мойка трещин

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: мойка трещин

Сообщение sanata » Вт мар 31, 2015 6:53 am

А кто нибудь пользуется при подготовке трещины пылесосом ?

Я никогда не пользовался, всегда думал что компрессор с хорошей подготовкой воздуха лучше. Но тут обнаружил что из пистолета не большой "туманчик" образуется на стекле ... (может быть масловлагоотделитель перестал справляться, 3 года пашет.) На конденсат не похоже он бы я думаю испарился после нескольких минут. Думаю что это масла. Решил на стадии обезжиривания (бохл, потом ликви) попробовать сушить пылесосом. Мне понравилось, довольно быстро, разве что только не очень удобно.
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Farnik » Вт мар 31, 2015 9:39 am

sanata писал(а):А кто нибудь пользуется при подготовке трещины пылесосом ?

Я никогда не пользовался, всегда думал что компрессор с хорошей подготовкой воздуха лучше. Но тут обнаружил что из пистолета не большой "туманчик" образуется на стекле ... (может быть масловлагоотделитель перестал справляться, 3 года пашет.) На конденсат не похоже он бы я думаю испарился после нескольких минут. Думаю что это масла. Решил на стадии обезжиривания (бохл, потом ликви) попробовать сушить пылесосом. Мне понравилось, довольно быстро, разве что только не очень удобно.

На форуме я уже писал что использую в качестве пылесоса, компрессор от холодильника. На всасывающую трубку компрессора одеваю тонкий шланг с мягкой насадкой и сушишь проводя насадкой по трещине. Однозначно удобнее пылесоса.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sanata » Вт мар 31, 2015 11:05 am

Farnik писал(а):

На форуме я уже писал что использую в качестве пылесоса, компрессор от холодильника. На всасывающую трубку компрессора одеваю тонкий шланг с мягкой насадкой и сушишь проводя насадкой по трещине. Однозначно удобнее пылесоса.

Интересная идея! (странно вроде все перечитал но не видел, еще перечитаю:))
А после промывки водой, влагу вытесняешь сжатым воздухом или тоже вакуумом?
sanata
Проффитроль

Сообщение Farnik » Ср апр 01, 2015 10:17 pm

sanata писал(а):
Farnik писал(а):

Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Сообщение маго » Чт апр 02, 2015 1:38 am

sanata писал(а):

Внимательней пролистывай..., Farnik еще года 2 или 2.5 назад пояснял про свою Холод-приблуду...,-и..,- кстате, его многие поддерживали......
Удачи вам........ :wink:
Farnik...-------я тебя тоже поддерживаю..-буквально из ничего есть эффект... :!:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sanata » Чт апр 02, 2015 6:56 am

"Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум"

Компрессор от холодильника поршневой я так понял.
Почему не вот так : Вода-компрессор, спирт-вакуум, Ликви-вакуум, сушка фен ?
Какой получается смысл, залил ликви и выдуваешь возможно воздухом с маслами и конденсатом потом ваккум и сушка ?
sanata
Проффитроль

Сообщение Farnik » Чт апр 02, 2015 10:14 am

sanata писал(а):"Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум"

Какой получается смысл, залил ликви и выдуваешь возможно воздухом с маслами и конденсатом потом ваккум и сушка ?

Мне так нравиться, :lol: по затратам времени, ИМХО :wink:
Farnik
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Ср апр 08, 2015 5:43 pm

sanata писал(а):"Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум"

Я ни за что не припру себе в бокс компрессор от холодильника, и темболее пылесосом по стеклу елозить не стану.
По крайней мере это выглядеть будет некрасиво...
Если так уж хочется поизвращаться вакуумом то можно подключиться на всас обычного компрессора и будет тебе вакуум :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение sanata » Чт апр 09, 2015 6:24 am

Да выглядит не очень :) Но обезжиривание с вакуумом я думаю лучше (бохл - вакуум, ликви-вакуум, фен). В зажатых участках вакуум только не справляется. Ни конденсата ни масел... Особенно актуально для тех у кого не справляется масловлагоотделитель на компрессоре.
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Чт апр 09, 2015 10:25 am

sanata писал(а):Да выглядит не очень :) Но обезжиривание с вакуумом я думаю лучше (бохл - вакуум, ликви-вакуум, фен). В зажатых участках вакуум только не справляется. Ни конденсата ни масел... Особенно актуально для тех у кого не справляется масловлагоотделитель на компрессоре.

Что значит не справляется масловлагоотделитель? Возьми вылей дрянь из компрессора (под давлением) которая со временем накапливается, купи нормальные влагоотделители и на компрессор и на пистолет, (на худой конец все разбери промой, протри, просуши) раз в год поменяй шланг от компрессора. Наконец купи безмаслянный компрессор. Зачем придумывать новые садомазоизвращения? когда и старые могут удовлетворить твои запросы? :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение sanata » Чт апр 09, 2015 12:58 pm

andreiKa писал(а):
sanata писал(а):Да выглядит не очень :) Но обезжиривание с вакуумом я думаю лучше (бохл - вакуум, ликви-вакуум, фен). В зажатых участках вакуум только не справляется. Ни конденсата ни масел... Особенно актуально для тех у кого не справляется масловлагоотделитель на компрессоре.

Что значит не справляется масловлагоотделитель? Возьми вылей дрянь из компрессора (под давлением) которая со временем накапливается, купи нормальные влагоотделители и на компрессор и на пистолет, (на худой конец все разбери промой, протри, просуши) раз в год поменяй шланг от компрессора. Наконец купи безмаслянный компрессор. Зачем придумывать новые садомазоизвращения? когда и старые могут удовлетворить твои запросы? :mrgreen:

Да нет я профилактику провожу. Изредка "туманчик" появляется на стекле после работы сжатым воздухом. Тут дело каждого. Меня клинануло :) Я попробовал вакуум, мне понравилось. От сжатого воздуха не отказываюсь продолжаю им работать до обезжиривания. Опять скажут что я придумываю велосипед, что все уже давно придумано и отработано, но интересно пробовать что то новое.
Компрессор от холодильника еще не нашел, спросил у знакомого (он им когда то колеса качал в гараже) сказал что на вакуум он слабоват а вот качать отлично.

Не все мои идеи бесполезны :) Как нибудь сниму работу моего моечного устройства (ранее выкладывал фото) я доволен, вымывает водой химию отлично.
"Промывка от помпы" http://f-picture.net/fp/fbe6aee190cc49b ... 928c3e4741
sanata
Проффитроль

Сообщение Robocop » Сб апр 11, 2015 9:13 pm

Профессия стекольщика предполагает присутствия творчества,оригинальности мышления,не стандартных решений,потому что достигнуть совершенства невозможно,это как город призрак в пустыне,кажется что он рядом,но не дойти ,конечно основные принципы придуманы,а вот из мелочей складывается именно та картина, которую созерцать без эмоций невозможно,это как"лада"и Мерседес,железо одно,ах,но исполнено то как?! Без восторга управлять и смотреть не получится.
P.S.
В противном случае есть все шансы скатиться до уровня"кустаря",тупо зарабатывающего бабло.

За это сообщение автора Robocop поблагодарил:
voloha (Вс апр 12, 2015 4:08 pm)
Рейтинг: 6.67%

Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение autodoctor » Ср апр 15, 2015 5:56 pm

Пылесос (особенно старой формации) - можно успешно использовать как по прямому назначению, вытягивая влагу из трещины, так и в качестве компрессора - переставив шланг на выдувание воздуха. И никаких танцев с бубном вокруг маслоотделителей и прочих фильтров. И смотрится это вполне естественно и клиентов не пугает, да и места гораздо меньше занимает.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Денис » Пт авг 28, 2015 7:57 pm

подскажите плиз как выбрать моющее средство в магазине,или может кто что посоветует?
Денис
Следопыт

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Farnik » Пт авг 28, 2015 9:26 pm

Денис писал(а):подскажите плиз как выбрать моющее средство в магазине,или может кто что посоветует?

В принципе здесь поле для творчества. Можно в магазине, типа "Ваниш"," М.Мускул" и др. Можно у мойщиков машин взять химию, главное чтоб без воска. Я недавно вообще пробовал химию для мытья судовых танков ("Tank Cleaner") эффект бесподобный, но ............ :shock: попадет на краску авто и будешь красить клиенту машину. Риск не оправдан. Не забывай после мойки спирт для удаления влаги, затем Ликви, ИМХО :wink: Пробуй на обычном стекле с разной грязью, побрызгал - смыл и проверил. Дерзай , это интересно :D

За это сообщение автора Farnik поблагодарил:
Денис (Сб авг 29, 2015 12:40 pm)
Рейтинг: 6.67%

Farnik
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов