прошу помощи

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: прошу помощи

Сообщение COMBAT » Ср май 19, 2010 11:55 pm

Я вообше запечатку наношу только после сушки и то только на место дефекта или отверстия( ибо после сушки лампой полимер усаживается и просто необходим второй слой из 106-го). А по трещине лить перестал. Как только начал очень тщательно обезжиривать трещину, они тупо перестали вскрываться. Вот и весь фокус...
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей » Чт май 20, 2010 12:04 am

COMBAT писал(а):Я вообше запечатку наношу только после сушки и то только на место дефекта или отверстия( ибо после сушки лампой полимер усаживается и просто необходим второй слой из 106-го). А по трещине лить перестал. Как только начал очень тщательно обезжиривать трещину, они тупо перестали вскрываться. Вот и весь фокус...

Многие трещины очень чувствительны даже к несильным касаниям к стеклу, воздух не сосёт?
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Agri » Чт май 20, 2010 12:53 am

COMBAT писал(а):Я вообше запечатку наношу только после сушки и то только на место дефекта или отверстия( ибо после сушки лампой полимер усаживается и просто необходим второй слой из 106-го). А по трещине лить перестал. Как только начал очень тщательно обезжиривать трещину, они тупо перестали вскрываться. Вот и весь фокус...

Ну для начинающих я бы не рисковал ставить эксперименты.

второй слой 106...хм.... так он во время сушки и усажиывается вместе с запечаткой... у тебя получается что он прям скукоживается))))))

пленочку потоньше, горочку побольше.....
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Чт май 20, 2010 8:20 am

Agri писал(а):
пленочку потоньше, горочку побольше.....

+1 8)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 8:53 am

Многие трещины очень чувствительны даже к несильным касаниям к стеклу, воздух не сосёт? Как она будет сосать, если она полностью заполнена?? А при укладки пленки я из инсулинового шприца аккуратненько проливаю трещину сверху и никогда не кладу пленку на сухое стекло. А по поводу того, чем поливать трещину-дело вкуса, главное не дать трещине сосануть воздух. И еще раз повторюсь-трещины вскрываются в основном из за плохой адгезии полимера к поверхности трещины. Так что делайте свои выводы сами....
COMBAT
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 8:58 am

второй слой 106...хм.... так он во время сушки и усажиывается вместе с запечаткой...-Давно заметил,не знаю почему, сколько полимера не налей, при зачистке отверстия весе равно остается маленькая(очень маленькая) ямочка.Я считаю, что это недоделанная работа, ибо там со временем бедет собираться грязь и видок будет не самый красивый. Так что маленькая капелька 106 вторым слоем будет очень кстати...
COMBAT
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Чт май 20, 2010 9:26 am

[quote="COMBAT"]второй слой 106...хм.... так он во время сушки и усажиывается вместе с запечаткой...-Давно заметил,не знаю почему, сколько полимера не налей, при зачистке отверстия весе равно остается маленькая(очень маленькая) ямочка. Тогда уж и я позволю себе дать вам совет. Поскольку ямочки у меня не остаётся. Сушить надо слоями. Предпоследний раз: капля полимера с горкой + накладываете пластинку в половину отверстия. Сушите, зачищаете. Дальше - ещё раз с горкой + пластина на полное отверстие. Сушим, чистим, ямки не бывает никогда.
Прошу Вас, таки посоветуйте мне кёрхер. Ввиду полного доверия к форумчанам. Купить решила без вариантов, но какой?
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agri » Чт май 20, 2010 10:26 am

Блин ребята вы что, окститесь, труд надо оптимизировать, это ж сколько я буду одну машину делать если буду сушить слоями, потом еще запечатывать несколько раз. Вот уж увольте, сушу 1 раз никаких ямок нет.
Agri
Всемогущий

Сообщение Agri » Чт май 20, 2010 10:30 am

[/А при укладки пленки я из инсулинового шприца аккуратненько проливаю трещину сверху и никогда не кладу пленку на сухое стеклоcolor]

[color=#FF0040]Я вообше запечатку наношу только после сушки и то только на место дефекта или отверстия( ибо после сушки лампой полимер усаживается и просто необходим второй слой из 106-го). А по трещине лить перестал.

Что то я не понял твою мысль....
Agri
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 11:27 am

Прошу Вас, таки посоветуйте мне кёрхер. Ввиду полного доверия к форумчанам. Купить решила без вариантов, но какой? Все просто. Есть вода там где вы работаете или нужен забор воды из емкости? Для вашей работы за глаза хватит бытового Керхера(модификация-2.****,3.****, 4.*****) . Да, еще очень желательно иметь забор шампуня самой мойкой, а не из подвесного бачка(будет разное давление струи).
COMBAT
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 11:31 am

Agri писал(а):[/А при укладки пленки я из инсулинового шприца аккуратненько проливаю трещину сверху и никогда не кладу пленку на сухое стеклоcolor]

[color=#FF0040]Я вообше запечатку наношу только после сушки и то только на место дефекта или отверстия( ибо после сушки лампой полимер усаживается и просто необходим второй слой из 106-го). А по трещине лить перестал.

Мысль очень проста-я не проливаю 106 по поверхности трещины ибо нах... нре надо. Запечатку только на отверстие и только в конце. Не надо ленится многократно обезжиривать трещину и тогда мы не увидим как она вскрывается(ведь именно от этой хвори народ поверх трещины льет 106?!).
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Сергей » Чт май 20, 2010 11:56 am

COMBAT писал(а):
Agri писал(а):[/А при укладки пленки я из инсулинового шприца аккуратненько проливаю трещину сверху и никогда не кладу пленку на сухое стеклоcolor]

Мысль очень проста-я не проливаю 106 по поверхности трещины ибо нах... нре надо. Запечатку только на отверстие и только в конце. Не надо ленится многократно обезжиривать трещину и тогда мы не увидим как она вскрывается(ведь именно от этой хвори народ поверх трещины льет 106?!).

106-й льют как запечатку (пробку) и на отверстия и на трещины, а не для того чтобы лучше держалось.
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 1:28 pm

Да ну, бред какой-то! Я кладу пленку и перед этим проливаю 111-тым. И нафига там нужна запечатка, исли она вся будет удалена лезвием????
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт май 20, 2010 2:12 pm

COMBAT писал(а):Да ну, бред какой-то! Я кладу пленку и перед этим проливаю 111-тым. И нафига там нужна запечатка, исли она вся будет удалена лезвием????

плюс в запечатке в данном случае только тот ,что создается горка из полимера. И при прокачке трещины ( нагрев,охлаждение,вибрация,расширение) ,чтоб удалить воздух,не позволяет засасывать его ( воздух) по новой .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Чт май 20, 2010 6:01 pm

COMBAT писал(а):Да ну, бред какой-то! Я кладу пленку и перед этим проливаю 111-тым. И нафига там нужна запечатка, исли она вся будет удалена лезвием????

А ну вот 111 у тебя и усаживается.
Запечатка с тоненькой пленочкой, дает нормальную горочку, и никаких повторных капель и просушек.

Про керхер бери чтоб сама воду засасывала, намного универсальней прибор получается.
Agri
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов