Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Александр, New Tech » Ср апр 06, 2011 12:39 am

ВОДОЙ ТРЕЩИНУ НЕ МОЮТ!
Вода необходима только для того, чтобы удалить из трещины ОСТАТКИ моющего средства, с помощью которого вы удалили всю (или на сколько возможно) грязь!
Для этого хватает давления обычного пульверизатора. :)
Хотя, возможно, кто как может. :)
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.

За это сообщение автора Александр, New Tech поблагодарил:
ripi (Ср апр 06, 2011 6:31 am)
Рейтинг: 6.67%

Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Agri » Ср апр 06, 2011 12:28 pm

Александр, New Tech писал(а):ВОДОЙ ТРЕЩИНУ НЕ МОЮТ!
Вода необходима только для того, чтобы удалить из трещины ОСТАТКИ моющего средства, с помощью которого вы удалили всю (или на сколько возможно) грязь!
Для этого хватает давления обычного пульверизатора. :)
Хотя, возможно, кто как может. :)

Так керхером и промывают моющее средство. Промыл еще нанес опять промыл. Так несколько циклов.
Зимой никак, но зато летом результат недостижимый. Отмывается очень быстро и очень качественно.
Я например щас купил самый сильный из линейки Аксамид. Наношу из пульверизатора. Летом промываю керхером, зимой промываю водой и продуваю.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Фокус » Ср апр 06, 2011 7:14 pm

Лично я не буду у себя в боксе разводить такое болото

А что мешает разводить болото ВОЗЛЕ бокса?
Хотя возможно глупо по воробьям стрелять из пушки.
Фокус
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ripi » Ср апр 06, 2011 7:53 pm

фокус писал(а):
Лично я не буду у себя в боксе разводить такое болото

А что мешает разводить болото ВОЗЛЕ бокса?

Да как бы это не мойка машин . Люди ходят рядом. Могут по ушам дать и будут правы.
Да и штрафы за мытье машин, в не специальных помещениях с очистными сооружениями , никто не отменял.

фокус писал(а):Хотя возможно глупо по воробьям стрелять из пушки.

Этим все сказано :) все знакомые мастера перешли на пулевизаторы и остались довольны
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение voloha » Пн апр 18, 2011 9:12 am

Всем весеннего настроения :
Гдето обсуждался вопрос о ремонте на выезде, дернули меня вчера на сто, там при ремонте капота даванули стекло, просто трешина с нижнего угла, в боксе темно, подумал что на улице пасмурно и солнышка нет, открыл ворота...
Так вот очем я БОЙТЕСЬ СОЛЦА прихватило немного полимер, хорошо сразу заметил что пластинки двигаться по стеклу перестали, почти все исправить удалось, :evil:

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
V@ler@ (Ср май 11, 2011 11:12 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение andreiKa » Пн апр 18, 2011 9:35 am

voloha писал(а):Всем весеннего настроения :
Гдето обсуждался вопрос о ремонте на выезде, дернули меня вчера на сто, там при ремонте капота даванули стекло, просто трешина с нижнего угла, в боксе темно, подумал что на улице пасмурно и солнышка нет, открыл ворота...
Так вот очем я БОЙТЕСЬ СОЛЦА прихватило немного полимер, хорошо сразу заметил что пластинки двигаться по стеклу перестали, почти все исправить удалось, :evil:

-насколько я знаю, облачность ультрофиолет не задерживает, поправьте меня если я неправ.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 18, 2011 9:57 am

andreiKa писал(а):

-насколько я знаю, облачность ультрофиолет не задерживает, поправьте меня если я неправ.

Андрейка дай мне свой адрес и номер телефона. Сейчас у меня клиент сидит с астрахани и говорит что у вас никто стёкла не чинит. Ataew72@mail.ru
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Agri » Пн апр 18, 2011 10:43 am

вячеслав атаев писал(а):
andreiKa писал(а):

Андрейка дай мне свой адрес и номер телефона. Сейчас у меня клиент сидит с астрахани и говорит что у вас никто стёкла не чинит. Ataew72@mail.ru

Яндекс ссылок 5 выдает.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение andreiKa » Пн апр 18, 2011 11:01 am

вячеслав атаев писал(а):
andreiKa писал(а):

Вячеслав, действительно в Астрахани есть точки по ремонту,я знаю около пяти, могу скинуть адреса,если он Астраханец в Дубль Гиз выдает тройку адресов по ремонту.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 18, 2011 12:37 pm

Андрейка дай мне свой адрес и номер телефона. Сейчас у меня клиент сидит с астрахани и говорит что у вас никто стёкла не чинит. Ataew72@mail.ru[/quote]
Вячеслав, действительно в Астрахани есть точки по ремонту,я знаю около пяти, могу скинуть адреса,если он Астраханец в Дубль Гиз выдает тройку адресов по ремонту.[/quote]

Скинь а то он вечером будет звонить :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Пн апр 18, 2011 1:26 pm

вячеслав атаев писал(а):Андрейка дай мне свой адрес и номер телефона. Сейчас у меня клиент сидит с астрахани и говорит что у вас никто стёкла не чинит. Ataew72@mail.ru

Вячеслав, действительно в Астрахани есть точки по ремонту,я знаю около пяти, могу скинуть адреса,если он Астраханец в Дубль Гиз выдает тройку адресов по ремонту.[/quote]

Скинь а то он вечером будет звонить :wink:[/quote]
кинул, если дошло, маякни, на всякий случай моя АСЬка: 478-100-852
andreiKa
Всемогущий

Сообщение fora2090 » Пт апр 22, 2011 5:40 pm

ripi писал(а):
Доктор Алекс писал(а):При ремонте на яхтах вообще все надо складывать по карманам, а к мосту так и страховочный тросик привязать не мешало бы. :D Покатая палуба, любой положенный на нее предмет 100% попадет за борт, тогда водолазов вызывать придется! Ну это все решаемо, а вот "качка" - за день "укачаться" можно. На берегу же все проще.

Часто яхты ремонтируешь ?
нас один раз только вызвали на ремонт и то мы отказались делать . Рубка под напряжением была и смысла ремонта не видел .Трещина пошла из под крепления. Посоветовал усилить конструкцию и поменять стекло

Чет я непонял а где яхты сколы ловят в море чтоль дороги плохи??? :D
fora2090
Умелец

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fora2090 » Пт апр 22, 2011 5:59 pm

lexa0961 писал(а):вопрос ? ЧЕМ МЫТЬ ИНЖЕКТОР ПОСЛЕ ПОЛИМЕРОВ?

Тупо налей ацетон или растворитель в жестяную банку и все элементы инжектора в нее наночь кроме резинки естественно если пользуешься вазелином или ж.мылом то резиночку вытераешь сухой веташью после этого продуваешь сжатым воздухом собираешь и вперет инжектор готов к работе)))
fora2090
Умелец

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ripi » Сб апр 23, 2011 4:07 pm

fora2090 писал(а):
ripi писал(а):
Доктор Алекс писал(а):При ремонте на яхтах вообще все надо складывать по карманам, а к мосту так и страховочный тросик привязать не мешало бы. :D Покатая палуба, любой положенный на нее предмет 100% попадет за борт, тогда водолазов вызывать придется! Ну это все решаемо, а вот "качка" - за день "укачаться" можно. На берегу же все проще.

Часто яхты ремонтируешь ?
нас один раз только вызвали на ремонт и то мы отказались делать . Рубка под напряжением была и смысла ремонта не видел .Трещина пошла из под крепления. Посоветовал усилить конструкцию и поменять стекло

Чет я непонял а где яхты сколы ловят в море чтоль дороги плохи??? :D

я делал яхты.
там перекосы конструкций бывают сильные и трещины идут из за напряжения ,а не из за сколов .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Сб апр 23, 2011 4:08 pm

fora2090 писал(а):
lexa0961 писал(а):вопрос ? ЧЕМ МЫТЬ ИНЖЕКТОР ПОСЛЕ ПОЛИМЕРОВ?

Тупо налей ацетон или растворитель в жестяную банку и все элементы инжектора в нее наночь кроме резинки естественно если пользуешься вазелином или ж.мылом то резиночку вытераешь сухой веташью после этого продуваешь сжатым воздухом собираешь и вперет инжектор готов к работе)))

Лучше спирт :) мне привозят канистры питьевого по 120 руб за литр :)
и пахнет достойно и резинки не "схавает" :wink:
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов