ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Сергей » Вт апр 02, 2013 10:33 pm

Пора весь форум стирать нахрен и заново писать, а то новички читать много не умеют, а "старички" жалуются на дефицит общения :-)
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nov1978 » Ср апр 03, 2013 4:48 am

Доброе утро Господа форумчане! Это я вчера задал RIPI вопросы которые выложены им чуть выше. Но вот какая шткуа происходит на форуме . задаются вопросы , а место ответов одекватных пишется все что угодно . Я ни в коем случае не хочу Вас ни чем обидеть, но ни на одной из веток форума, ответа на по ставленый вопрос нет, ну или на почти всех ветках. Я извиняюсь конечно, но такое мнение складывается что Вы описываете сколько у ВАс клиентов и на сколько Вы устали от новичков, и то что есть все в поиске на форуме. Без обид конечно, но если Вам не сложно адекватно отвечать на вопросы, то и глупых и повторяющихся вопросов не будет от новичков.
С уважением к ВАМ!!! Не пинайте сильно!!!
Nov1978
Мастератор

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение jein2003 » Ср апр 03, 2013 8:04 am

Здравствуйте! У меня тут такой вопрос, или даже ряд вопросов. Я только начинаю заниматься ремонтом стекол, до этого только полировал, клиентов мало по полировке все больше звонят по ремонту стекол.
Как можно очистить трещину или скол без компрессора?
Какова вероятность получить прострел по стеклу из бычего глаза с небольшим лучиком (0.5-1см) если стекло только что помыто керхером?
Как эфективно бороться со влагой без компрессора ? какими то подручными средствами.
как оценивается цена сколов? пример бычий глаз диаметр 1см?

спасибо за ответы!

Простите, я тоже новичок.
Давайте разбираться. влагу можно убрать воздухом-продуть, от того чем дуть зависит эффективность. Можете продуть медицинской клизмой или насосом, вопрос лишь сколько там останется воды.
Воду можно промывать спиртом, опять же продувать, остатки удаляются прогреванием.
При этом Виталий(Рипи) если вы читали форум давно отказался от работы с мокрым стеклом-у него и так работы хватает.
Что касается цен то это зависит от региона , спроса, конкуренции и авторитета мастера.
Могу сказать что у нас спрос есть, конкуренты тоже, а опыта и авторитета в этом у меня нет. И чтобы наработать опыт и клиентов я пока делаю знакомым-бесплатно.
Добавляйте кто сколько может.
Последний раз редактировалось jein2003 Ср апр 03, 2013 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Narcom » Ср апр 03, 2013 8:13 am

Nov1978 Если вы хотите заняться ремонтом, найдите место где можно пройти обучение, а потом набивайте руку и перечитывайте по 10 раз форум
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста

За это сообщение автора Narcom поблагодарил:
Александр, New Tech (Ср апр 03, 2013 9:16 pm)
Рейтинг: 6.67%

Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение andreiKa » Ср апр 03, 2013 10:23 am

Nov1978 писал(а):Доброе утро Господа форумчане! Это я вчера задал RIPI вопросы которые выложены им чуть выше. Но вот какая шткуа происходит на форуме . задаются вопросы , а место ответов одекватных пишется все что угодно . Я ни в коем случае не хочу Вас ни чем обидеть, но ни на одной из веток форума, ответа на по ставленый вопрос нет, ну или на почти всех ветках. Я извиняюсь конечно, но такое мнение складывается что Вы описываете сколько у ВАс клиентов и на сколько Вы устали от новичков, и то что есть все в поиске на форуме. Без обид конечно, но если Вам не сложно адекватно отвечать на вопросы, то и глупых и повторяющихся вопросов не будет от новичков.
С уважением к ВАМ!!! Не пинайте сильно!!!

И Вам доброе утро господин форумчанин. Сдается мне что, вы поверхностно пробежали по веткам, или хотите судя по вопросам так же поверхностно этим заниматься. Вопросы ваши обсуждались и не раз. Если хотите заниматься этим проф-но и качественно, то покупайте все необходимое.
1. Про промывку трещин написалась уже здесь целая дисертация (без компрессора наверное все же трудновато будет), скол очистить можно поверхтностно, если внутри грязь, то она не вычищается.
2.понимание вероятности прострела прийдет с опытом, тут однозначно сказать нельзя, как правило бычий глаз стреляет редко, опять же играет роль его месторасположение и т.д.
3. фен, бохл, фен
4. цена у всех разная (так же писалось раз 50) у меня от 300 до 500 все зависит от затраченного времени и танцами с бубном вокруг скола.
ПЫ.СЫ. кто то уже написал, что если внимательно прочитать пару-тройку раз форум, то из вас выйдет уже готовый мастер
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср апр 03, 2013 10:27 am

ripi писал(а):
магомед писал(а):Ты это серьезно ripi? Ecли -Да, дай ему мою личку------ я ему все объясню и разъясню. Мне как раз нужен совет полировщика----- а я вижу он "мастер"--------Ripi отвечаю - обижать не буду...........!

Магомед,так ты тут ответь на вопросы если желание есть .
авось кто то еще из новичков прочитает и это ему поможет.

а я что то как лошадь ломовая уже 2 дня пашу .
и присесть некогда .
и на ответы уже сил, и желания нет .
Прорвало народ . потеплело . в тени +26
притомили эти волны . То немного народу,то завал какой то

Такая же хрень... Вчера в 10 вечера еле ноги домой унёс ... :roll:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение voloha » Ср апр 03, 2013 10:47 am

вячеслав атаев писал(а):
ripi писал(а):
магомед писал(а):Ты это серьезно ripi? Ecли -Да, дай ему мою личку------ я ему все объясню и разъясню. Мне как раз нужен совет полировщика----- а я вижу он "мастер"--------Ripi отвечаю - обижать не буду...........!

Магомед,так ты тут ответь на вопросы если желание есть .
авось кто то еще из новичков прочитает и это ему поможет.

а я что то как лошадь ломовая уже 2 дня пашу .
и присесть некогда .
и на ответы уже сил, и желания нет .
Прорвало народ . потеплело . в тени +26
притомили эти волны . То немного народу,то завал какой то

Такая же хрень... Вчера в 10 вечера еле ноги домой унёс ... :roll:

Отправьте ко мне парочку машин, а то скучаю я :(
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср апр 03, 2013 11:01 am

Какова вероятность получить прострел по стеклу из бычего глаза с небольшим лучиком (0.5-1см) если стекло только что помыто керхером?
Как эфективно бороться со влагой без компрессора ? какими то подручными средствами.

Блин... Ну как отвечать ? :roll: У меня после прочитанного одни матюки в голове клубятся :?
Отвечу вопросом на вопрос: - А как можно поср...ть и жо...у не испачкать ??? :evil:
Если нет оборудования то его надо сначала КУПИТЬ а патом приступать к ремонту :!:
Магомед а ты ещё на меня бочку катишь за то что я мало общаюсь.... Ну неприятно просто отвечать на всякие глупости....
Я так понял ты штудировал весь форум, заметь, тогда про такую белиберду не писали и не спрашивали :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение магомед » Ср апр 03, 2013 11:08 am

:idea:
Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
магомед
Мастератор

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ripi » Ср апр 03, 2013 11:11 am

вячеслав атаев писал(а):

Блин... Ну как отвечать ? :roll: У меня после прочитанного одни матюки в голове клубятся :?

ну что то подобное и у меня в голове бывает .
Хотя и новичков можно понять - форум засорен кучей не нужных постов.
Но в тоже время никто не обещал легкого обучения и общаемся мы тут не ради того ,чтоб кого то по быстренькому научить зарабатывать денег на ремонте .
Никто ни кому не обязан разжевывать.

Хех,такой бы форум мне попался когда я начинал. Сказал бы спасибо невзирая на кучу мусора в темах..

зы - все ответы на вопросы есть в форуме .
нужно только читать ,затратив свое драгоценное время на это .
ну или отдать денег за обучение и не напрягаться
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 5
Борис (Ср апр 03, 2013 2:38 pm), aleksandr4649 (Чт апр 11, 2013 6:18 pm), Hunter61 (Чт апр 04, 2013 10:49 pm), jein2003 (Ср апр 03, 2013 2:43 pm), вячеслав атаев (Ср апр 03, 2013 11:13 am)
Рейтинг: 33.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Hunter61 » Чт апр 04, 2013 10:48 pm

Апрель начался и до сегодняшнего дня всего 2 клиента, на улице потеплело до +15+20 градусов, хорошая сухая погода, а с работой глухо. Март было норм, почти каждый день работал. Волнами как то работа идет, то густо то пусто. Я думаю народ первое тепло почувствовал и забыл про все на свете, все во дворах да огородах прибирают)))
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение andreiKa » Пт апр 05, 2013 11:43 am

Hunter61 писал(а):Апрель начался и до сегодняшнего дня всего 2 клиента, на улице потеплело до +15+20 градусов, хорошая сухая погода, а с работой глухо. Март было норм, почти каждый день работал. Волнами как то работа идет, то густо то пусто. Я думаю народ первое тепло почувствовал и забыл про все на свете, все во дворах да огородах прибирают)))

рекламки подкинь и будет тебе работа
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение кооператив » Вт апр 09, 2013 1:15 am

Твои ответы, я уже видел!" Это на счёт "адреса" одного тут форумчанина.
кооператив
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksandr4649 » Чт апр 11, 2013 6:33 pm

ох Магомед, ну ты и льстиш себе,ты как нибудь перечитай свои ответы,или замечания на ответы другим, :) :lol: иногда не по теме ,а иногда тебя заносит в другую сторону,Кстати я русский,родился на Украине-там полно друзей,живу в Казахстане и тут друзей полно,среди них и чехи есть ,кстати это не по Вашей вине но вторая Родина Ваша!
aleksandr4649
Проффитроль

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nov1978 » Сб апр 13, 2013 6:02 pm

Добрый вечер уважаемые форумчане и Гуру форума. Сижу который день и читаю весь форум. Правда мозг к концу дня начинает вскипать от большого количества информации. Вот и сейчас вскипел! Хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Действительно есть ответы практически на все мои вопросы. И теперь понимаю почему Вы отправляете на перечитку форума.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Пойду пивка махну а то мозг взорвется! :D :D :D :D :D
19.03

За это сообщение автора Nov1978 поблагодарили: 2
jein2003 (Сб апр 13, 2013 6:13 pm), ripi (Сб апр 13, 2013 8:40 pm)
Рейтинг: 13.33%

Nov1978
Мастератор

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов