Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение andreiKa » Пт июн 15, 2012 9:18 am

fev1985 писал(а):такой вопрос к мастерам сегодня столкнулся с такой проблемой в ремонте приехала машина а на стекле в черной зоне снизу стекла где обогрев дворников что то типа звезды пять трещин сантиметра по два внутрение и одна стрельнула на пол стекла наружняя . доступа к внутреним трещинам нет может глупый вопрос но всетаки можно ли сверлиться снаружи сквозь ламинат до внутрених трещин? если да то как это делается и вообще если это ремонтопригодно подскажите как это лучше отремонтировать?

делал я как то такой скол. просверлил наружний скол и ламинат, что б доступ был к внутреннему, дал давление, скол потихоньку стал заполняться (скол звезда, лучи по 3-5см, и с наружи и снутри), и дернул меня черт за руку раскрыть один лучик для дальнейшего заполнения. Только надавил- тут скол кааак стрельнет на 30 см. наружний, и 30 внутренний. Скол был под большим напряжением и в результате воздействия на него он стрельнул, в сумме трещин получилось примерно 90см. все сделал, но чуть инфаркт миакарда не схватил, благо клиент все понял. Теперь не вижу смысла делать такие сколы, тк. качественно заполнить внутренний скол врятли сможешь.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Sagivarius » Пт июн 15, 2012 9:33 am

Он стрельнул в любом случае.
Край стекла как ни как. Делаю такие сколы без гарантии.
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Farnik » Пт июн 29, 2012 4:49 pm

Маленький Ситроен скол с лучами и трещина деланные, сверлений 10, но уже пустые, без запечатки. Девочка - хозяин говорит трещину не трогайте ей уже не помочь. Уберите муть на стеклах! Стекло как я понял с антибликом, все в серебристо голубых разводах и таких же чешуйках. Надеясь на что-то полирнул участок с наружи и изнутри-изменений никаких. Может кто то знает, это ламинат такой с антибликом или он отошел, честно, первый раз такое видел. Сказал меняйте стекло , может не прав? Секло - Е1.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ripi » Пт июн 29, 2012 11:00 pm

Farnik писал(а):Маленький Ситроен скол с лучами и трещина деланные, сверлений 10, но уже пустые, без запечатки. Девочка - хозяин говорит трещину не трогайте ей уже не помочь. Уберите муть на стеклах! Стекло как я понял с антибликом, все в серебристо голубых разводах и таких же чешуйках. Надеясь на что-то полирнул участок с наружи и изнутри-изменений никаких. Может кто то знает, это ламинат такой с антибликом или он отошел, честно, первый раз такое видел. Сказал меняйте стекло , может не прав? Секло - Е1.

ламинат расслаивается .
на французах встречается иногда такой косяк
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Farnik (Сб июн 30, 2012 9:43 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение autodoctor » Сб июн 30, 2012 6:00 pm

Farnik писал(а):Маленький Ситроен скол с лучами и трещина деланные, сверлений 10, но уже пустые, без запечатки. Девочка - хозяин говорит трещину не трогайте ей уже не помочь. Уберите муть на стеклах! Стекло как я понял с антибликом, все в серебристо голубых разводах и таких же чешуйках. Надеясь на что-то полирнул участок с наружи и изнутри-изменений никаких. Может кто то знает, это ламинат такой с антибликом или он отошел, честно, первый раз такое видел. Сказал меняйте стекло , может не прав? Секло - Е1.
Непонятно, а что хозяйка имела ввиду под мутью ?
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andreiKa » Пн июл 02, 2012 1:36 pm

Привет всем, сегодня звонит клиент и говорит: мне сказали, что ремонт трещин - это все временно. Вот сижу и думаю, на сколько все же временно? У кого сколько держится ремонт трещин? - есть статистика? Чего в таких случаях можно реально обещать клиентам :shock:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Фома » Пн июл 02, 2012 3:38 pm

andreiKa писал(а):- есть статистика?

вячеслав атаев писал(а):От тебя до Новопавловска не далеко. Съездий туда в Ментовку. Там есть тойота камри зам. начальника полиции, белого цвета наглухо тонированная ( её там трудно будет не заметить ) На этой машине на протяжении трёх лет я уже сделал не помню какое колличество трещин и сколов. Самая большая это горизонтальная через всё стекло. Поедь и посмотри, я уверен что горизонтальную ты даже не увидишь..... :wink:

viewtopic.php?f=3&t=4248&start=15#p16798
ой не могу ребята вы юмористы :)
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Пн июл 02, 2012 3:56 pm

andreiKa писал(а):Привет всем, сегодня звонит клиент и говорит: мне сказали, что ремонт трещин - это все временно. Вот сижу и думаю, на сколько все же временно? У кого сколько держится ремонт трещин? - есть статистика? Чего в таких случаях можно реально обещать клиентам :shock:

около года реально .
дальше - как повезет

клиенту советуй замену стекл . когда поменяет пару раз,поймет,что ремонт это отсрочка замены,но не замена все таки и по деньгам не так накладно .

ps - как то делал Бэху 750 . за неделю хозяин поменял 3 стекла . Потом понты закончились,приехал на ремонт :mrgreen:
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
andreiKa (Вт июл 03, 2012 9:32 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Краснов Сергей » Вт июл 03, 2012 2:55 pm

А что бывает через год и 1 месяц?
Краснов Сергей
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт июл 03, 2012 3:44 pm

Краснов Сергей писал(а):А что бывает через год и 1 месяц?

Откройте паспорт вашего телевизора домашнего, там указан срок службы - 7 лет. А сколько он служит большинству из нас ??? Вот у меня уже 11 пашет и ещё ниразу не ломался :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение autodoctor » Вт июл 03, 2012 5:20 pm

Ремонтировал как-то давно трещину сантиметров 15 от верхней кромки стекла на только что пригнанной Тойоте-Королле. Через пять лет я купил эту машину - трещина была в порядке, затем отъездил на ней три года и так и продал, без вопросов по стеклу.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Краснов Сергей » Ср июл 04, 2012 2:45 am

Однако, последние пару-тройку лет выпускают новые машины с такими кошмарными стёклами!!!!!!!!!! Раньше хоть скольчик словил-можно ещё покататься пару лет, прежде чем время отремонтировать найдётся. :lol: А щас! камень словил и не успел до мастерской доехать - уже пол метра нарастил, и трещины такие широкие, что бритву и не одну можно вставить. Как давать гарантии на такие трещины? :cry:
Краснов Сергей
Умелец

Сообщение Краснов Сергей » Вс июл 15, 2012 4:40 pm

Честно говоря, я думал что моему ответу хоть кто-то возразит и скажет, что именно он даст гарантию на такую трещину, но нет, смотрю, тишина. :lol:
Краснов Сергей
Умелец

Сообщение Sagivarius » Вс июл 15, 2012 7:20 pm

Хм. Все стекла на новых машинах разные. Мне вот стекла лексусов и крузаков 200 очень нравятся.
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vladmeer » Вс июл 15, 2012 8:51 pm

Краснов Сергей писал(а):Честно говоря, я думал что моему ответу хоть кто-то возразит и скажет, что именно он даст гарантию на такую трещину, но нет, смотрю, тишина. :lol:

Да и раньше были стекла у которых трещины расползались сразу на пол стекла. Их было возможно меньше т.к. изгибы стекла сейчас более сильные, но это не значит что их не нужно ремонтировать, а уж если взялся то естественно нужно давать гарантию. Заливай в широкий участок 3500й плотностью, соблюдай технологию и все будет ок.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов