ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Evgen » Ср июл 30, 2014 11:34 am

Learner писал(а):Даже инструменты мыть спирт не помешает, а то приходится дышать 646-м растворителем (насколько понимаю от ЛИКВИ при мытье инструмента от полимера толку мало?!)... Кстати недавно зарегился на EBAY и там решил поискать спирт и к удивлению нашел, но цена тоже не мелкая... зато 96% - такого в аптеках днем с огнем, и поэтому подумываю заказать на пробу... Что скажете коллеги? http://www.ebay.com/itm/Ethyl-Alcohol-9 ... 20e8f458d8

Купи или сделай элементарный самогонный аппарат, бери самую дешевую водку и получай чистый спирт :) Одного литра спирта тебе хватит минимум на год.
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Farnik » Ср июл 30, 2014 12:00 pm

Evgen писал(а):
Learner писал(а):Коллеги, и еще животрепещущий вопрос! Вы спирт используете (Маго точно помню говорил), и если да, то где его достать можно в России? Говорят что надо спрашивать в аптеке не спирт, а "раствор медицинский антисептический" тогда продадут спирт )) но тут вопрос: подойдет ли этот РМА для нашей работы - в частности для завершающей стадии обработки трещины и для обезжиривания и удаления влаги из скола - нету ли там опасных примесей, которые помешают адгезии полимера со стеклом???

Спирт использую только для протирки инструмента и мойки инжектора. У меня товарищ бывает в Северной Осетии и оттуда привозит спирт. Для завершающей стадии обработки трещин и для удаления влаги из скола раньше использовал ликви, но уже почти год использую жидкость, которую мне дает Рипи. Название я не знаю, но при испарении не остается вообще ни каких следов. Присутствует запах толи эфира, толи каких-то медицинских препаратов.

Если читали форум, я благодарил за совет не мыть эластичные части инжектора! Все растворители, спирт в т.ч., сушат резину. Уже два года не мою. Просто в целлофановый пакет с замком (Естественно оберегать от УФ). Срок службы сопел больше на 300%! :wink:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Learner » Ср июл 30, 2014 12:28 pm

Evgen писал(а):
Learner писал(а):Даже инструменты мыть спирт не помешает, а то приходится дышать 646-м растворителем (насколько понимаю от ЛИКВИ при мытье инструмента от полимера толку мало?!)... Кстати недавно зарегился на EBAY и там решил поискать спирт и к удивлению нашел, но цена тоже не мелкая... зато 96% - такого в аптеках днем с огнем, и поэтому подумываю заказать на пробу... Что скажете коллеги? http://www.ebay.com/itm/Ethyl-Alcohol-9 ... 20e8f458d8

Купи или сделай элементарный самогонный аппарат, бери самую дешевую водку и получай чистый спирт :) Одного литра спирта тебе хватит минимум на год.

:mrgreen:
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение BEV » Ср июл 30, 2014 12:42 pm

Learner писал(а):
Evgen писал(а):
Learner писал(а):Коллеги, и еще животрепещущий вопрос! Вы спирт используете (Маго точно помню говорил), и если да, то где его достать можно в России? Говорят что надо спрашивать в аптеке не спирт, а "раствор медицинский антисептический" тогда продадут спирт )) но тут вопрос: подойдет ли этот РМА для нашей работы - в частности для завершающей стадии обработки трещины и для обезжиривания и удаления влаги из скола - нету ли там опасных примесей, которые помешают адгезии полимера со стеклом???

Спирт использую только для протирки инструмента и мойки инжектора. У меня товарищ бывает в Северной Осетии и оттуда привозит спирт. Для завершающей стадии обработки трещин и для удаления влаги из скола раньше использовал ликви, но уже почти год использую жидкость, которую мне дает Рипи. Название я не знаю, но при испарении не остается вообще ни каких следов. Присутствует запах толи эфира, толи каких-то медицинских препаратов.

Даже инструменты мыть спирт не помешает, а то приходится дышать 646-м растворителем (насколько понимаю от ЛИКВИ при мытье инструмента от полимера толку мало?!)... Кстати недавно зарегился на EBAY и там решил поискать спирт и к удивлению нашел, но цена тоже не мелкая... зато 96% - такого в аптеках днем с огнем, и поэтому подумываю заказать на пробу... Что скажете коллеги? http://www.ebay.com/itm/Ethyl-Alcohol-9 ... 20e8f458d8

Мне повезло, спиртом тесть снабжает, они его использует для пайки оптоволокна, так что, он какой то супер очищенный. Да и у нас в аптеке нет проблем со спиртом, бери сколько хочешь ( 80 центов за 200 мл). Если кому надо могу выслать.
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evgen » Ср июл 30, 2014 12:45 pm

Farnik писал(а):
Evgen писал(а):Спирт использую только для протирки инструмента и мойки инжектора. У меня товарищ бывает в Северной Осетии и оттуда привозит спирт. Для завершающей стадии обработки трещин и для удаления влаги из скола раньше использовал ликви, но уже почти год использую жидкость, которую мне дает Рипи. Название я не знаю, но при испарении не остается вообще ни каких следов. Присутствует запах толи эфира, толи каких-то медицинских препаратов.

Если читали форум, я благодарил за совет не мыть эластичные части инжектора! Все растворители, спирт в т.ч., сушат резину. Уже два года не мою. Просто в целлофановый пакет с замком (Естественно оберегать от УФ). Срок службы сопел больше на 300%! :wink:

В настоящее время лично я не замарачиваюсь с промывкой уплотнителей, 2-3 месяца в работе и на свалку. Ты совершенно правильно говоришь, что спирт сушит резину. Для начинающих мастеров есть смысл продлевать службу уплотнителей методом подержать денек в спирте т.к со временем резина разбухает от полимеров, а спирт придает, в какой-то степени, прежнюю эластичность и размер.
Evgen
Мастератор

Сообщение Learner » Ср июл 30, 2014 12:48 pm

Evgen писал(а):Предупреждение принимаю, просто накипело в душе. Мало того, что америкосы стараются нагадить России, так еще и некоторые "граждане" внутри страны подпукивают. Завязываем эту тему.

Дело даже не в самих американцах они такойже продукт информационной лжи своего государства как и мы своих гос-в... дело скорее в силах стоящих за правительством (верховных демонах - князьях тьмы)... Среди американцев (также как и немцев - времен Гитлера) разные люди, и сказать что немцы подонки по определению из-за того что Гитлер немец будет скорополительным выводом, или сказать что все поляки и французы подонки, потому что их соотечественники помогали фашистам убивать евреев, тоже будет неверным, или сказать что советские граждане были подонками, потому что не противились (а зачастую одобряли) издевательствам, убийствам и пыткам верующих в Бога людей во времена СССР?!...Тут вообще сложно судить о какой-либо нации: склоняюсь к выводу что президенты каждый охваченные своими корыстными интересами даже не осознают того, что они исполняют определенные роли одного глобального сценария - подготовку к приходу антихриста... Когда он придет, сразу все станет ясно тем кто захочет увидеть, а сейчас то что твориться во всем мире - подготовка к его приходу... Даже евросоюз - это яркий показатель близости упомянутых событий... Помнится когда услышал о введении единой европейской валюты, сказал "ну все вот и началось - неуж-то мы это застанем..." В Библии все давно предсказано.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Сообщение Learner » Ср июл 30, 2014 12:51 pm

BEV писал(а):Мне повезло, спиртом тесть снабжает, они его использует для пайки оптоволокна, так что, он какой то супер очищенный. Да и у нас в аптеке нет проблем со спиртом, бери сколько хочешь ( 80 центов за 200 мл). Если кому надо могу выслать.

Интересно, а если выслать в Россию - пропустят через таможню? хотя насколько знаю спирт (этиловый) не является запрещеным к пересылке из-за границы...
Learner
Проффитроль

Сообщение BEV » Ср июл 30, 2014 1:14 pm

Learner писал(а):
BEV писал(а):Мне повезло, спиртом тесть снабжает, они его использует для пайки оптоволокна, так что, он какой то супер очищенный. Да и у нас в аптеке нет проблем со спиртом, бери сколько хочешь ( 80 центов за 200 мл). Если кому надо могу выслать.

Интересно, а если выслать в Россию - пропустят через таможню? хотя насколько знаю спирт (этиловый) не является запрещеным к пересылке из-за границы...

Забегу на почту и узнаю.
BEV
Проффитроль

Сообщение Evgen » Ср июл 30, 2014 4:42 pm

Learner писал(а):

Насколько я знаю оборот чистого спирта в РФ ограничен, также он относится к пожароопасным веществам, при ввозе в Россию помимо пошлины платятся акцизы, как и вся продукция, содержащая этиловый спирт. Зайди на сайт таможенной службы и узнай. Проще закатать спирт в водочные бутылки и отправить как подарок или в другую какую-нибудь тару, но мне кажется проще купить у себя в городе, просто нужно поузнавать. А еще проще найди знкомых врачей или медсестер в больничке и твои проблемы решатся. Грамм 250-300 тебе хватит на долго.
Evgen
Мастератор

Сообщение thehzo » Ср июл 30, 2014 6:02 pm

Я беру чистый спирт 5 литров за 650р. и использую его чисто для мойки инжекторов.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BEV » Ср июл 30, 2014 6:52 pm

thehzo писал(а):Я беру чистый спирт 5 литров за 650р. и использую его чисто для мойки инжекторов.

Цена детская -как для чистого спирта.
BEV
Проффитроль

Сообщение маго » Ср июл 30, 2014 6:56 pm

thehzo писал(а):Я беру чистый спирт 5 литров за 650р. и использую его чисто для мойки инжекторов.

Не понимаю,вы че с мазутами там возитесь,что у вас такие инжектора грязные............---Я после работы откручиваю поршень ,снимаю уплотнитель ,протираю все сухой тряпочкой снутри и снаружи,-ну и продую компр.----делов 20 сек.---и никогда не было проблем .А если уплотнитель или колечко теряет эластичность--меняю на новый,это расходники.......
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение thehzo » Ср июл 30, 2014 7:23 pm

я помповым инжектором часто работаю, там проблематично тряпочкой протирать, кинул в спирт пролежал он там минуту, достал, спирт испарился через 30 сек и в пакетик его.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маго » Ср июл 30, 2014 7:33 pm

thehzo писал(а):я помповым инжектором часто работаю, там проблематично тряпочкой протирать, кинул в спирт пролежал он там минуту, достал, спирт испарился через 30 сек и в пакетик его.

Если помповый---пользуйся ёршиком,хорошая штука...,брызнул на него ликви или чуть спирта и прочистил,продул и всё :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Evgen » Ср июл 30, 2014 8:52 pm

Уважаемые участники форума! Что-то мы "присели" на эту ветку и обсуждаем все вопросы. Давайте писать сообщения в ветки соответствующие названиям и возникающим вопросам.
Evgen
Мастератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов