ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение vladmeer » Вт мар 31, 2015 11:39 pm

sanata писал(а):Меня смущает именно тот факт что присутствует разность температур стекло ну допустим 20-25гр.(стоит обогреватель в салоне) а температура воздуха в помещении 10-15гр.
Вот предстоит скоро это испытать.

Если в помещении нет больших сквозняков, то стекло, прогреваемое из салона, со временем, допустим минут пять, будет иметь практически такую же температуру, как и внутри. Так что делай ремонт смело и не зацикливайся на проблемах, которых не существует на самом деле.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение andreiKa » Ср апр 01, 2015 11:14 am

sanata писал(а):
Александр, New Tech писал(а):
sanata писал(а):Как кто считает насколько сильно влияет на качество ремонта этот момент ? Например в салоне обогреватель, стекло +25гр. в помещении +10гр.

Стекло горячеватое, лучше в этом случае +15-18гр. на наружной поверхности стекла.

Мне кажется для полимеризации 15-18гр. маловато!
Меня смущает именно тот факт что присутствует разность температур стекло ну допустим 20-25гр.(стоит обогреватель в салоне) а температура воздуха в помещении 10-15гр.

а что мешает создать нужную температуру в нутри помещения? или на поверхности стекла?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение sanata » Ср апр 01, 2015 11:47 am

А то что 60кв.м без основного отопления тяжело добиться нужной температуры. А воздействие направленного теплого воздуха на стекло от обогревателя тоже смущает качество такого ремонта. Буду рассматривать инфракрасный обогреватель, он все таки будет обогревать равномерно всю поверхность стекла.

А вообще вопрос был больше именно про разницу температур в салоне и вне. Если бы не было проблем с отоплением помещения то наверное и люди бы не задавали такой вопрос и достаточно было бы выравнять температуру стекла путем открытия окон автомобиля.
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sanata » Ср апр 01, 2015 11:49 am

vladmeer писал(а):
sanata писал(а):Меня смущает именно тот факт что присутствует разность температур стекло ну допустим 20-25гр.(стоит обогреватель в салоне) а температура воздуха в помещении 10-15гр.

Если в помещении нет больших сквозняков, то стекло, прогреваемое из салона, со временем, допустим минут пять, будет иметь практически такую же температуру, как и внутри. Так что делай ремонт смело и не зацикливайся на проблемах, которых не существует на самом деле.

В том то и дело что есть разница. Отличается минимум на 5гр.
sanata
Проффитроль

Сообщение vladmeer » Ср апр 01, 2015 12:46 pm

sanata писал(а):

Ну и??? Что тебя смущает??? Тебе нужна рабочая температура наружного слоя, какая тебе разница, какой будет температура внутреннего?
vladmeer
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Ср апр 01, 2015 12:51 pm

Вообще мне странно, на носу весна, скоро кондиционеры включать нужно будет, а ты озаботился проблемой обогрева :roll: А что ты зимой делал :?: :wink:
vladmeer
Всемогущий

Сообщение sanata » Ср апр 01, 2015 1:16 pm

vladmeer писал(а):
sanata писал(а):

Ну и??? Что тебя смущает??? Тебе нужна рабочая температура наружного слоя, какая тебе разница, какой будет температура внутреннего?

Да ладно не паникуйте. Меня просто посетила мысль что при даже не большом нагреве стекла внутри, трещина раскрывается и сушить в таком состоянии получается вроде как не совсем верно.
sanata
Проффитроль

Сообщение sanata » Ср апр 01, 2015 1:23 pm

vladmeer писал(а):Вообще мне странно, на носу весна, скоро кондиционеры включать нужно будет, а ты озаботился проблемой обогрева :roll: А что ты зимой делал :?: :wink:

Живу я на урале, холодно у нас может даже быть летом. Был случай в 2013 году поехал в ИЮНЕ в другой город, ночью было 0гр. меня крутануло на летней резине.
Сегодня у нас 2гр. тепла, ночью опускается до -15гр. а отопление вот вот отключат (не кв. а именно в гаражных кооперативах). До мая обычно самый холодный бокс получается. Обычно справлялся обогревателями но сейчас стараюсь все больше уделять качеству ремонта, да и вообще просто интересно кто как справляется с похожими проблемами.
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср апр 01, 2015 3:42 pm

sanata писал(а):
vladmeer писал(а):Вообще мне странно, на носу весна, скоро кондиционеры включать нужно будет, а ты озаботился проблемой обогрева :roll: А что ты зимой делал :?: :wink:

Живу я на урале, холодно у нас может даже быть летом. Был случай в 2013 году поехал в ИЮНЕ в другой город, ночью было 0гр. меня крутануло на летней резине.
Сегодня у нас 2гр. тепла, ночью опускается до -15гр. а отопление вот вот отключат (не кв. а именно в гаражных кооперативах). До мая обычно самый холодный бокс получается. Обычно справлялся обогревателями но сейчас стараюсь все больше уделять качеству ремонта, да и вообще просто интересно кто как справляется с похожими проблемами.

Инфокрасный обогреватель тебе поможет, зимой пользуюсь 2квт- ным, ставлю перед капотом, расстояние примерно получается 1-1,5 метра, ледяное стекло прогревает до нужной температуры за 5-10 минут по всей поверхности стекла равномерно. Температура наружнего слоя и внутреннего будет одинаковая, измерял инфокрасным термометром, никогда проблем небыло. Где то выкладывал фото, поищи. Даже темачка есть на форуме, вроде про обогрев бокса, точно не помню. viewtopic.php?f=3&t=4285
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение маго » Чт апр 02, 2015 1:59 am

Ребят....---он видать тааак закомплексован....,что ни кому его не переубедить.....----СЧАСТЬЯ ТЕБЕ - Sanata///....-да и не напрягайся так..,весна на дворе ...,девушкам чуть энергии оставь,..-а то...---- НЕ мужиком будешь............ :D :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение маго » Чт апр 02, 2015 2:45 am

Как то (Алэн делон download/file.php?avatar=3896_1400800339.jpg ), с Сочей что-ли появлялся у нас...---стоматолог неудачник видать был.....,а теперь Sаната ,что-ли мозги нам будет делать.....----задумайтесь Форумчане ......,--а не е....ут ли нам мозги .....---да ,-это вопрос 3.14-здец.............. :!: :?: :!: :?: :wink:
ЗАДУМАЙТЕСЬ.....---хотя я МАГОМЕТ, который ПОКА идет к горе........
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Чт апр 02, 2015 4:46 am

sanata писал(а):[
Да ладно не паникуйте. Меня просто посетила мысль что при даже не большом нагреве стекла внутри, трещина раскрывается и сушить в таком состоянии получается вроде как не совсем верно.

А теперь,саната,-послушай меня(который работал в экстремальных условиях)....---1)главное чтоб стекло было теплым с внутренней стороны и снаружи (я просто тыльной стороной ладони проверяю)...2)Если в большом помещении ставь на капот строит. фен,отрегулировав его на расстояние и t...3)в машине работает его печь на 2-ке(или 20-25%t)...3)после заполнения трещины ,дефлекторы печки переключи под ноги в салон,а фен уменьши на чуток.............-ставь УФ(я даже без УФ на небо днем ставил не ясное,даже в не погоду,лишь бы осадки не попадали),-И БУДЕТ СЧАСТЬЕ....-я работал и при -5t с такой раскладкой..и ни одного возрата не было//--хотя приезжали те же ребята с другими повреждениями..,-а мои ремонты держатся почему-то годами......------че ты там плакаешься за разницу 3-5%t----не пойму....---не грузи людей ..----учись работать,эксперементируй,(стекло нужно чувствовать ,понимать и оно тогда только тебя слушается..)--не получается....--бросай эту работу ..иди на стройку или куда нибудь ..----МОЗГИ ФОРУМЧАНАМ НЕ ДЕЛАЙ....(ВСЕ ИСПИСАНО ОТ И ДО...)----------Удачи :!:
маго
Всемогущий

Сообщение sanata » Чт апр 02, 2015 6:33 am

маго писал(а):Ребят....---он видать тааак закомплексован....,что ни кому его не переубедить.....----СЧАСТЬЯ ТЕБЕ - Sanata///....-да и не напрягайся так..,весна на дворе ...,девушкам чуть энергии оставь,..-а то...---- НЕ мужиком будешь............ :D :wink:

Кто то меня убеждал а я не соглашался ? "весна девушки не мужиком будешь" словесный понос какой то.
sanata
Проффитроль

Сообщение sanata » Чт апр 02, 2015 6:34 am

маго писал(а):Как то (Алэн делон download/file.php?avatar=3896_1400800339.jpg ), с Сочей что-ли появлялся у нас...---стоматолог неудачник видать был.....,а теперь Sаната ,что-ли мозги нам будет делать.....----задумайтесь Форумчане ......,--а не е....ут ли нам мозги .....---да ,-это вопрос 3.14-здец.............. :!: :?: :!: :?: :wink:
ЗАДУМАЙТЕСЬ.....---хотя я МАГОМЕТ, который ПОКА идет к горе........

Без обид, но ты тут как клоун.
sanata
Проффитроль

Сообщение sanata » Чт апр 02, 2015 6:45 am

маго писал(а):
sanata писал(а):[

А теперь,саната,-послушай меня(который работал в экстремальных условиях)....---1)главное чтоб стекло было теплым с внутренней стороны и снаружи (я просто тыльной стороной ладони проверяю)...2)Если в большом помещении ставь на капот строит. фен,отрегулировав его на расстояние и t...3)в машине работает его печь на 2-ке(или 20-25%t)...3)после заполнения трещины ,дефлекторы печки переключи под ноги в салон,а фен уменьши на чуток.............-ставь УФ(я даже без УФ на небо днем ставил не ясное,даже в не погоду,лишь бы осадки не попадали),-И БУДЕТ СЧАСТЬЕ....-я работал и при -5t с такой раскладкой..и ни одного возрата не было//--хотя приезжали те же ребята с другими повреждениями..,-а мои ремонты держатся почему-то годами......------че ты там плакаешься за разницу 3-5%t----не пойму....---не грузи людей ..----учись работать,эксперементируй,(стекло нужно чувствовать ,понимать и оно тогда только тебя слушается..)--не получается....--бросай эту работу ..иди на стройку или куда нибудь ..----МОЗГИ ФОРУМЧАНАМ НЕ ДЕЛАЙ....(ВСЕ ИСПИСАНО ОТ И ДО...)----------Удачи :!:

Ну так вот послушай меня бог ремонта стекол. Я не плачусь что у меня возвраты, что у меня что то не получается. Я стремлюсь к улучшению качества, удобству, сокращению времени работы и тд. Алгоритм действий и способы решения задач у всех разный и в первую очередь я обмениваюсь опытом.

Маго очень много пишешь, и не по делу, часто пытаешься вставить свое слово но половина слов в пустую.

Спорить ни с кем не буду, сидите дальше и молчите, обсирайте новичков которые осмелились хоть что то написать, тыкайте их носом что все уже написано. (я не про себя:))
Развития форума нет. Обмена новым опытом нет.
sanata
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов