Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
sanata писал(а):Пришел вроде как к оптимальному на мой взгляд методике по подготовке трещины:
1. Выравнивание температуры
2. Остановка трещины, в последнее время пробую без остановки
3. Продувка сжатым воздухом
4. Заливаю химию в моем случае моющее средство loctite жду несколько минут
5. Не выдуваю а вымываю напором воды своими устройствами очумелых ручек
6. Продувка сжатым воздухом
7. Повторяю при необходимости, на последний раз мою более тщательно водой
8. Спирт (на сегодняшний день пробую изопропиловый) - продувка - спирт- продувка несколько раз
9. Бохл - продувка- бохл - продувка несколько раз
10. Потом ликви моли но не выдуваю а сушу феном повторяю 2-3 раза. (не выдуваю так как боюсь что в воздухе все равно содержится конденсат и масло, хоть и стоит хороший масловлагоотделитель festo)
11. Выравниваю температуру и заливаю полимер.
Не говорю, что это алгоритм правильных действий!
Мне интересно как подготавливаете вы.
маго писал(а):sanata писал(а):Пришел вроде как к оптимальному на мой взгляд методике по подготовке трещины:
1. Выравнивание температуры
2. Остановка трещины, в последнее время пробую без остановки
3. Продувка сжатым воздухом
4. Заливаю химию в моем случае моющее средство loctite жду несколько минут
5. Не выдуваю а вымываю напором воды своими устройствами очумелых ручек
6. Продувка сжатым воздухом
7. Повторяю при необходимости, на последний раз мою более тщательно водой
8. Спирт (на сегодняшний день пробую изопропиловый) - продувка - спирт- продувка несколько раз
9. Бохл - продувка- бохл - продувка несколько раз
10. Потом ликви моли но не выдуваю а сушу феном повторяю 2-3 раза. (не выдуваю так как боюсь что в воздухе все равно содержится конденсат и масло, хоть и стоит хороший масловлагоотделитель festo)
11. Выравниваю температуру и заливаю полимер.
Не говорю, что это алгоритм правильных действий!
Мне интересно как подготавливаете вы.
Надеюсь эти манипуляции только для старых,грязных трещин......---для свежих --продувка-бохл-продувка-ликви-температура-заливка
Сергей писал(а):А смысл после Бохла Ликви лить? Бохл он же и так обезжиривает и очищает? Причем он специально для стёкол предназначен в отличие от Ликви.
sanata писал(а):Согласен что бохл и обезжиривает и очищает, но порой так долго он испаряется в относительно зажатых трещинах. Все же хочется верить еще и то что бохл проникает в поры стекла как обещает производительНо так как мы его выдуваем сжатым воздухом в котором может содержаться масло то дополнительно используем ликви.
Evgen писал(а):Проведи эксперимент - на чистый участок стекла нанеси ликви моль, затем высуши его феном и посмотри, что осталось на стеклеТы увидешь "слой" белого налета. Вот этот "налет" и остается в трещине, который ухудшает адгезию. Делай выводы. Я ликви не пользуюсь уже 2 года. Бохлом не пользовался никогда, потому что он не очишает и тем более не обезжиривает.
маго писал(а):Я год или 1.5 назад говорил,что Ликви оставляет какие то осадки светлого оттенка...-так посля дискуссии были....,-так вот я Ликви ползуюсь,для того чтоб слегка размягчило там в трещине все,продуваю...,--но потом прохожу все спиртом
sanata писал(а):А кто-нибудь пробовал в качестве обезжиривателя использовать Метилэтилкетон ?
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5