мойка трещин

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: мойка трещин

Сообщение militarist » Сб мар 14, 2015 2:22 pm

И еще пишут что сказывается на репродуктивной функции...
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sanata » Вс мар 15, 2015 7:59 am

да химия жуткая, просто вычитал что смешивается с водой, еще и обезжиривает. Но лучше не дышать этой гадостью.
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sanata » Пн мар 16, 2015 9:45 am

Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.
sanata
Проффитроль

Сообщение voloha » Пн мар 16, 2015 11:20 am

sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.

БОХЛ
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение sanata » Пн мар 16, 2015 11:22 am

voloha писал(а):
sanata писал(а):Ребята, что используете для удаления влаги? Использую изопропиловый спирт, но нет доверия и уверенности что он не оставляет там осадков.

БОХЛ

Хм, бохл для обезжиривания используется. А я про удаление влаги.
sanata
Проффитроль

Сообщение voloha » Пн мар 16, 2015 11:45 am

sanata писал(а):
voloha писал(а):

БОХЛ

Хм, бохл для обезжиривания используется. А я про удаление влаги.

он влагу хорошо абсорбирует
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение sanata » Вт мар 17, 2015 11:33 am

sanata писал(а):Хм, бохл для обезжиривания используется. А я про удаление влаги.

voloha писал(а):он влагу хорошо абсорбирует

Проведу опыт на смешиваемость бохла с водой, но ранее везде на форуме писалось что бохл только для обезжиривания.
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Вт мар 17, 2015 4:06 pm

Ну если скол пришел мокрый, то там есть и грязь и возможно химия (омывайка или автомоечная), чего теперь заморачиваться, что спирт оставит сотую долю "осадка" в сколе? Сушите феном, он осадка не оставляет. Для удаления влаги используется абсорбент, а спирт или спиртосодержащие раст-ры, мне кажется при том же нагреве испаряются в первую очередь оставляя воду на том же месте. Возможно, что часть влаги при испарении спирт уносит с собой.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение sanata » Ср мар 18, 2015 6:20 am

andreiKa писал(а):

Ну если скол пришел мокрый, то там есть и грязь и возможно химия (омывайка или автомоечная), чего теперь заморачиваться, что спирт оставит сотую долю "осадка" в сколе? Сушите феном, он осадка не оставляет. Для удаления влаги используется абсорбент, а спирт или спиртосодержащие раст-ры, мне кажется при том же нагреве испаряются в первую очередь оставляя воду на том же месте. Возможно, что часть влаги при испарении спирт уносит с собой.

Нет про скол все понятно, мы разговаривали больше про трещину.
"используется абсорбент" что именно вы имеете ввиду (какая именно химия) ?
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср мар 18, 2015 10:46 am

sanata писал(а):
andreiKa писал(а):

Нет про скол все понятно, мы разговаривали больше про трещину.
"используется абсорбент" что именно вы имеете ввиду (какая именно химия) ?

Абсорбент к слову пришелся, скол сушу спирт+фен. А трещину промыл, ну а потом спирт-компрессор, "бохл-компрессор", "ликви-компрессор" после этих манипуляций трещина сухая, ну а потом прохожу феном.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Robocop » Ср мар 18, 2015 8:38 pm

Скол сначала хорошо продувается воздухом(исп.компрессор),затем спирт+фен,а ликви на последней стадии сушится феном.
Я твое не дремлющее око. :D
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение andreiKa » Чт мар 19, 2015 11:51 am

Robocop писал(а):Скол сначала хорошо продувается воздухом(исп.компрессор),затем спирт+фен,а ликви на последней стадии сушится феном.

а теперь скажи мне для чего скол компрессором продувать? и Ликви туда лить?
Если скол с трещиной, то можно выдуть воду, вода выйдет вся без остатка из скола через трещину. Проведи эксперимент. Если скол закрыт (смотря какой еще вид скола) то манипуляция с воздухом считаю ненужны. Бывают столь "нежные" сколы, которые и прострелить могут.
Ликви лить в скол для чего? Он не обсорбирует влагу. Обезжиривать?- ликви улетучится оставив все жиры и грязь на прежнем месте. Во вторых ликви очень хорошо испаряется на открытых участках, но очень геморойно на зажатых. Большая вероятность его не досушить в сколе. И еще есть несколько НО... почему я так делать не буду. У каждого мастера со временем прийдет "свое" понимание лучшего способа ремонта, подборка плотности полимера, мойки и подготовки стекла, всех секретов и тонкостей все равно не озвучат.
Если ты имел ввиду ликви на последующей стадии лить в трещину, то просто сушить, так же все жиры при испарении останутся в трещине, если их не выдувать. На конце зажатого участка трещины затарабанишся сушить. Если боишся что компрессор накидает влагу, масло, то поставь хорошие влагоотделители.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
militarist (Чт мар 19, 2015 9:21 pm)
Рейтинг: 6.67%

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Robocop » Чт мар 19, 2015 3:08 pm

andreiKa писал(а):
Robocop писал(а):Скол сначала хорошо продувается воздухом(исп.компрессор),затем спирт+фен,а ликви на последней стадии сушится феном.

а теперь скажи мне для чего скол компрессором продувать? и Ликви туда лить?
Если скол с трещиной, то можно выдуть воду, вода выйдет вся без остатка из скола через трещину. Проведи эксперимент. Если скол закрыт (смотря какой еще вид скола) то манипуляция с воздухом считаю ненужны. Бывают столь "нежные" сколы, которые и прострелить могут.
Ликви лить в скол для чего? Он не обсорбирует влагу. Обезжиривать?- ликви улетучится оставив все жиры и грязь на прежнем месте. Во вторых ликви очень хорошо испаряется на открытых участках, но очень геморойно на зажатых. Большая вероятность его не досушить в сколе. И еще есть несколько НО... почему я так делать не буду. У каждого мастера со временем прийдет "свое" понимание лучшего способа ремонта, подборка плотности полимера, мойки и подготовки стекла, всех секретов и тонкостей все равно не озвучат.
Если ты имел ввиду ликви на последующей стадии лить в трещину, то просто сушить, так же все жиры при испарении останутся в трещине, если их не выдувать. На конце зажатого участка трещины затарабанишся сушить. Если боишся что компрессор накидает влагу, масло, то поставь хорошие влагоотделители.

Какое еще ликви в скол;компрессором продувается мокрый скол для удаления влаги и частично грязи,далее спирт и фен,а ликви в трещину и на завершающей стадии сушится феном.Вероятность прострела есть всегда, и исходя из особенностей строения скола определяется алгоритм работы.
Хорошие влагоотделители стоят от 10косых,но и они не сберегут от конденсата,который может содержаться в воздухопроводе от в/отделителей до стекла,или масловлагоотделителями по стеклу юзать?
Robocop
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Чт мар 19, 2015 3:40 pm

Делайте как считаете нужным, в этой ветке написанно от и до, считаю нет смысла более мусолить. Показателем правильного ремонта является то, что клиенты приезжают через несколько лет и трещина которую ты делал год, два или три назад держится без вскрытий или прострелов.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Robocop » Чт мар 19, 2015 7:33 pm

Именно так.
Robocop
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов