата.
Есть типы скейлеров, которые позволяют подавать в зону действия Ультразвука и моющие растворы, и воду.
Думаю работа таким устройством существенно сократит время мойки трещин.
Хотя необходимо проверить, как поведет себя концентрат БК в Ультразвуке.
Стоимость таких скейлеров китайского производства у нас от 360$, более серьезные модели 600-800$.
Последний раз редактировалось Александр, New Tech Чт дек 09, 2010 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ripi » Ср дек 08, 2010 10:44 pm

Александр, New Tech писал(а):Хотя необходимо проверить, как поведет себя концентрат БК в Ультразвуке.
Стоимость таких скейлеров китайского производства у нас от 360$.

именно это сейчас и испытываю.
Результаты очень хорошие.
Сейчас экспериментирую с мощностью и частотой ультразвука.
Использую излучатели ультразвука американских фирм мощностью 2 по 100 Ватт.
если все пойдет как надо,то думаю методику ,комплектующие и т.д. к весне подготовлю и предложу в реализацию инсейфу .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Ср дек 08, 2010 10:48 pm

ripi писал(а):Очень расстроен ,что не стало Олега ,ибо он очень помогал в этом направлении :(
такой же был практик как и я .

некто писал(а):а я согласен с МА.
в другом РИПИ ты уже зазнался ну и флаг тебе в ....У тебя то совета чуть за деньги не купи ,то ты прям звезда не обычайной красоты.а МА не поленился и по информации наиба... тебя хааа.

Улыбнуло :)

где нибудь видели,что я советы жмотил раздавать ? :)
Ма ничего нового не сообщил. Имеющий разум, в гугле найдет эту информацию в течении минуты.

зы- что,под своим акком не можем писать ,МА ? :)
ripi
Всемогущий

Сообщение apdrive » Ср дек 08, 2010 11:20 pm

ripi, народ не благодарен(не все конечно),не обращай внимание.Такие "некто"всегда будут появляться и изливаться злобой ,злорадством и завестью. И ник он себе достойный придумал :twisted:
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср дек 08, 2010 11:51 pm

apdrive писал(а):ripi, народ не благодарен(не все конечно),не обращай внимание.Такие "некто"всегда будут появляться и изливаться злобой ,злорадством и завестью. И ник он себе достойный придумал :twisted:

Ну это ж явно видно что канкурент :wink: Что тут поделать сущность у нас ( у человеков )такая .... Вот только в чём он согласен с МА я понять не могу. :wink:
Если в том что можно просто трепаться языком и нифига по делу .... А патом к РИПИ за бесплатным советом примчаться ... ???? То что ж вы уважаемый НиКТО получить хотите в ответ???? :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Чт дек 09, 2010 1:30 am

вячеслав атаев писал(а):
apdrive писал(а):ripi, народ не благодарен(не все конечно),не обращай внимание.Такие "некто"всегда будут появляться и изливаться злобой ,злорадством и завестью. И ник он себе достойный придумал :twisted:

Ну это ж явно видно что канкурент :wink: Что тут поделать сущность у нас ( у человеков )такая .... Вот только в чём он согласен с МА я понять не могу. :wink:
Если в том что можно просто трепаться языком и нифига по делу .... А патом к РИПИ за бесплатным советом примчаться ... ???? То что ж вы уважаемый НиКТО получить хотите в ответ???? :wink:

Спасибо за поддержку .
хотя по большому счету нет у меня и вас конкурентов :) есть только коллеги .
рынок большой и если не будем его убивать,то работы всем хватит .
а на деле куча мастеров обращается за советом . Приезжают ,просят рассказать .
Никому не отказываю в помощи . Помогаю чем могу . По всему Краснодарскому краю и не только .
кого то платно обучаю.( с учетом расходных материалов - часто в убыток ) Кто то по звонкам просит советов.
SenzaL даже иногда ругается на меня. Типа все секреты и наработки рассказываешь .Те ,которые годами познаются.
Свою политику я ему рассказал и он частично с нею согласен.
То что не рассказываю - значит не до конца еще уверен в этом . Или не готов фактами доказать . Или есть сомнения .
времени требуется не мало ,чтоб все испытать в реале :( минимум полгода я считаю .
а просто балаболить нет привычки .
так что сорри,если о чем то умалчиваю иногда .
когда в чем то уверен,информацию выкладываю на форум .
ripi
Всемогущий

Сообщение VAG » Чт дек 09, 2010 10:44 am

[quote="вячеслав атаев"]NO KOMMENT :D :D :D :D :D :D :D

уважаемый МА в этой теме многие новички учатся как лучше и чем вымыть и качественно отремонтировать трещину. Мастера делятся своими мыслями и идеями которую другой мастер может подхватить и развить и патом поделиться результатом с другими. В этом наверно и заключается сам смысл создания этого форума. А надсмехаться над специалистом который хочет достичь совершенста в своей ОСНОВНОЙ ( в отличии от вас ) профессии по меньшей мере не уважительно. :|
Не засоряйте тему пожалуйста.[/quot
Полностью согласен. Считаю, ripi специалистом с большой буквы, который многим помог научиться либо усовершенствовать свои навыки. И свой авторитет он заслужил не словами а ДЕЛОМ.
VAG
Умелец

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Чт дек 09, 2010 6:30 pm

ripi писал(а): Сейчас экспериментирую с мощностью и частотой ультразвука.

ripi, Генератор УЗ сами изготовили?

Если найдете время и позволит оборудование попробуйте виброуплотнение полимера Ультразвуком. (излучатели, естественно, с внутренней стороны стекла)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение apdrive » Чт дек 09, 2010 11:15 pm

А виброуплотнение полимером ,это придание еще больщей прочности полимеру,или чтобы полимер сильнее проник в трещину или скол?
apdrive
Проффитроль

Сообщение apdrive » Чт дек 09, 2010 11:23 pm

А вообще интересная тема ,кто опробует отпишитесь.Если эта штука будет хорошо влиять на равномерное проникновение,то есть резон приобрести.
apdrive
Проффитроль

Сообщение ripi » Пт дек 10, 2010 1:42 am

Александр, New Tech писал(а):
ripi писал(а): Сейчас экспериментирую с мощностью и частотой ультразвука.

ripi, Генератор УЗ сами изготовили?

Если найдете время и позволит оборудование попробуйте виброуплотнение полимера Ультразвуком. (излучатели, естественно, с внутренней стороны стекла)

Да,сам изготовил .

пока экспериментирую с мойкой трещин. К сожалению, не сезон для грязных трещин :(
поэтому пока малое поле деятельности.

Насчет уплотнения полимера не задумывался.
Теоретически ,идея не плохая. Нужно будет попробовать .
Для более действенной работы думаю нужно один датчик снаружи,а другой изнутри.
Настраивать в противофазе.
По крайней мере мойка трещин так эффективнее получается.
впрочем ,как время будет,попробую разные способы.

Думаю еще прикупить пару датчиков. Два маловато мне кажется :(
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов