Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
sanata писал(а):А кто нибудь пользуется при подготовке трещины пылесосом ?
Я никогда не пользовался, всегда думал что компрессор с хорошей подготовкой воздуха лучше. Но тут обнаружил что из пистолета не большой "туманчик" образуется на стекле ... (может быть масловлагоотделитель перестал справляться, 3 года пашет.) На конденсат не похоже он бы я думаю испарился после нескольких минут. Думаю что это масла. Решил на стадии обезжиривания (бохл, потом ликви) попробовать сушить пылесосом. Мне понравилось, довольно быстро, разве что только не очень удобно.
Farnik писал(а):sanata писал(а):А кто нибудь пользуется при подготовке трещины пылесосом ?
Я никогда не пользовался, всегда думал что компрессор с хорошей подготовкой воздуха лучше. Но тут обнаружил что из пистолета не большой "туманчик" образуется на стекле ... (может быть масловлагоотделитель перестал справляться, 3 года пашет.) На конденсат не похоже он бы я думаю испарился после нескольких минут. Думаю что это масла. Решил на стадии обезжиривания (бохл, потом ликви) попробовать сушить пылесосом. Мне понравилось, довольно быстро, разве что только не очень удобно.
На форуме я уже писал что использую в качестве пылесоса, компрессор от холодильника. На всасывающую трубку компрессора одеваю тонкий шланг с мягкой насадкой и сушишь проводя насадкой по трещине. Однозначно удобнее пылесоса.
sanata писал(а):Farnik писал(а):sanata писал(а):А кто нибудь пользуется при подготовке трещины пылесосом ?
На форуме я уже писал что использую в качестве пылесоса, компрессор от холодильника. На всасывающую трубку компрессора одеваю тонкий шланг с мягкой насадкой и сушишь проводя насадкой по трещине. Однозначно удобнее пылесоса.
Интересная идея! (странно вроде все перечитал но не видел, еще перечитаю:))
А после промывки водой, влагу вытесняешь сжатым воздухом или тоже вакуумом?
sanata писал(а):
Интересная идея! (странно вроде все перечитал но не видел, еще перечитаю:))
А после промывки водой, влагу вытесняешь сжатым воздухом или тоже вакуумом?
sanata писал(а):"Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум"
Компрессор от холодильника поршневой я так понял.
Почему не вот так : Вода-компрессор, спирт-вакуум, Ликви-вакуум, сушка фен ?
Какой получается смысл, залил ликви и выдуваешь возможно воздухом с маслами и конденсатом потом ваккум и сушка ?
sanata писал(а):"Вода-компрессор, спирт-компрессор, Ликви-компрессор, сушка фен и вакуум"
Компрессор от холодильника поршневой я так понял.
Почему не вот так : Вода-компрессор, спирт-вакуум, Ликви-вакуум, сушка фен ?
Какой получается смысл, залил ликви и выдуваешь возможно воздухом с маслами и конденсатом потом ваккум и сушка ?
sanata писал(а):Да выглядит не оченьНо обезжиривание с вакуумом я думаю лучше (бохл - вакуум, ликви-вакуум, фен). В зажатых участках вакуум только не справляется. Ни конденсата ни масел... Особенно актуально для тех у кого не справляется масловлагоотделитель на компрессоре.
andreiKa писал(а):sanata писал(а):Да выглядит не оченьНо обезжиривание с вакуумом я думаю лучше (бохл - вакуум, ликви-вакуум, фен). В зажатых участках вакуум только не справляется. Ни конденсата ни масел... Особенно актуально для тех у кого не справляется масловлагоотделитель на компрессоре.
Что значит не справляется масловлагоотделитель? Возьми вылей дрянь из компрессора (под давлением) которая со временем накапливается, купи нормальные влагоотделители и на компрессор и на пистолет, (на худой конец все разбери промой, протри, просуши) раз в год поменяй шланг от компрессора. Наконец купи безмаслянный компрессор. Зачем придумывать новые садомазоизвращения? когда и старые могут удовлетворить твои запросы?
Денис писал(а):подскажите плиз как выбрать моющее средство в магазине,или может кто что посоветует?
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23