Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
voloha писал(а):sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
БОХЛ
sanata писал(а):voloha писал(а):sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
БОХЛ
Хм, бохл для обезжиривания используется. А я про удаление влаги.
sanata писал(а):Хм, бохл для обезжиривания используется. А я про удаление влаги.
voloha писал(а):он влагу хорошо абсорбирует
sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
andreiKa писал(а):sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
Ну если скол пришел мокрый, то там есть и грязь и возможно химия (омывайка или автомоечная), чего теперь заморачиваться, что спирт оставит сотую долю "осадка" в сколе? Сушите феном, он осадка не оставляет. Для удаления влаги используется абсорбент, а спирт или спиртосодержащие раст-ры, мне кажется при том же нагреве испаряются в первую очередь оставляя воду на том же месте. Возможно, что часть влаги при испарении спирт уносит с собой.
sanata писал(а):andreiKa писал(а):sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
Ну если скол пришел мокрый, то там есть и грязь и возможно химия (омывайка или автомоечная), чего теперь заморачиваться, что спирт оставит сотую долю "осадка" в сколе? Сушите феном, он осадка не оставляет. Для удаления влаги используется абсорбент, а спирт или спиртосодержащие раст-ры, мне кажется при том же нагреве испаряются в первую очередь оставляя воду на том же месте. Возможно, что часть влаги при испарении спирт уносит с собой.
Нет про скол все понятно, мы разговаривали больше про трещину.
"используется абсорбент" что именно вы имеете ввиду (какая именно химия) ?
Robocop писал(а):Скол сначала хорошо продувается воздухом(исп.компрессор),затем спирт+фен,а ликви на последней стадии сушится феном.
Я твое не дремлющее око.
andreiKa писал(а):Robocop писал(а):Скол сначала хорошо продувается воздухом(исп.компрессор),затем спирт+фен,а ликви на последней стадии сушится феном.
Я твое не дремлющее око.
а теперь скажи мне для чего скол компрессором продувать? и Ликви туда лить?
Если скол с трещиной, то можно выдуть воду, вода выйдет вся без остатка из скола через трещину. Проведи эксперимент. Если скол закрыт (смотря какой еще вид скола) то манипуляция с воздухом считаю ненужны. Бывают столь "нежные" сколы, которые и прострелить могут.
Ликви лить в скол для чего? Он не обсорбирует влагу. Обезжиривать?- ликви улетучится оставив все жиры и грязь на прежнем месте. Во вторых ликви очень хорошо испаряется на открытых участках, но очень геморойно на зажатых. Большая вероятность его не досушить в сколе. И еще есть несколько НО... почему я так делать не буду. У каждого мастера со временем прийдет "свое" понимание лучшего способа ремонта, подборка плотности полимера, мойки и подготовки стекла, всех секретов и тонкостей все равно не озвучат.
Если ты имел ввиду ликви на последующей стадии лить в трещину, то просто сушить, так же все жиры при испарении останутся в трещине, если их не выдувать. На конце зажатого участка трещины затарабанишся сушить. Если боишся что компрессор накидает влагу, масло, то поставь хорошие влагоотделители.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3