Доктор Алекс » Ср мар 23, 2011 2:29 am
Говорю реально, на своем опыте - каждый день приезжают люди на дорогих машинах. Цена, расходный материал, особого значения уже не имеет. Значение имеет КАЧЕСТВО работы и "косметический" эффект. Конечно "сверлить" приходится каждый день, но РЕАЛЬНО многие сколы очень хорошо делаются без засверловок. И их внешний вид значительно лучше, чем после "засверловок". Считаю здесь оправдано использование "Помпы" и полимеров разной вязкости, в частности СF и 25.
К сожалению длинные трещины ~ в 70% приходится засверливать.Но 30% удается сделать без засверловки, заполнив самый кончик скола.(конечно учитывается и расположение дефекта, напряжение стекла и т.д.) Времени тратится конечно больше, но ведь и цена другая, и поверьте мне, КЛИЕНТ которому удалось так красиво все сделать -"мой навеки". (Срок гарантии у меня год).
Применение техники, когда все сверлишь,и в 5 секунд вгоняешь, и "не паришься" - считаю не оправданной. Может быть это приемлемо на выездном ремонте, в ремонте "в палатке", на авторынке (есть такая идея - летом поставить "шатер" на "лобном месте автотусовки" хотяб по выходным , посадив человека, сложный ремонт, чтоб отправлял в мастерскую, простой на месте. Не сколько заработок, сколько РЕКЛАМА, и обкатка учеников. Но не знаю, хватит ли сил и времени. Да и риски могут быть не оправданы. Состовляющих много.
Как бы это сказать, без обид естественно. "Есть понятие МАСТЕР, а есть "ремесленник". Надо стремиться быть лучшим!
- За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
- Иван (Ср мар 30, 2011 11:07 pm)