Воздух

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Воздух

Сообщение Гость » Пт фев 26, 2010 12:15 am

Здравствуйте,люди!Помогите новичку!При ремонте скола с двумя лучиками около 3мм каждый сверлю до пленки,инжектором делаю несколько циклов давление-вакуум,и вижу-воздух ушел.Сбрасываю давление в инжекторе,немного выкручивая шток, чтоб не брызнуло.Снимаю мост.Капаю запечатку-1капля,ставлю пленку,сушу 3-5 минут.Зачищаю,смотрю-воздух! Делал 4 раза.То воздуха нет,высушил-есть.Попадает в момент снятия моста-установки пленки.Лучики залиты-высушены.Что делать? Подскажите,плиз.Авто нива шевролет.
Гость

Re: Воздух

Сообщение Влад » Пт фев 26, 2010 8:01 am

Засвечивай лампой не снимая инжектора ,если лучи выходят за края резинки,потом снимаешь инжектор и дальше еще раз засвечиваешь с пленкой.
Влад

Сообщение ripi » Пт фев 26, 2010 8:36 am

воздух где ?
в засверловках или трещинах ?
и зачем вообще засверливать такой малый скол ?
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение COMBAT » Пт фев 26, 2010 10:23 pm

Я до 15 мм не сверлю, так затекает!...
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Пт фев 26, 2010 11:14 pm

Воздух сидит в засверловке.Попробую ставить лампу, не снимая мост, но ,думаю,полимер в инжекторе трудно будет вычистить.Потренируюсь дальше.Спасибо.
Гость

Сообщение ripi » Сб фев 27, 2010 12:46 am

Гость писал(а):Воздух сидит в засверловке.Попробую ставить лампу, не снимая мост, но ,думаю,полимер в инжекторе трудно будет вычистить.Потренируюсь дальше.Спасибо.

Когда наносишь "запечатку" зондом убирай пузырьки.
Следи за температурой "запечатки",чтоб не сильно отличалась от температуры стекла.
Используй мягкую светопроницаемую пластинку.
Нанося густой полимер,не прижимай светопроницаемую пластинку,чтоб оставался горб на месте" засверловки".
И не спеши ставить лампу .
Дай время постоять,подняться пузырькам вверх..

Кажись все причины описал .
Все придет с опытом,не переживай .
ripi
Всемогущий

Сообщение Ksamo » Сб фев 27, 2010 5:50 pm

Гость писал(а):Воздух сидит в засверловке.Попробую ставить лампу, не снимая мост, но ,думаю,полимер в инжекторе трудно будет вычистить.Потренируюсь дальше.Спасибо.

Много раз ставила лампу, не снимая мост. Трудностей с очисткой инжектора не встречала, промыть спиртом, продуть компрессором и все чисто!
Ksamo
Умелец

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение COMBAT » Пт мар 12, 2010 5:37 pm

Ставь лампу, не сбрасывая давления. Получается полный айс!! А за ижектор не беспокойся. Я ради эксперимента ставил лампу в салоне и светил через стекло. И что удивительно полимер застыл только в трещинах, а в инжекторе был по-прежднему жидкий
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт мар 12, 2010 9:37 pm

COMBAT писал(а):Ставь лампу, не сбрасывая давления.

я бы не советовал так делать .
при давлении инжектора на стекло,происходит небольшая деформация стекла.Эту деформацию(напряжение) вы и фиксируете.получается ремонт выполнен,а напряжение осталось .Есть шанс,что со временем проявится
ripi
Всемогущий

Сообщение SHUSTOW » Ср мар 24, 2010 11:53 pm

Гость писал(а):Здравствуйте,люди!Помогите новичку!При ремонте скола с двумя лучиками около 3мм каждый сверлю до пленки,инжектором делаю несколько циклов давление-вакуум,и вижу-воздух ушел.Сбрасываю давление в инжекторе,немного выкручивая шток, чтоб не брызнуло.Снимаю мост.Капаю запечатку-1капля,ставлю пленку,сушу 3-5 минут.Зачищаю,смотрю-воздух! Делал 4 раза.То воздуха нет,высушил-есть.Попадает в момент снятия моста-установки пленки.Лучики залиты-высушены.Что делать? Подскажите,плиз.Авто нива шевролет.

у меня такая же хрень была.. когда большие дырки полимером заливаю..,а когда маленькие-нормалек
SHUSTOW
Умелец

Сообщение apdrive это я » Чт мар 25, 2010 9:54 pm

Поставил как то лампу УФ на на мост стоящий на стекле,так потом еле разработал,теперь просто не решаюсь.
apdrive это я

Сообщение серенький » Пт мар 26, 2010 8:30 pm

на некоторых стеклах заметил такую вещь когда поставил инжектор и начал прогревать лучики скола исчезают но как стекло остывает снова проявляются так что теперь пока стекло не остынет инжектор не убираю и вакумирую так воздух весь уходит и сверлиться лишний раз не приходится
серенький
Мастератор

Сообщение ripi » Сб мар 27, 2010 1:48 am

серенький писал(а):на некоторых стеклах заметил такую вещь когда поставил инжектор и начал прогревать лучики скола исчезают но как стекло остывает снова проявляются

физика . нагрев приводит к расширению стекла и лучики смыкаются

серенький писал(а): теперь пока стекло не остынет инжектор не убираю

это обязательное условия для ремонта
ripi
Всемогущий

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов