Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Алексей Шульжик писал(а):я по поводу китов для ремонта скажу - например в эквалайзеровском ките "велосити" горелка газовая накрылась со второго зажигания, а в дрели отвалилась крышка с контакта. Говно заморское а стоит почти полтаху. Из всего набора достаточно было лишь купить мост и нагнетатель. Ну и полимер. Щетку, ершик, лампу, вазелин и зеркальце брать за такие бабки просто идиотизм. УФ лампу взял в обычном хоз магазине за копейки. Обычный светильник 30 см без подставки от 220в только с УФ колбой.
Алексей Шульжик писал(а):а интересно - для полимера ведь по барабану длина УФ волны (мне кажется что УФ - это один и тот же диапазон, только есть волны жестче и мягче)? Просто с одной лампой полимер застынет быстрей, с другой медленней, так ведь?
COMBAT писал(а):-"Это по нашему! Платить надо за качество и за инструмент, который жизненно необходим в работе, остальное все понты!
Алексей Шульжик писал(а):а мост какой лучше заказать - я самодельным нагнетателем работаю и пока ничего. Хочу взять мост. Но не очень дорого. Кто что посоветует? Пусть даже с уплотнительным кольцо на поршне.
ripi писал(а):Алексей Шульжик писал(а):а интересно - для полимера ведь по барабану длина УФ волны (мне кажется что УФ - это один и тот же диапазон, только есть волны жестче и мягче)? Просто с одной лампой полимер застынет быстрей, с другой медленней, так ведь?
в принципе особой рояли не играет какая длина волны . Зависит от количества энергии на фотон ,тем самым быстрее происходит полимеризации или дольше.
Виды ультрафиолетового излучения
Наименование - --- Аббревиатура --- Длина волны в нанометрах -- Количество энергии на фотон
Ближний NUV 400 нм — 300 нм 3.10 — 4.13 эВ
Средний MUV 300 нм — 200 нм 4.13 — 6.20 эВ
Дальний FUV 200 нм — 122 нм 6.20 — 10.2 эВ
Экстремальный EUV, XUV 121 нм — 10 нм 10.2 — 124 эВ
Вакуумный VUV 200 нм — 10 нм 6.20 — 124 эВ
Ультрафиолет А,
длинноволновой диапазон,
Чёрный свет UVA 400 нм — 315 нм 3.10 — 3.94 эВ
Ультрафиолет B
(средний диапазон) UVB 315 нм — 280 нм 3.94 — 4.43 эВ
Ультрафиолет С,
коротковолновой,
гермицидный диапазон UVC 280 нм — 100 нм 4.43 — 12.4 эВ
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5