ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Farnik » Сб ноя 28, 2015 2:55 pm

Может надо было писать в "Чем заняться кроме рем........", но решил во флудилку. Как-то вначале сезона охоты показал товарищам как мой нож режет пачку бумаги толщиной 30 мм (какая-то книга). Начались просьбы наточи ,да наточи. Одному, второму, с чужих стал брать(типа на пиво :lol:). Оказалось, что 90% людей не знают каким может быть обыкновенный кухонный нож. У меня самопальная приспособа, 5 брусков . Беру по 0,5 цента за обыкновенный ножик. Если покруче то и подороже. Бывают дни по 20 ножей приносят. Не круто,но время ожидания проходит не зря. :wink: Изображение
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарили: 2
andreiKa (Пн ноя 30, 2015 11:57 am), вячеслав атаев (Ср дек 02, 2015 5:00 pm)
Рейтинг: 13.33%

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение маго » Сб ноя 28, 2015 8:19 pm

Farnik писал(а):Может надо было писать в "Чем заняться кроме рем........", но решил во флудилку. Как-то вначале сезона охоты показал товарищам как мой нож режет пачку бумаги толщиной 30 мм (какая-то книга). Начались просьбы наточи ,да наточи. Одному, второму, с чужих стал брать(типа на пиво :lol:). Оказалось, что 90% людей не знают каким может быть обыкновенный кухонный нож. У меня самопальная приспособа, 5 брусков . Беру по 0,5 цента за обыкновенный ножик. Если покруче то и подороже. Бывают дни по 20 ножей приносят. Не круто,но время ожидания проходит не зря. :wink: Изображение

Крассава Фарник!...-вот что значит,-мужик не отлеживается на диване и не пробухивает бюджет ....--так держать :!:

Я по мимо стекол- инжекторщик(диагностика,прочистка форсов и т.д.)---так и с этой стороны фортуна не поворачивается передом пока.... :D
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andreiKa » Пн ноя 30, 2015 12:01 pm

маго писал(а):
Farnik писал(а):Может надо было писать в "Чем заняться кроме рем........", но решил во флудилку. Как-то вначале сезона охоты показал товарищам как мой нож режет пачку бумаги толщиной 30 мм (какая-то книга). Начались просьбы наточи ,да наточи. Одному, второму, с чужих стал брать(типа на пиво :lol:). Оказалось, что 90% людей не знают каким может быть обыкновенный кухонный нож. У меня самопальная приспособа, 5 брусков . Беру по 0,5 цента за обыкновенный ножик. Если покруче то и подороже. Бывают дни по 20 ножей приносят. Не круто,но время ожидания проходит не зря. :wink: Изображение

Крассава Фарник!...-вот что значит,-мужик не отлеживается на диване и не пробухивает бюджет ....--так держать :!:

Я по мимо стекол- инжекторщик(диагностика,прочистка форсов и т.д.)---так и с этой стороны фортуна не поворачивается передом пока.... :D

Мага, а может ты не хочешь поворачиваться (лень матушка)? после стекол, уже не то..... :wink:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Пн ноя 30, 2015 12:08 pm

Во блин красава! У меня дома есть такая же приблуда, а времени наточить ножи нет. Вот сейчас сижу и думаю, а че я раньше не догадался взять её в гараж и точить ножи, пока работы нет :mrgreen: . Один вопрос: какими камнями точишь, зерно?. а еще, как градус заточки граней выставляешь?
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Farnik » Пн ноя 30, 2015 3:12 pm

andreiKa писал(а):

Во блин красава! У меня дома есть такая же приблуда, а времени наточить ножи нет. Вот сейчас сижу и думаю, а че я раньше не догадался взять её в гараж и точить ножи, пока работы нет :mrgreen: . Один вопрос: какими камнями точишь, зерно?. а еще, как градус заточки граней выставляешь?

Основа камней на керамике, зернистость разная для разного качества правки (от состояния), и заточки (240, 480,620,800,2000), для столовых 800 с головой, а для крутых 2000. углы наклона штанги для установки камня 15 град(30 общ.)и 20 (40). Сейчас тренируюсь на ножницах (жирно... точить для портных и парикмахеров). :wink:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарил:
andreiKa (Пн ноя 30, 2015 4:18 pm)
Рейтинг: 6.67%

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение igos72 » Пт дек 11, 2015 6:17 pm

Во-первых, здравствуйте! давно не был. Во-вторых, сижу вот сейчас(буквально 5 минут назад ) в гараже и думаю, а не заняться-ли заточкой ножей. Дай, думаю, на форуме поюзаю, кто что думает. открываю...... бац! а меня уже встречают!!! Ещё часто просят бронировку капотов, порогов, бамперов. Где-то читал, что без комплекта лекал расход плёнки оч большой. искал лекала, не нашёл видел только в ютубе как в харькове обучают бронировке и тем кто прошёл курсы предоставляют лекала на прокат бесплатно. Кто-нибудь пробовал ето дело???
igos72
Мастератор

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение igos72 » Пт дек 11, 2015 6:29 pm

Ещё вспомнил!! Давно хотел отписаться! Жена купила вешалки для полотенец в виде таких здоровенных присосок которые фиксируются типа как в-200. я их у неё тайно похитил . снаружи с двух сторон трещины пришлёпал и не надо лишний раз в салон прыгать! мне оч понравилось, особенно на джипарях и грузовиках(2 раза). при чём не обязательно тянуть за них одновременно иногда помогает попеременное потягивание и заходит тихонько особенно в углах, где изнутри либо не давнуть, либо не видно! А тут снаружи все видно. Прошу прошения за орфографию!
к танкам пристрастился, там особо умничать некогда , пишешь как попало!
Последний раз редактировалось igos72 Пт дек 11, 2015 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора igos72 поблагодарил:
militarist (Пт дек 11, 2015 8:38 pm)

igos72
Мастератор

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Сергей » Пт дек 11, 2015 8:28 pm

igos72 писал(а):Ещё вспомнил!! Давно хотел отписаться! Жена купила вешалки для полотенец в виде таких здоровенных присосок которые фиксируются типа как в-200. я их у неё тайно похитил . снаружи с двух сторон трещины пришлёпал и не надо лишний раз в салон прыгать! мне оч понравилось, особенно на джипарях и грузовиках(2 раза). при чём не обязательно тянуть за них одновременно иногда помогает попеременное потягивание и заходит тихонько особенно в углах, где изнутри либо не давнуть, либо не видно! А тут снаружи все видно. Прошу прошения за орфографию! Слегонца подшафе! И ещё к танкам пристрастился, там особо умничать некогда , пишешь как попало!

С присосками это интересно, спасибо))
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andreiKa » Сб дек 12, 2015 12:24 pm

igos72 писал(а):Ещё вспомнил!! Давно хотел отписаться! Жена купила вешалки для полотенец в виде таких здоровенных присосок которые фиксируются типа как в-200. я их у неё тайно похитил . снаружи с двух сторон трещины пришлёпал и не надо лишний раз в салон прыгать! мне оч понравилось, особенно на джипарях и грузовиках(2 раза). при чём не обязательно тянуть за них одновременно иногда помогает попеременное потягивание и заходит тихонько особенно в углах, где изнутри либо не давнуть, либо не видно! А тут снаружи все видно. Прошу прошения за орфографию!

чесно говоря ниего не понял, куда присоски пришлепал и зачем их тянуть? Только поржал над: тайно похитил у жены! я валяюсь! :mrgreen:
andreiKa
Всемогущий

Сообщение маго » Сб дек 12, 2015 5:02 pm

andreiKa писал(а):чесно говоря ниего не понял, куда присоски пришлепал и зачем их тянуть? Только поржал над: тайно похитил у жены! я валяюсь! :mrgreen:

Они так трещину раскрывают,Андрюх ,-тянут за присоски по обе стороны от трещины и раскрывают(метод не эффективен..,--можно и хапануть воздуха)...---по любому нужен подогрев снутри-как ни крути.......---а в широкие лучше всего инжектором без моста пройтись------на много надежнее,мне кажется.....

За это сообщение автора маго поблагодарил:
andreiKa (Пн дек 14, 2015 11:25 am)

маго
Всемогущий

Сообщение маго » Сб дек 12, 2015 11:11 pm

igos72 писал(а):Ещё вспомнил!! Давно хотел отписаться! Жена купила вешалки для полотенец в виде таких здоровенных присосок которые фиксируются типа как в-200. я их у неё тайно похитил . снаружи с двух сторон трещины пришлёпал и не надо лишний раз в салон прыгать! мне оч понравилось, особенно на джипарях и грузовиках(2 раза). при чём не обязательно тянуть за них одновременно иногда помогает попеременное потягивание и заходит тихонько особенно в углах, где изнутри либо не давнуть, либо не видно! А тут снаружи все видно. Прошу прошения за орфографию!

Единственный плюс ---это,когда заполняешь в районе шелкографии в низу(уже лет 5 ставлю инжектор,где удобно ..и подтягиваю его...)..... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение voloha » Вс дек 13, 2015 6:29 am

Маго опередил, тоже самое хотел написать
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение andreiKa » Пн дек 28, 2015 11:58 am

Что то все замолчали разом, у кого как с работой?
andreiKa
Всемогущий

Сообщение militarist » Пн дек 28, 2015 1:07 pm

Печально. 1-2 машины в день.
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение militarist » Вт дек 29, 2015 9:51 pm

Сегодня был первый снег и морозец, поехали жертвы обледеневших стекол и не сделаных сколов.
militarist
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов