Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение Agri » Ср ноя 24, 2010 8:20 pm

У меня влагоотделители стандартные из магазина по 300р. - сколько там микрон не знаю. Но влагу отделяют, когда долго работаю компрессором там она скапливается.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Ср ноя 24, 2010 11:03 pm

Agri писал(а):У меня влагоотделители стандартные из магазина по 300р. - сколько там микрон не знаю. Но влагу отделяют, когда долго работаю компрессором там она скапливается.

гадость изрядная :) у меня по 2000 руб. стоят и то кидает влагу .

я тут собираюсь профессиональный влагоотделитель брать . с холодильной установкой за 1500 евро . Жаба хоть и душит малек,но нужно.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср ноя 24, 2010 11:31 pm

ripi писал(а):
Agri писал(а):У меня влагоотделители стандартные из магазина по 300р. - сколько там микрон не знаю. Но влагу отделяют, когда долго работаю компрессором там она скапливается.

гадость изрядная :) у меня по 2000 руб. стоят и то кидает влагу .

я тут собираюсь профессиональный влагоотделитель брать . с холодильной установкой за 1500 евро . Жаба хоть и душит малек,но нужно.

РИПИ ну зачем такие жертвы ??? В последний влагоотделитель насыпь силикогеля и всего делов то :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение zubok » Сб дек 04, 2010 2:45 pm

Вопрос к бывалым.У самого пока межсезонного опыта нет.Ремонтировал скол" месяц" в диаметре 7см. в нижнем углу см. около 10 от стойки и низу .Ремонтировал в конце августа.Сегодня приехал и показывает-он весь вскрылся.у меня первый возврат.договорились на завтра,но я даже не знаю как вести себя.Сейчас ремонтирую и пока нет жалоб-я работаю в маленьком городе без конкуренции.так что тут сарафанное радио на высоте.машина хонда одисей. подскажите
zubok
Мастератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Сб дек 04, 2010 4:04 pm

zubok писал(а):Вопрос к бывалым.У самого пока межсезонного опыта нет.Ремонтировал скол" месяц" в диаметре 7см. в нижнем углу см. около 10 от стойки и низу .Ремонтировал в конце августа.Сегодня приехал и показывает-он весь вскрылся.у меня первый возврат.договорились на завтра,но я даже не знаю как вести себя.Сейчас ремонтирую и пока нет жалоб-я работаю в маленьком городе без конкуренции.так что тут сарафанное радио на высоте.машина хонда одисей. подскажите

Так что ты хочешь от нас услышать ?
причину раскрытия или как переделать ?

Причина на мой взгляд - горячее стекло при полимеризации.
переделать - сверлится тонкими бурами и инжектором задавливать полимер.

сорри,что так кратко . не хочется пока тут разглагольствовать из за смерти Олега.М
ripi
Всемогущий

Сообщение zubok » Сб дек 04, 2010 5:16 pm

как бы чуток наводящих понял,кроме" не хочется пока тут разглагольствовать из за смерти Олега.М" А если правильно понял то мои соболезнования.
zubok
Мастератор

Сообщение VAG » Пн дек 06, 2010 8:33 pm

Парни, такой вопрос. Можно сделать скол на лобовике, тонированным пленкой, не сдирая её ? Непонятно, всё таки лезвием зачищать надо :(
VAG
Умелец

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение вова » Пн дек 06, 2010 9:28 pm

тонировка делается с внутриней стороны!!!!если скол наружний то без проблем!!!!
вова

Сообщение вячеслав атаев » Пн дек 06, 2010 9:44 pm

VAG писал(а):Парни, такой вопрос. Можно сделать скол на лобовике, тонированным пленкой, не сдирая её ? Непонятно, всё таки лезвием зачищать надо :(

:wink:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение VAG » Вт дек 07, 2010 10:43 am

вова писал(а):тонировка делается с внутриней стороны!!!!если скол наружний то без проблем!!!!

Спасибо. Просто смутило что клиент по телефону интересовался именно возможностью ремонта на стекле , тонированным пленкой. Может ему и вправду снутри прилетело :D
VAG
Умелец

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dem » Сб янв 08, 2011 9:38 pm

Уважаемые коллеги, у меня такие вопросы:

1. У клиентов, приежающим повторно, которым делал трещины, заметил следующее - отремонтированная трещина в верхней части имеет эдакую каемочку, будто бы полимер там отсутствует. Запечатку из ПитФиллера делаю. Отчего это может быть?

2. По моей неосторожности несколько пузырьков с полимерами у меня некоторое время хранились на морозе (около -20 градусов). Их уже выбрасывать? Или все же можно использовать, подогрев предварительно?..
Dem
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ripi » Вс янв 09, 2011 1:56 am

Dem писал(а):Уважаемые коллеги, у меня такие вопросы:

1. У клиентов, приежающим повторно, которым делал трещины, заметил следующее - отремонтированная трещина в верхней части имеет эдакую каемочку, будто бы полимер там отсутствует. Запечатку из ПитФиллера делаю. Отчего это может быть?

2. По моей неосторожности несколько пузырьков с полимерами у меня некоторое время хранились на морозе (около -20 градусов). Их уже выбрасывать? Или все же можно использовать, подогрев предварительно?..

1- не могу подсказать в чем причина ,так как использую другую запечатку с вязкостью 2400 и 4500 .
Таких проблем не возникает.
возможно вымывание полимера химией на мойках ,усадка полимера со временем и т.д.
Тут нужна статистика и опыты.

2 - пробуй на стенде.
чисто теоретически холод полимерам не страшен. Их быстрее убивает жара.
Кто то с Инсейва проводил опыты с Поли и выявил,насколько я помню,что изменений в качестве никаких не было .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн янв 17, 2011 10:45 am

За прошлую неделю было три возврата. Приезжали машинки которым делал трещины около года назад. Сами трещины держатся хорошо НО от иск. скола есть прострел полтора два сантиметра. Не могу понять что за хрень :( Все три машины с подогревом стекла. :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Пн янв 17, 2011 11:32 am

Просто информация. При замене стекла на китайские стекла пробывал, как добавочную опцию ввести - подогрев дворников (с о стороны салона лепится лента с нитями и подключается в бортовую сеть).Купил для пробы 5 шт. - 4 стекла лопнули в течение месяца (декабрь). Просто лопнули.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение zubok » Пн янв 17, 2011 1:54 pm

Доктор Алекс писал(а):Просто информация. При замене стекла на китайские стекла пробывал, как добавочную опцию ввести - подогрев дворников (с о стороны салона лепится лента с нитями и подключается в бортовую сеть).Купил для пробы 5 шт. - 4 стекла лопнули в течение месяца (декабрь). Просто лопнули.

При моём личном наблюдении у китайских стекол это не болезнь,но нормальное явление. Вообще без всяких дефектов в зоне обдувки просто от разности температур стекла лопаются .НО учитывая что у нас морозы в пределах -30*С.Заметил это ещё когда и не занимался ремонтом стёкол. :(
zubok
Мастератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов