Помощь начинающему

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Сообщение apdrive » Вс дек 27, 2009 12:44 pm

Agri писал(а):И еще маленький совет, при покупке набора в комплекте идут прозрачные пластинки и полоски в каком то нереальном количестве. Так вот бери лучше вместо них пленочку похожую на скотч (см. сайт) с ней избежишь некоторых проблем. И лампу подлинее, длинные трещины проще делать будет.

А каких проблем?
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agri » Вс дек 27, 2009 6:18 pm

apdrive писал(а):
Agri писал(а):И еще маленький совет, при покупке набора в комплекте идут прозрачные пластинки и полоски в каком то нереальном количестве. Так вот бери лучше вместо них пленочку похожую на скотч (см. сайт) с ней избежишь некоторых проблем. И лампу подлинее, длинные трещины проще делать будет.

А каких проблем?

Пластинки жесткие, и очень часто образуются пузырики воздуха, в местах сверления. С мягкой пленкой их нет. Эту тему уже помойму обмусолили всю. Смотри форум.
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение apdrive » Вс дек 27, 2009 11:18 pm

Разницы большой не вижу,потому что если в отверстии воздух,его все равно надо удалять,а потом уже ложить пластинку или пленку.У меня лучше получается работать с пластинками.Скажу почему,после запечатки накладываешь пластинку путем скольжения пленкой по стеклу ,с пленкой не вегда так получается и чаще повторно попадает воздух.А вообще это кто как привык,у каждого свой навык.Еще плюс за пластинки,после снятия пластинки,место зачистки ровное ,чего не добьешся с пленкой ,и при ремонте глубоких сколов не всегда с первого раза после запечатки получается зачистить до ровной поверхности.
apdrive
Проффитроль

Сообщение Agri » Пн дек 28, 2009 9:35 pm

Спорить не буду, читай тему "пузырьки после полимеризации", не только у меня такая проблема была, и ещё у многих будет., А на счет ровно полимер растекся под пленкой, так мне все равно пусть он хоть как растекается все равно сдирать. При большом сколе я считаю наоборот мягкая пленка не придавливает полимер, и после очистки получается оч. качественно.
Agri
Всемогущий

Помощь начинающему

Сообщение Познающий » Пн дек 28, 2009 10:03 pm

Agri писал(а):Я так понимаю деньги выдали в качестве субсидий в службе занятости.
Я бы за эти деньги (обучение) заказал бы вывеску, штендер, напечатал бы визиток тысяч пять, дал бы рекламу в несколько газет на несколько месяцев. Оборудовал бы мастерскую, прикупил бы как минимум пылесос, фен и т.д. Да еще прикупил бы оборудование для вклейки стекол.
А то все почему то думают, что как только они научатся клеить стекла к ним очередь выстроится)))))

А что, на вклейку стекол (в отличии от ремонта) очередь выстраивается?
Познающий

Сообщение apdrive » Пн дек 28, 2009 11:13 pm

Agri писал(а):Спорить не буду, читай тему "пузырьки после полимеризации", не только у меня такая проблема была, и ещё у многих будет., А на счет ровно полимер растекся под пленкой, так мне все равно пусть он хоть как растекается все равно сдирать. При большом сколе я считаю наоборот мягкая пленка не придавливает полимер, и после очистки получается оч. качественно.

Этот форум я уже давно читаю.У меня давно уже с этим нет проблем.Единственно, не всегда с первого раза удается остановить трещины.Стекла попадаются коварные иногда... :wink:
apdrive
Проффитроль

Сообщение Владимир » Вт дек 29, 2009 11:19 am

Agri писал(а):
Владимир писал(а):Спасибо большое всем за советы и рекомендации. В наличии у меня 60т.р. ,решил купить "мастер +" и пройти обучение.

Я так понимаю деньги выдали в качестве субсидий в службе занятости.
Я бы за эти деньги (обучение) заказал бы вывеску, штендер, напечатал бы визиток тысяч пять, дал бы рекламу в несколько газет на несколько месяцев. Оборудовал бы мастерскую, прикупил бы как минимум пылесос, фен и т.д. Да еще прикупил бы оборудование для вклейки стекол.
А то все почему то думают, что как только они научатся клеить стекла к ним очередь выстроится)))))

Спасибо за совет. Всё верно, 60т.р. это субсидия, помимо них планировал тысяч 10 на рекламу потратить. Я уже писал в самом начале, что не знаю стоит ли платить такие деньги за обучение, или потратить их на доп.оборудование, во общем то из за этого ветку и открыл. Главный вопрос-можно ли научиться качественно ремонтировать стёкла по учебному DVD и с помощью форума,(голова на плечах вроде есть).Потому что без знаний и умения, как ни крути, толку всё равно не будет. А так конечно можно было бы на эти деньги купить и пылесос и фен и длинную у/ф лампу и доп. мост и.т.д.
Владимир
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помощь начинающему

Сообщение Agri » Вт дек 29, 2009 4:27 pm

Познающий писал(а):
Agri писал(а):Я так понимаю деньги выдали в качестве субсидий в службе занятости.

А что, на вклейку стекол (в отличии от ремонта) очередь выстраивается?

Клеить я имел в виду как раз устранять трещины. А вклеивать я считаю тоже надо, клиентов прибавится много. У меня во всей рекламе ни слова нету про вклейку стекол, однако каждый третий звонит и спрашивает какое нибудь стекло и его вклейку, бывает просто стекло, бывает просто вклейку, изредка звонят спрашивают полировку стекла и фар. Чем больше услуг тем больше клиентов.

Теперь выскажусь про обучение по диску. Я считаю по диску научится нереально. Почему то все думают что там целый трактат. Во первых там само видео малюсинькое, и по сути ничего интересного. Про скольжение инжектора там вообще сказано что лучше не использовать, хотя это один из основных приемов, некоторые их приемы весьма спорны. А вот по форуму я считаю научиться можно. Здесь сидят такие же мастера как и те которые тебя будут учить, если еще под рукой пару лобовух иметь так вообще на раз два. В принципе сама технология несложная, просто есть свои тонкости, но здесь они все изложены.
Agri
Всемогущий

Сообщение Познающий » Ср дек 30, 2009 10:29 am

Agri писал(а):Клеить я имел в виду как раз устранять трещины. А вклеивать я считаю тоже надо, клиентов прибавится много.

Да я и не спорю... Эхх, да вот только научиться где их вклеивать качественно?! Это ведь не полировка стекол и не ремонт, где можно потренироваться на старом стекле :) А так, конечно же, с удовольствием бы можно было вклеивать... Кстати где-то в сети видел какой-то самообучающий диск по вклейке, и там (конечно же приверают видимо) но даже по нему научилась женщина вклеивать ))) Незнаю, насколько это реально по тому диску научиться...
Познающий

Сообщение Agri » Ср дек 30, 2009 5:31 pm

Познающий писал(а):
Agri писал(а):Клеить я имел в виду как раз устранять трещины. А вклеивать я считаю тоже надо, клиентов прибавится много.

Да я и не спорю... Эхх, да вот только научиться где их вклеивать качественно?! Это ведь не полировка стекол и не ремонт, где можно потренироваться на старом стекле :) А так, конечно же, с удовольствием бы можно было вклеивать... Кстати где-то в сети видел какой-то самообучающий диск по вклейке, и там (конечно же приверают видимо) но даже по нему научилась женщина вклеивать ))) Незнаю, насколько это реально по тому диску научиться...

Если не ошибаюсь на youtube много видео про вклейку.
Если на диск наткнешься кидай ссылку)))
Agri
Всемогущий

Сообщение Ма » Вт янв 05, 2010 9:23 am

Деньги, если с ними напряг не фига за обучение платить. Я не платил и всё по форуму дошёл. Первое - изучаешь теорию строения стекла. Потом понимаешь СУТЬ ремонта. Потом берёшь старое стекло и бъёшь его и делаешь сколы и трещины и тренируешься. ВСЁ. Вопросы будут - кидай суда. Сложно научиться стихи писать и музыку и рисовать. А всё остальное ерунда.
Ма

Сообщение Гость » Пт янв 08, 2010 12:14 pm

Ма писал(а):Деньги, если с ними напряг не фига за обучение платить. Я не платил и всё по форуму дошёл. Первое - изучаешь теорию строения стекла. Потом понимаешь СУТЬ ремонта. Потом берёшь старое стекло и бъёшь его и делаешь сколы и трещины и тренируешься. ВСЁ. Вопросы будут - кидай суда. Сложно научиться стихи писать и музыку и рисовать. А всё остальное ерунда.

Согласен. Наверное так и сделаю.
Гость

Рентабельность

Сообщение Leka » Вс янв 24, 2010 8:59 pm

Подскажите, настолько ли рентабелен этот бизнес (ремонт, полировка стекла) как это описано на сайте? желательно в цифрах, процентах.
В плане может есть какие то подводные камни которые отнимают значительную часть прибыли? или еще что?
Подумываю начать это дело и все в раздумьях. Также можете посоветовать какие полимеры нужно брать в первую очередь? или весь комплект?
Заранее спасибо.
Leka

Сообщение Agri » Пн янв 25, 2010 2:44 pm

По поводу полимеров написано уже очень много - читай форум. Про подводные камни - почему то все думают что как только они научатся клиенты к ним валом попрут - это не так, особое внимание (и деньги) надо уделить раскрутке и рекламе.
Agri
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Вс янв 31, 2010 2:43 pm

полировка стекол это гуд ... банка пасты 2200 и круги примерно по 250-300.... умея нормально держать машинку круга хватает на 2-3 стекла полных. круги правда разные бывают. фетрофые фетровым рознь... банки хватит стекол на 30 точно.. даже больше наверноее. цена от 4 до 8 примерно. шлифовка это уже другой вопрос... пасты не надо но круги стираются быстро и возможен эффект линзы опять же если умело держать машинку и хитро менять круги то этого гнусного эффекта можно избежать...
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов