Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам
Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
ripi » Чт мар 24, 2011 10:28 pm
AN-ton писал(а):Основное занятие - тонировка. Но ремонтом стекла балуюсь 11 лет. Вместо термо - плёнки возьмите у знакомого тонировщика лайнер от плёнки, подойдёт 100%!!!!

Антон,спасибо за совет,одно только "но" -это уже предполагалось как минимум десятки раз
Кроилово ведет к Попадалову
-

ripi
- Всемогущий
-
-
Фокус » Пт мар 25, 2011 8:36 pm
Сегодня залил в шланг от компрессора воды и этим самым водяным пистолетом подул. Ну что сказать... лучшего и не нужно. Вылетает вода с воздухом под давлением 5-8 очков. Что ещё нужно. Грязи не много. Возле гаража подул в трещину а потом в гараж и там остальное. В гараже сухо. Да можно и зимой. Всё же не керхер с колонкой или там с бочкой воды. В крайнем случае корытцо поставил под машину куда струйка скапывает. Два пистолета, один водяной другой воздушный и всё. Одно но, шланг дырка маленькая и воды мало влазиет. нужно мостырить трубу думаю пятнашка подойдёт. Ну высотой в человечий рост. Вверх трубы штуцер через который вода наливается и шланг от компрессора а вниз шланг на водяной пистолет. Трубу вертикально крепить или на что-то подвешивать (это мелочи).
-
Фокус
- Проффитроль
-
-
вячеслав атаев » Пт мар 25, 2011 9:20 pm
фокус писал(а):Сегодня залил в шланг от компрессора воды и этим самым водяным пистолетом подул. Ну что сказать... лучшего и не нужно. Вылетает вода с воздухом под давлением 5-8 очков. Что ещё нужно. Грязи не много. Возле гаража подул в трещину а потом в гараж и там остальное. В гараже сухо. Да можно и зимой. Всё же не керхер с колонкой или там с бочкой воды. В крайнем случае корытцо поставил под машину куда струйка скапывает. Два пистолета, один водяной другой воздушный и всё. Одно но, шланг дырка маленькая и воды мало влазиет. нужно мостырить трубу думаю пятнашка подойдёт. Ну высотой в человечий рост. Вверх трубы штуцер через который вода наливается и шланг от компрессора а вниз шланг на водяной пистолет. Трубу вертикально крепить или на что-то подвешивать (это мелочи).
Фокус я просто восхищаюсь твоей фантазией

Зачем нужна труба ??? темболее пятнадцатая ..... а нельзя взять готовый бачёк опрыскиватель??? Ну на крайняк сварить нормальный бачёк литров на 10ю Подсоединяй к бачку компрессор а на другой конец шланг твой с пистолетом и работай на здоровье.
Хотя я заметил ты не любишь искать лёгких путей ....

Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
-

вячеслав атаев
- Всемогущий
-
-
Фокус » Сб мар 26, 2011 3:58 pm
а нельзя взять готовый бачёк опрыскиватель??? Ну на крайняк сварить нормальный бачёк литров на 10ю Подсоединяй к бачку компрессор а на другой конец шланг твой с пистолетом
Проще всего в таком случае взять обычный краскопульт. Заказать у токаря на него колпачок формы без рогов по краям, а остальное сделать так же. Колпачок заказать как бы ближе к конусу чтобы можно было этим самым конусом из которого торчит игла подводиться к самой трещине. Заливай в верхний бачок промывку и вперёд. Гремучая смесь воздуха с водой будет нехило влетать в трещину. Так и сделаю. что интересно мне эта мысля пришла в голову не так давно когда я размышлял на эту тему, но потом почему-то идея с шлангом показалась привлекательнее и идея с краскопультом начисто вылетела из башки. Ты мне её возродил.
Одна голова хорошо а две ни хуже.
-
Фокус
- Проффитроль
-
-
вячеслав атаев » Вс мар 27, 2011 12:01 am
фокус писал(а):а нельзя взять готовый бачёк опрыскиватель??? Ну на крайняк сварить нормальный бачёк литров на 10ю Подсоединяй к бачку компрессор а на другой конец шланг твой с пистолетом
Проще всего в таком случае взять обычный краскопульт. Заказать у токаря на него колпачок формы без рогов по краям, а остальное сделать так же. Колпачок заказать как бы ближе к конусу чтобы можно было этим самым конусом из которого торчит игла подводиться к самой трещине. Заливай в верхний бачок промывку и вперёд. Гремучая смесь воздуха с водой будет нехило влетать в трещину. Так и сделаю. что интересно мне эта мысля пришла в голову не так давно когда я размышлял на эту тему, но потом почему-то идея с шлангом показалась привлекательнее и идея с краскопультом начисто вылетела из башки. Ты мне её возродил.
Одна голова хорошо а две ни хуже.
Когдато пробовал я мыть краскопультом, и тоже сопло переделывать пробовал. Не понравилось - мыло отвратительно. Получается что воздуха подаётся намного больше чем воды.
Остановился на опрыскивателе., но сам подумываю заказать бак мною выше описанный, давление воды тогда смогу поднять с 3 до 7кг. а шланг с наконечником оставить от опрыскивателя.

-

вячеслав атаев
- Всемогущий
-
-
ripi » Вс мар 27, 2011 12:19 am
тоже пробовал краскопульт переделанный.
Проблемы такие же как и описал Вячеслав.
На данном этапе хватает садового опрыскивателя. И то редко им пользуюсь,так как и другая химия рулит отлично
-

ripi
- Всемогущий
-
-
вячеслав атаев » Вс мар 27, 2011 5:08 pm
tomich писал(а):http://www.uniktorg.ru/product/50498 Парни,гляньте вот сюда. Там ещё и другие есть ,смотрите видео . Там видно как напор воды тонкой струйкой бьёт на 5 метров и написано какое давление создаёт данныай аппарат. А вот такие вещи
http://www.celestron.ru/accessories/mou ... owertank17 по моему тоже интересны
Вот пожалуйста !!!! Фокус смотри !!!

Это очередное подтверждение моих слов что всё уже придуманно

-

вячеслав атаев
- Всемогущий
-
-
Фокус » Ср мар 30, 2011 5:49 pm
Сегодня приехала старая трещина. Я залил в неё моечный концентрат а потом долго чикаться не стал. Взял керхер попросил товарища помыть снаружи а сам из нутри стал давить и наблюдать енто явление... Такое впечатление что энтот керхер кишки наружу из трещины выпустил. Меня это оооочень впечатлило. Это не компрессориком струйку дуть воздуха. Короче еду завтра покупать керхер. Тем более что прям возле моего бокса колонка. Вот тока вопрос. Кто нить ставил опыты по отмывки трещины. Ну к примеру две одинаковые старые трещины. Одну заклеил скотчем, другую вымыл керхером. Потом в тут и в тут полимер. На сколько сильно отличается? Стоит ли игра свеч? Хочу поставить такой опыт, но может кто поделится подобным опытом?
-
Фокус
- Проффитроль
-
-
Agri » Ср мар 30, 2011 7:48 pm
фокус писал(а):Сегодня приехала старая трещина. Я залил в неё моечный концентрат а потом долго чикаться не стал. Взял керхер попросил товарища помыть снаружи а сам из нутри стал давить и наблюдать енто явление... Такое впечатление что энтот керхер кишки наружу из трещины выпустил. Меня это оооочень впечатлило. Это не компрессориком струйку дуть воздуха. Короче еду завтра покупать керхер. Тем более что прям возле моего бокса колонка. Вот тока вопрос. Кто нить ставил опыты по отмывки трещины. Ну к примеру две одинаковые старые трещины. Одну заклеил скотчем, другую вымыл керхером. Потом в тут и в тут полимер. На сколько сильно отличается? Стоит ли игра свеч? Хочу поставить такой опыт, но может кто поделится подобным опытом?
Керхер, моет отлично, тут где то это подробно обсуждалось. Я с ним достигал почти идеальной промывки. Только зимой им не попользуешься.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
-

Agri
- Всемогущий
-
-
вячеслав атаев » Ср мар 30, 2011 7:55 pm
Agri писал(а):фокус писал(а):Сегодня приехала старая трещина. Я залил в неё моечный концентрат а потом долго чикаться не стал. Взял керхер попросил товарища помыть снаружи а сам из нутри стал давить и наблюдать енто явление... Такое впечатление что энтот керхер кишки наружу из трещины выпустил. Меня это оооочень впечатлило. Это не компрессориком струйку дуть воздуха. Короче еду завтра покупать керхер. Тем более что прям возле моего бокса колонка. Вот тока вопрос. Кто нить ставил опыты по отмывки трещины. Ну к примеру две одинаковые старые трещины. Одну заклеил скотчем, другую вымыл керхером. Потом в тут и в тут полимер. На сколько сильно отличается? Стоит ли игра свеч? Хочу поставить такой опыт, но может кто поделится подобным опытом?
Керхер, моет отлично, тут где то это подробно обсуждалось. Я с ним достигал почти идеальной промывки. Только зимой им не попользуешься.
В теме промывка трещины мы керхеру все запчасти перемыли

-

вячеслав атаев
- Всемогущий
-
-
Agri » Ср мар 30, 2011 8:13 pm
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
-

Agri
- Всемогущий
-
-
ripi » Ср мар 30, 2011 11:39 pm
извращенцы:)
что что,а с мойкой трещин ,вернее чем мыть,я уже определился и не изобретаю велосипед.
3 бара давления от садового распылителя хватает с головой
-

ripi
- Всемогущий
-
-
вячеслав атаев » Чт мар 31, 2011 9:02 am
ripi писал(а):извращенцы:)
что что,а с мойкой трещин ,вернее чем мыть,я уже определился и не изобретаю велосипед.
Да гововил же я уже - мало им три килограмма давления

У них в трещинах наверно не грязь а бетон

-

вячеслав атаев
- Всемогущий
-
-
Фокус » Чт мар 31, 2011 4:12 pm
Ну и ладно. Завтра идём покупать садовый распылитель. Всё дешевле. Это такая канистра на спину и шланг торчит из него распыляет? Где-то видел фото но забыл где ты рипи его выложил. А чем приводится в движение вода? Ручной, ножной насос или от розетки? Либжи удобно было.

-
Фокус
- Проффитроль
-
-
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7