Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Agri » Пн май 31, 2010 11:12 pm

Выдувка жидкости которая разъедает ЛКП компрессором? Я так думаю микро капельки будут оседать на машине, и по идее ни к чему хорошему это не приведет.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 11:18 pm

Agri писал(а):
Динитрол ты вроде заброковал?

Динитрол как альтернатива испытана была. Не все могут себе купить Эквалайзер .
Да и по цене дешевле намного выходит.
А результат в принципе тот же,при использовании конечным продуктом Ликви моль.

Agri писал(а):а зачем промывка динитролом (экв. промывкой), что бы вымыть химию?

Пока делал как мы обычно чистим. Думаю,что технология со временем поменяется и возможно промывка будет не нужна.
А вымывал,так как боюсь этой химии. Там ужасный реально состав... Не хотел испортить эксперимент сегодня.
На днях наберу старых снятых стекл и буду проверять разные технологии.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 11:19 pm

Agri писал(а):Выдувка жидкости которая разъедает ЛКП компрессором? Я так думаю микро капельки будут оседать на машине, и по идее ни к чему хорошему это не приведет.

Уже думал об этом .
как вариант - буду снижать концентрацию.
Как второй вариант ,выдувая можно подкладывать бумажную салфетку под струю воздуха.
ну и в крайнем случае можно водой смывать
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 11:31 pm

Agri писал(а): я тут поэкспериментировал с очистителями для поверхности двигателя (точнее с одним, но в продаже их много разных), Главная фишка в том, что на двигателе оседает почти то же самое что и в грязной трещине, т.е. дорожная грязь похожего состава. Результаты тоже очень порадовали.

тоже пробовал .. идеала не нашел с этой химией.
те ,что хорошо убирают грязь,разъедают ламинат . :(

и помимо грязи столкнулся с тем,что не вымывалась органика - букашки,мошкара и т.д. с лобового забивались в трещину.
Для Краснодарского края это критично .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 31, 2010 11:38 pm

и у нас с мошкарой проблема.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Чт июн 03, 2010 1:25 am

Делал сегодня Ниссан мурану.

Трещина 80 см . Срок трещине 2 месяца. Частая езда по трассе.

Получилось нормально . После ремонта нашел место на изгибе,где плохо промыл и на ламинате видно чуток черноты..

Так получилось,что в гости заехало 2 мастера с разных мест . Посмотрев на трещину высказались,что ей ни как 2 месяца,а от силы пару дней ..Оценили труд :roll:

мойка заняла минут 20 .. стекло было горячее и раствор высыхал .
больше мучался выгонять блестки - видать плохо просушили трещину после очистки. ( катались пузырьки жидкости)

Продолжаю тесты. Возможно предстоит доработка .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Чт июн 03, 2010 8:59 pm

ripi писал(а):Делал сегодня Ниссан мурану.

Трещина 80 см . Срок трещине 2 месяца. Частая езда по трассе.

Получилось нормально . После ремонта нашел место на изгибе,где плохо промыл и на ламинате видно чуток черноты..

Так получилось,что в гости заехало 2 мастера с разных мест . Посмотрев на трещину высказались,что ей ни как 2 месяца,а от силы пару дней ..Оценили труд :roll:

мойка заняла минут 20 .. стекло было горячее и раствор высыхал .
больше мучался выгонять блестки - видать плохо просушили трещину после очистки. ( катались пузырьки жидкости)

Продолжаю тесты. Возможно предстоит доработка .

А я 50см. сегодня около трёх часов дрюкал. :o Получилось хорошо но долго.
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Agri » Чт июн 03, 2010 9:45 pm

А я 40 см трещину сегодня мучал часа 3. Мужик говорит трещине дней 10, откуда ж я знал что он за 10 дней больше 5 тясяч накрутил. Мыл керхером, трещина отмылась хорошо, но на ламинате все равно еле заметная мутная полоска(((((.
Agri
Всемогущий

Сообщение apdrive » Чт июн 03, 2010 10:02 pm

Трещина 1,40м,делал 3,40мин.Клиент обалдел от ремонта,и накинул на договоренную сумму еще 500.Сразу предупредил ,что гарантии не даю на такие трещины.Сделал отлично,да вот мучают сомнения,разойдется трещина или нет..... :wink:
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт июн 03, 2010 10:10 pm

Если клиент даволен то трещина будет стоять как у молодого !!!! Хуже если клиент ачкует.
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Чт июн 03, 2010 10:33 pm

Мыл керхером, трещина отмылась хорошо, но на ламинате все равно еле заметная мутная полоска(((((.-Вот-вот! Теже грабли.Моется прекрасно, полимер после керхера заходит превосходно и ни где не тормозит, но вот эта гадская темненькая полоска портит всю малину. Я пока мою трещину, в это время клиенту мозги прополаскиваю, дабы в следующий раз при подобном раскладе он первым делом клеил скотч. И что интересно, к концу промывки почти все осознают как это тяжело привести ее в божий вид и не по детски радуются когда получается красиво,даже с этой полосочкой. Но поблему надо решать! Парни, напрягайте мозги, что туда можно залить. На спиртовые раствогры надежды никакой, больно нежные. Я вот думаю,может что использовать из проф.клининговых средств. Там есть реальные образцы. Причем щелочные, кислотные и всякие другие. По анатациям моют практически все( вплоть до гниющей органики,тяжелых хим. загрязнений, трупного запаха. графити и т.д.). Короче надо тестить, но по крайне мере проблема сдвинулась с мертвой точки.
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agri » Чт июн 03, 2010 11:11 pm

COMBAT писал(а):Мыл керхером, трещина отмылась хорошо, но на ламинате все равно еле заметная мутная полоска(((((.-Вот-вот! Теже грабли.Моется прекрасно, полимер после керхера заходит превосходно и ни где не тормозит, но вот эта гадская темненькая полоска портит всю малину. Я пока мою трещину, в это время клиенту мозги прополаскиваю, дабы в следующий раз при подобном раскладе он первым делом клеил скотч. И что интересно, к концу промывки почти все осознают как это тяжело привести ее в божий вид и не по детски радуются когда получается красиво,даже с этой полосочкой. Но поблему надо решать! Парни, напрягайте мозги, что туда можно залить. На спиртовые раствогры надежды никакой, больно нежные. Я вот думаю,может что использовать из проф.клининговых средств. Там есть реальные образцы. Причем щелочные, кислотные и всякие другие. По анатациям моют практически все( вплоть до гниющей органики,тяжелых хим. загрязнений, трупного запаха. графити и т.д.). Короче надо тестить, но по крайне мере проблема сдвинулась с мертвой точки.

Я испробовал очиститель кузова манол, очиститель поверхности двигателя ликви моли, трещина отлично отмывается даже очень старая, а вот ламинат......
Хотя на некоторых стеклах почему то ламинат не так пачкается.
Agri
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт июн 04, 2010 12:00 am

COMBAT писал(а):Мыл керхером, трещина отмылась хорошо, но на ламинате все равно еле заметная мутная полоска(((((.-Вот-вот! Теже грабли.Моется прекрасно, полимер после керхера заходит превосходно и ни где не тормозит, но вот эта гадская темненькая полоска портит всю малину.

уху . ламинат керхером не промыть . :( давно уже отказался от него .

COMBAT писал(а):По анатациям моют практически все( вплоть до гниющей органики,тяжелых хим. загрязнений, трупного запаха. графити и т.д.). Короче надо тестить, но по крайне мере проблема сдвинулась с мертвой точки.

я сейчас параллельно тестю такую химию .. всякие ваниши и т.д. уже давно пройдены .
сегодня купил химии на 1500 руб. (все что было в магазине и я не пробовал до этого) завтра буду пробовать и если как всегда фигня,то коллекция жены пополнится..
Пробовал и проф химию . и химию с бактериями .. :(

Пишут в аннотации все очень шоколадно ,а на деле очень не хватает механического воздействия .

Жду ультразвуковые приборы со штатов.
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пт июн 04, 2010 4:51 pm

Пишут в аннотации все очень шоколадно ,а на деле очень не хватает механического воздействия . Я имею ввиду химию на кислотной или щелочной основе, ту с которой надо в перчатках работать. Я думаю ударная доза этого компота должна если не доконца убрать, то хотя бы сделать ее намного светлее, что уже продвинет решение этой проблемы вперед
COMBAT
Всемогущий

Сообщение SenzaL » Пт июн 04, 2010 5:14 pm

COMBAT писал(а):Пишут в аннотации все очень шоколадно ,а на деле очень не хватает механического воздействия . Я имею ввиду химию на кислотной или щелочной основе, ту с которой надо в перчатках работать. Я думаю ударная доза этого компота должна если не доконца убрать, то хотя бы сделать ее намного светлее, что уже продвинет решение этой проблемы вперед

Сомбат,я понял что ты имел в ввиду.
Попробовал почти все .
Перечислить названия ? клиринговую химию тоже испытал .

Разъедает полы пластиковые ,а в стекле ламинат не моет . А та ,что моет ,не годиться, ламинат портит.

Вся эта химия эффективна только когда помимо химического воздействия происходит дополнительное физическое .

Если бы было все так просто,то уже бы продавали спец очистители на западе .
Но реальность такова,что идеала нет .
И я столкнулся с тем,что и моя химия,разработанная в лаборатории, оказалась не эффективна на одном стендовом стекле.
Другой состав грязи и все,приплыли :(
SenzaL
Умелец

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов