дивайс для сушки сколов своими руками

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: дивайс для сушки сколов своими руками

Сообщение ripi » Чт окт 25, 2012 9:03 pm

autodoctor писал(а):
Может это будет откровением для вас, но 10 минут обычно достаточно, особенно если добавить в скол какой-нибудь легко испаряющейся жидкости.

можно узнать,чем замеряется остаточная влага ?
или методику проверки .
какой % остаточной влаги для вас приемлем ?

autodoctor писал(а):А перекладывать свои заботы на клиентов - моветон, тогда уж вешайте у себя в боксе объявление что в дождь не работаете. :) А как быть с ситуациями когда на улице снег и машина заезжает в бокс обледеневшая, отправите до весны? Или, заезжая к вам, клиент из лучших побуждений включил омыватель стекла, тогда что - выгоните его? А платная сушка вообще нонсенс! Тогда уж следует сделать платным и заезд-выезд в бокс, промывку повреждения, установку инжектора, удаление воздуха из повреждения, беседа с клиентом и ответы на вопросы, оценка повреждения (платная диагностика), в общем список можете дальше продолжить сами...

Уважаемый,а можно еще вообще не ценить свой труд и делать по 1 рублю за см .
я считаю,что сушка это проблемы клиента и не я катаюсь месяцами со сколом по дождям . Включил омыватель или приехал с не заклеенным сколом ,значит не подумал или не чем думать ,а значит пусть сушит скол сам .
Не нравится - куча других контор,которые делают и мокрые сколы .
у меня свои правила ,у других мойка трещин платная,за остановку берут отдельно,скол в трещине считают и т.д. и т.п
так что насчет моветона - хрень собачья .
у каждого своя правда . Я к доктору приду,он мне тоже все раздельно в счете выставит.
и почему то платят и не жжужат .

autodoctor писал(а): А как быть с ситуациями когда на улице снег и машина заезжает в бокс обледеневшая, отправите до весны?

хотелось сказать как думаю,но передумал ,чтоб не обидеть .

отвечу спокойно - отправлю сушится в теплый бокс на ночь .
где он его найдет - не мои проблемы .

ps
возможно просто устал уже от этой деятельности .
все чаще подумываю мастера нанять ,а самому другим заняться,не связанный с общением.
Ибо смотрю,народ с каждым годом все тупее и тупее становится и скоро сами пассать не смогут без советов
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Чт окт 25, 2012 9:08 pm

Доктор Алекс писал(а):Беру в работу любые дефекты - сухие-грязные, мокрые - хоть в дождь, хоть в снег. На сегодня расценки от 600 руб.(самый мизер), до 3000 тыс. Работы много. Единственное думаю гарантийный срок - сделать, как у всех в городе - 3 месяца. Сейчас на сколы год, на трещины - 6 месяцев. Хотя процент вскрытий небольшой, ~ за год 5-6 машин. , но реально отрабатываю на все 100 % каждый дефект.

я наоборот пожизненную гарантию сделал на все виды работ ( при наличии гарантийного талона )

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Доктор Алекс (Пт окт 26, 2012 11:49 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Сообщение pavlik86 » Чт окт 25, 2012 11:09 pm

Уважаемый Ripi, Вы с рождения знали, что трещину и скол нужно заклеивать скотчем через бумажку? Вы кстати на каждую свою болячку лечение знаете (это я про доктора)? Или при каждом скрипе в течении дня к врачу бежите? А если клиент поймал скол на трассе и сразу к Вам поехал, а на улице дождь и грязь, скотч то не у каждого в машине лежит, Вы его тоже отошлете? Злой Вы...
я наоборот пожизненную гарантию сделал на все виды работ ( при наличии гарантийного талона )

Делая только свежие, чистые и сухие повреждения, другой гарантии ожидать сложно...
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DartWest » Пт окт 26, 2012 7:39 am

Почему-то все мои темы превращаются в дискуссии с руганью, видимо темы для всех больные затрагиваю. Перед тем как что-то написать в теме советую правильно прочитать название - "дивайс для сушки сколов своими руками", а - "ни кто как сушит". Перед тем, как что-то критиковать советую попробовать или не писать вообще. Я сам сушу и феном, и пылесосом, и сомпрессором на котором стоит осушитель, и лампой (правда не 12 вольт, а настольной). Я занаю что мое устройство работает, сколько уже пользуюсь ни одного прострела. А по поводу тех кто не может понять как это работает, я им соболезную что в школе, учаге, технаре или институте не посещали химию. С Рипи согласен с тем что от нагрева частенько стекло стреляет, и чаще всего от фена. А вот по поводу - "сушите сами" - нет. Я, если есть время - сушу, если нет - клею бамажку со скотчем на место удара, как правило - за сутки само высыхает и без теплого бокса, главное хорошо приклеить и у скотча закруглить углы. Всем удачи!
DartWest
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Пт окт 26, 2012 7:46 am

pavlik86 писал(а): А если клиент поймал скол на трассе и сразу к Вам поехал, а на улице дождь и грязь, скотч то не у каждого в машине лежит, Вы его тоже отошлете? Злой Вы...

Да,отошлю сушится .
Прошли времена,когда я каждому по несколько раз повторял - заклеивайте и давал по две визитки с 4мя кружками ( вместо скотча )
Людям начхать на все просьбы,а почему я должен за их отношение к повреждению тратить свое время ?

pavlik86 писал(а):Делая только свежие, чистые и сухие повреждения, другой гарантии ожидать сложно...

Если вы внимательно прочитаете,а не так как вам хочется,то поймете,что не сушу я только сколы .
Как бы понятно объяснить,чтоб не было вольной интерпретации ?
МОКРЫЕ СКОЛЫ НЕ ДЕЛАЮ ! - так понятно ?
все остальное еще делается .

pavlik86 писал(а): Злой Вы...

Очень :)
но вы и не добряк однако :mrgreen:
pavlik86 писал(а):Ну с такими иногда помогает послание на "БУЙ" в очень грубой форме! Деньги зажучил да еще и выёживается! Не переношу таких на дух.

Сушить или нет - дело каждого .
Раньше я тоже опытного мастера осуждал,что он работая уже 15 лет,имея огромный опыт, сколы не сушит .
сейчас пришел к тому же .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт окт 26, 2012 7:50 am

DartWest писал(а): Я, если есть время - сушу, если нет - клею бамажку со скотчем на место удара, как правило - за сутки само высыхает и без теплого бокса, главное хорошо приклеить и у скотча закруглить углы. Всем удачи!

Во,сразу видно практичный подход :)
Вот только времени в сезон нет на сушку.
насчет бумажки и скотча - не пробовал,нужно испытать, ,хотя и сомневаюсь что большое, именно мокрое повреждение, бумага сможет абсорбировать всю влагу .
тут можно использовать конечно силикагель,но только в том случае,если не в зоне дворников .
ripi
Всемогущий

Сообщение DartWest » Пт окт 26, 2012 10:11 am

ripi писал(а):
DartWest писал(а): Я, если есть время - сушу, если нет - клею бамажку со скотчем на место удара, как правило - за сутки само высыхает и без теплого бокса, главное хорошо приклеить и у скотча закруглить углы. Всем удачи!

Во,сразу видно практичный подход :)
Вот только времени в сезон нет на сушку.
насчет бумажки и скотча - не пробовал,нужно испытать, ,хотя и сомневаюсь что большое, именно мокрое повреждение, бумага сможет абсорбировать всю влагу .
тут можно использовать конечно силикагель,но только в том случае,если не в зоне дворников .

Рипи, чем больше повреждение, тем больше бумажка. Если иж совсем заморочится можно вымочить бумажку в солевом растворе и высушить, эффект будет выше на порядок. У меня итак рабоы хватает, сушу когда поток не идет, а так, бумажка, скотч и до завтра. Но все зависит от цены, есть клиенты которым- "вынь да полож", вопросов нет, 50-100% к стоимости ремонта и делаю сразу.
DartWest
Мастератор

Сообщение ripi » Пт окт 26, 2012 10:30 am

DartWest писал(а):Рипи, чем больше повреждение, тем больше бумажка. Если иж совсем заморочится можно вымочить бумажку в солевом растворе и высушить, эффект будет выше на порядок.

Солевой раствор может попадать в повреждение ( если скол прямь весь в воде и входное повреждение большое )
Вместо бумажки мона использовать другой девайс . испытаю - сообщу тебе в личку . нужно тока компоненты купить .

DartWest писал(а): Но все зависит от цены, есть клиенты которым- "вынь да полож", вопросов нет, 50-100% к стоимости ремонта и делаю сразу.

аха,есть такие клиенты,которые готовы платить за " сейчас и срочно " или постоянные ,которым приятно сделать и мокрый скол .

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
DartWest (Пт окт 26, 2012 11:20 am), fev1985 (Сб окт 27, 2012 8:01 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Сообщение DartWest » Пт окт 26, 2012 11:23 am

тут если тему развить, силикагель измельчить и под бумажку чуть насыпать, он все равно не растворяется)))
DartWest
Мастератор

Сообщение Доктор Алекс » Пт окт 26, 2012 11:58 am

На самом деле понимаю Ripi :D , тоже накопилась усталость и есть масса еще других интересных дел, а время не резиновое. Пока пошел по такому пути - увеличил расценки, отсекаю беззаговорочно "дешманщиков", стараюсь работать строго по расписанию.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт окт 26, 2012 8:24 pm

Доктор Алекс писал(а):" ...стараюсь работать строго по расписанию.

Можно прояснить?
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Сб окт 27, 2012 10:43 am

Александр, все очень просто - года два рабочий день у меня начинался часов около 8, а заканчивался затемно, часто бывало и до 3-4 ночи. Реально - просто устал. Сейчас режим работы - на одном боксе написано "строго по записи", на другом с 10 до 19. выходной - Воскресенье. К моему сожалению - пока так и не нашел наемного Мастера, который бы меня устраивал. Жил недалеко, не пил, работать хотел и зарабатывать и т.п. Как то так получается, что у меня довольно много обучающихся с других городов, и даже областей. В этом году уже было 6 человек и еще должны быть двое. Из моего города тоже есть, но немного. Из обучающихся в прошлом году - реально работающих 5. На самом деле - это моё - "золотое дно!" Общаюсь со всеми,но самое главное - продажи! Это все мои покупатели. Через них приходят и другие мастера. Порой сам езжу знакомлюсь, общаюсь, с кем то начинаю сотрудничать, становятся моими клиентами. В то же время мне самому нравится делать своими руками, т.е. остаюсь "играющим тренером", просто торговля даёт значительно большую прибыль при небольшом напряжении.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
Александр, New Tech (Сб окт 27, 2012 3:42 pm)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение andreiKa » Сб окт 27, 2012 1:35 pm

Доктор Алекс писал(а):Александр, все очень просто - года два рабочий день у меня начинался часов около 8, а заканчивался затемно, часто бывало и до 3-4 ночи. Реально - просто устал. Сейчас режим работы - на одном боксе написано "строго по записи", на другом с 10 до 19. выходной - Воскресенье. К моему сожалению - пока так и не нашел наемного Мастера, который бы меня устраивал. Жил недалеко, не пил, работать хотел и зарабатывать и т.п. Как то так получается, что у меня довольно много обучающихся с других городов, и даже областей. В этом году уже было 6 человек и еще должны быть двое. Из моего города тоже есть, но немного. Из обучающихся в прошлом году - реально работающих 5. На самом деле - это моё - "золотое дно!" Общаюсь со всеми,но самое главное - продажи! Это все мои покупатели. Через них приходят и другие мастера. Порой сам езжу знакомлюсь, общаюсь, с кем то начинаю сотрудничать, становятся моими клиентами. В то же время мне самому нравится делать своими руками, т.е. остаюсь "играющим тренером", просто торговля даёт значительно большую прибыль при небольшом напряжении.

что продаешь? если не секрет?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс окт 28, 2012 10:49 am

andreiKa писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Александр, все очень просто - года два рабочий день у меня начинался часов около 8, а заканчивался затемно, часто бывало и до 3-4 ночи. Реально - просто устал. Сейчас режим работы - на одном боксе написано "строго по записи", на другом с 10 до 19. выходной - Воскресенье. К моему сожалению - пока так и не нашел наемного Мастера, который бы меня устраивал. Жил недалеко, не пил, работать хотел и зарабатывать и т.п. Как то так получается, что у меня довольно много обучающихся с других городов, и даже областей. В этом году уже было 6 человек и еще должны быть двое. Из моего города тоже есть, но немного. Из обучающихся в прошлом году - реально работающих 5. На самом деле - это моё - "золотое дно!" Общаюсь со всеми,но самое главное - продажи! Это все мои покупатели. Через них приходят и другие мастера. Порой сам езжу знакомлюсь, общаюсь, с кем то начинаю сотрудничать, становятся моими клиентами. В то же время мне самому нравится делать своими руками, т.е. остаюсь "играющим тренером", просто торговля даёт значительно большую прибыль при небольшом напряжении.

Тапочки и калоши китайские...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
andreiKa (Пн окт 29, 2012 9:47 am)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение DartWest » Вт окт 30, 2012 3:06 pm

autodoctor писал(а):По теме: берём обыкновенную автомобильную лампу-переноску на 12В, приставляем её к стеклу лампочкой напротив скола, через пять, максимум десять минут имеем сухой скол без всяких прострелов.

5-10мин - ха-ха - специально купил и попробовал 20 мин сушил небольшой скол, полностью так и не высушил.

За это сообщение автора DartWest поблагодарил:
ripi (Вт окт 30, 2012 3:44 pm)

DartWest
Мастератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов