сколы

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

сколы

Сообщение DEVILS » Вт апр 13, 2010 6:48 pm

(новичок) ремонтировал скол с лучиками по1 1.5 см на своем авто края некоторых лучей не заполнились и появились светлые пятнышки я так понимаю грязь вопрос как мыть сколы?
DEVILS

Re: сколы

Сообщение ripi » Вт апр 13, 2010 7:16 pm

сколы не моются.
не заклеил скотчем клиент - его проблемы.

а в данном случае,если не заполнились края,то возможно ты что то не так сделал . ( если я правильно понял тебя )
мало делал циклов,влага в сколе ,не прогревал скол с последующим остыванием и так далее.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Ср апр 21, 2010 10:19 pm

девилс
попробуй в следующий раз нажимать на лучики скрайбером. увидишь как они раскрываются и полимер проползает до самого конца.
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Ср апр 21, 2010 10:37 pm

попробуй в следующий раз нажимать на лучики скрайбером.-Новичок должен тренироваться на битых стеклах,уже снятых с авто, а то можно так НАЖАТЬ(если не имеется опыта), что вместо скола будешь по всему стеклу трещину ловить. Дуй к установщикам и проси пяток стекол-русских, оригинальных, нефирменных и от коммерческих авто и тренируйся вволю.Сколы учись на них делать,дабы не ссать на клиентской машине, отверстия сверлить- короче ставь руку. УДАЧИ=))
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Чт апр 22, 2010 9:22 pm

COMBAT писал(а):попробуй в следующий раз нажимать на лучики скрайбером.-Новичок должен тренироваться на битых стеклах,уже снятых с авто, а то можно так НАЖАТЬ(если не имеется опыта), что вместо скола будешь по всему стеклу трещину ловить. Дуй к установщикам и проси пяток стекол-русских, оригинальных, нефирменных и от коммерческих авто и тренируйся вволю.Сколы учись на них делать,дабы не ссать на клиентской машине, отверстия сверлить- короче ставь руку. УДАЧИ=))

именно так )) а как приятно бить по стеклу чем то тяжелым делая себе разнообразные трещины и сколы :mrgreen:
Сергей Дмитрич
Специалист

Сообщение apdrive » Чт апр 22, 2010 10:18 pm

Чем ударить чтобы сделать" бычий глаз",что то у меня не получается,столько стекол перебил.... :)
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Чт апр 22, 2010 10:30 pm

как раз сегодня колотил стекло. инструмент для замены стекол и всякие обычные железяки использовал полноценный "бычий глаз" так и не сделал... были примерно похожие но все же с лучиками. хотя для тренировки как раз с лучиками лучше,на ровные "бычьии" на клиентских авто можно потренироваться они то на раз два проливаются как правило. у меня пробойник сломан... вот он кажется делает "глаза"...
Сергей Дмитрич
Специалист

Сообщение ripi » Чт апр 22, 2010 11:05 pm

apdrive писал(а):Чем ударить чтобы сделать" бычий глаз",что то у меня не получается,столько стекол перебил.... :)

подшипник на резинке или изогнутая отвертка .

маркер бычий глаз.JPG

маркер бычий глаз_01.gif
маркер бычий глаз_01.gif (14.04 Кб) Просмотров: 16818

для сколов типа звезд юзаю такой :
http://www.youtube.com/watch?v=yhXucX4r ... r_embedded
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пт апр 23, 2010 9:32 am

Да ну, специструмент какой то! Нафиг!!! Возьми плоский напилильник(не маленький) и наноси удары уголком с разной силой и под разными углами. Можно еще и с оттяжкой. Таким способом на макетном стекле я получил абсолютно все виды повреждений( и огромный бычий глаз тоже). Единственно что важно-заниматься этим делом обязательно в очках. Ну это тем, кому свои глаза дороги=))...
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт апр 23, 2010 12:15 pm

COMBAT писал(а):Да ну, специструмент какой то! Нафиг!!!

Согласен,можно под углом наносить удары тяжелой отверткой и будет получаться скол.
Но вот получаться он может с разным результатом ;-) а мне иногда нужна 100% гарантия в получении бычьего глаза у клиента ( сделал скол ,получил страховку и отремонтировал стекло ;-))

ну и виновата привычка юзать спец инструмент ,с гарантированным результатом .
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пт апр 23, 2010 2:01 pm

Я не думаю что человеку что бы научиться клеить стекла надо что то специальное покупать, для обучающего центра да.
А так ему 100% бычий глаз с первого раза абсолютно не нужен, получится с 10 и ладно)))
Я тоже когда учился разные способы пробовал, даже из пневматики и из рогатки стрелял (но это так больше для удовольствия). Больше всего мне понравился способ с плоскогубцами. Берем плоскогубцы зажимаем в них все что под руку попадется, пробойнички разные долота разные, гвозди и так далее. Очень разнообразные сколы получаются.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение COMBAT » Пт апр 23, 2010 11:26 pm

ну и виновата привычка юзать спец инструмент ,с гарантированным результатом .-Пля!!! РиПи, ты удивляешь=)). Я такой инструмент вижу только в твоих вложениях, а в реале больше нигде и не видел=)).Нам приходится напрягать русскую смекалку и выходить из проблемных ситуаций с затратой минимальных средств=))! Хотя, при возможности конечно бы юзал фирму, да где ее искать то???
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Сб апр 24, 2010 11:11 pm

воо у меня 77-14 есть тот что на видюшке... но там с пружинкой что то случилось... значит глазки им не сделать...

а по поводу спец инструмента думаю можно что то приспособить для "бычьих глазок"... только там вероятно нужна поверхность соприкосновения со стеклом схожая с рисунком
Сергей Дмитрич
Специалист

Сообщение ripi » Вс апр 25, 2010 12:43 am

Сергей Дмитрич писал(а):воо у меня 77-14 есть тот что на видюшке... но там с пружинкой что то случилось... значит глазки им не сделать...

а по поводу спец инструмента думаю можно что то приспособить для "бычьих глазок"... только там вероятно нужна поверхность соприкосновения со стеклом схожая с рисунком

77-14 не для глазков сделан .. открути колпачек немного и надавливай на стекло до упора . Стрельнет и получится скол с лучами .
ripi
Всемогущий

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов