Не заполняется трещина

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Не заполняется трещина

Сообщение SenzaL » Сб май 08, 2010 10:24 am

Хм....
По поводу сколов,промывать думаю их всё таки можно.
Залить спиртом,и просто просушить,эффективный вариант.Ну по крайней мере я так делаю,и печальных случаев не было ещё)))
SenzaL
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение COMBAT » Пт май 28, 2010 10:02 pm

По поводу сколов,промывать думаю их всё таки можно.
Залить спиртом,и просто просушить,эффективный вариант.
-Сей вариант прокатит только с очень свежей и чистой трещиной. Никакую грязь спиртом ты от туда не достанешь и самое главное(!) спирт-плохой обезжириватель( не имею в виду технический, ибо его достать очень проблематично). Он на стекле оставляет еле различимые разводы, а это очень плохо-трещина со временем вскроется. Отсюда головняки с клиентурой!
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 28, 2010 11:13 pm

COMBAT писал(а):По поводу сколов,промывать думаю их всё таки можно.
-Сей вариант прокатит только с очень свежей и чистой трещиной. Никакую грязь спиртом ты от туда не достанешь и самое главное(!) спирт-плохой обезжириватель( не имею в виду технический, ибо его достать очень проблематично). Он на стекле оставляет еле различимые разводы, а это очень плохо-трещина со временем вскроется. Отсюда головняки с клиентурой!

могу и спиртом промыть трещину.не хуже будет,чем ты керхером и причиндалами .
другой вопрос - сколько это время займет ? есть эффективнее средства .
насчет откроется трещина - ерунда. проверено уже .От спирта трещины не открываются .

Если спирт не качественный,то максимум - сложнее клеить трещину из за белесого налета. Но сделается опять таки на отлично при должном внимании.

Комбат,не утверждай все так категорически,словно проработал лет 10 и все знаешь ;-) тут же и новички читают форум. И с твоих слов могут сделать неправильные выводы.
Последний раз редактировалось ripi Сб май 29, 2010 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение SenzaL » Сб май 29, 2010 8:14 am

COMBAT писал(а):По поводу сколов,промывать думаю их всё таки можно.

Комбат,я конечно извиняюсь,но вы становитесь невыносимым.Везде стараетесь всех поправить,я это уважаю,если это по существу и по делу.
Ну я ведь писал про СКОЛЫ,а вы мне про ТРЕЩИНЫ.
Анализируем:
Я-По поводу сколов,промывать думаю их всё таки можно.(Ц)
Вы-Сей вариант прокатит только с очень свежей и чистой трещиной.(Ц)

Смотрите что цитируете,будьте повнимательнее. :idea:

У меня нет больше слов......
SenzaL
Умелец

Сообщение bizoncik » Сб май 29, 2010 9:38 am

[color=#FF0000]Комбат,я конечно извиняюсь,но вы становитесь невыносимым.[

Ребята,давайте жить дружно.И не надо переходить на личности.
bizoncik
Проффитроль

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SenzaL » Сб май 29, 2010 11:35 am

Никто и не ругается,даже в мыслях такого не было. :D
SenzaL
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Сб май 29, 2010 9:57 pm

Я вообще не понимаю какая необходимость промывать сколы ??? Считаю это лишним головняком за который как правило спасибо не говорят!!! Знают что надо заклеивать скотчем но незаклеивают - значит клиенту по....... А те кто понимает и хочет красивый ремонт приезжают с заклееным сколом и получают качественный ремонт.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Сб май 29, 2010 10:29 pm

вячеслав атаев писал(а):Я вообще не понимаю какая необходимость промывать сколы ??? Считаю это лишним головняком за который как правило спасибо не говорят!!! Знают что надо заклеивать скотчем но незаклеивают - значит клиенту по....... А те кто понимает и хочет красивый ремонт приезжают с заклееным сколом и получают качественный ремонт.

да по моему никто их и не промывает . Максимум спиртом брызнуть,чтоб грязь внешнюю смыть . А внутри чтоб промыть - ну его нафиг этот геморрой .
Даже и не парился с этой задачей
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Вс май 30, 2010 4:12 pm

Я может и не десять лет в этом бизнесе, но всегда привык думать своей головой, прежде чем что-то сделать или же сморозить какую нибудь херню и на выяснение личных вопросов никогда не перехожу(хотя могу). И если я говорю, что спирт ну не хрена не обезжиривает, так так оно и есть, другое дело денатурат. Именно он и применялся в промышленном производстве.Я это знаю не из прочитанных книжек или же чьих то рассказов. Все это я уже давно опробовал\, хотя в другой области-покраске автомобилей. Никакой придурок не будет перед нанесением эмали протирать деталь спиртом ибо он оставляет разводы и это без вариантов. Для этого имеются специальные обезжириватели и мастера только ими и работают( хотя за литр этого обезжиривателя молжно купить десять литров спирта). Если кого то мои коментарии в какой то мере задевают, то эти товарищи могут их просто пропускать и дело с концом.....
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Сергей » Вс май 30, 2010 6:14 pm

Уважаемые коллеги извините что я вмешиваюсь, но название темы "не заполняется трещина", а вы тут уже про промывку сколов спорите и почти ссоритесь.
Может если изначальный вопрос решён, то больше не надо здесь писать?
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ripi » Вс май 30, 2010 7:52 pm

COMBAT писал(а): И если я говорю, что спирт ну не хрена не обезжиривает, так так оно и есть, другое дело денатурат.

Обезжиривает Комбат,обезжиривает .
Другое дело,что его эффективность на 50 % слабее по сравнению с тем же денатуратом.
(ссылки сам найдешь со сравнительными характеристиками ? ) ;-)
Разводы может оставить,если плохой спирт ...

Я не защищаю спирт ,так как не юзаю его,но и не говорю,что им нельзя делать что либо .

Сергей писал(а):

Уважаемые коллеги извините что я вмешиваюсь, но название темы "не заполняется трещина", а вы тут уже про промывку сколов спорите и почти ссоритесь.
Может если изначальный вопрос решён, то больше не надо здесь писать?

В спорах рождается истина ;-)
может кто то почитает и примет решение не мыть спиртом ..
А кто то ( взять те же "Осколочки") ,наоборот только им делают и будут делать .
И почему не пообщаться именно в этом топике,раз пошла такая пьянка ? 8)

Ps - от себя бы тоже не советовал спиртом делать трещины,но у кого нет альтернативы - сойдет .
Хотя найти сейчас лучшие средства не проблема
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Вс май 30, 2010 8:58 pm

РиПи, для меня твое мнение и отзывы очень важны, но смею заверить, что все Ваши изыскания и теоретические выкладки очень хороши для умеренного климата, а где зимой морозы переваливают за -30 все становится с ногь на голову. Когда была умеренная зима и трещины мылись простым спиртом, все было замечательно. НО!! Только ударили серьезные морозы, все клиенты с длинными трещинами вернулись по гарантии. Вот тогда я и презадумался, что что-то здесь не так. И как только я перешел на серьезную химию, повторные встречи с клиентами прекратились. Я ничего не хочу голословно утверждать, но факты упрямая вещь-профессиональные обезжириватели со своей задачей справляются лучше спирта. Кто со мной не согласен-ради бога. Мойте чем вам удобнее, лишь бы не было возвратов. Всем удачи в работе!...
COMBAT
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Вс май 30, 2010 9:10 pm

COMBAT писал(а):РиПи, для меня твое мнение и отзывы очень важны, но смею заверить, что все Ваши изыскания и теоретические выкладки очень хороши для умеренного климата, а где зимой морозы переваливают за -30 все становится с ногь на голову. Когда была умеренная зима и трещины мылись простым спиртом, все было замечательно. НО!! Только ударили серьезные морозы, все клиенты с длинными трещинами вернулись по гарантии. Вот тогда я и презадумался, что что-то здесь не так. И как только я перешел на серьезную химию, повторные встречи с клиентами прекратились. Я ничего не хочу голословно утверждать, но факты упрямая вещь-профессиональные обезжириватели со своей задачей справляются лучше спирта. Кто со мной не согласен-ради бога. Мойте чем вам удобнее, лишь бы не было возвратов. Всем удачи в работе!...

А может проблема в полимере а не в спирте ???? И вообще прекращайте спирт хаять !!!! Всёж таки в россии живёте !!!! На святое покушаетесь !!!! :!: :!: :!: :P :P :P
Последний раз редактировалось вячеслав атаев Вс май 30, 2010 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Вс май 30, 2010 9:31 pm

COMBAT писал(а):РиПи, для меня твое мнение и отзывы очень важны, но смею заверить, что все Ваши изыскания и теоретические выкладки очень хороши для умеренного климата, а где зимой морозы переваливают за -30 все становится с ногь на голову.

Комбат - и у нас бывает под 20-30 мороза. Редко правда за зиму ,но пару ,тройку дней за зиму точно есть .
Тех,кто юзает спирт я знаю. проблем у них не больше чем у других.

Сам,еще раз подчеркну, юзаю другие вещества. SenzaL,упоминая про спирт имел ввиду Контакт клинер и технический. Ибо на фирме у нас медицинского спирта никогда не было .

p.s.
считаю,что хуже холода все таки жара. Когда стекло до 100 градусов нагревается и резко включают кондюк,то очень велики нагрузки на ремонт .
Вот тогда у нас и идет гарантийный ремонт чаще.
Правда уже месяца как два не приезжают,после того как полностью перешли на другой полимер .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс май 30, 2010 9:33 pm

COMBAT писал(а):обезжириватели со своей задачей справляются лучше спирта.

да согласен я с тобой в этом ;) поэтому и советовал ,и буду советовать юзать проф жидкости .
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов