Полимеры "Антискол"

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: Полимеры "Антискол"

Сообщение ripi » Ср июн 02, 2010 12:39 am

apdrive писал(а):полимеры которыми мы клем коллеги- дерьмо!!!!

Каким полимером работаешь ?
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение apdrive » Ср июн 02, 2010 11:36 am

POLI от Insafa
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apdrive » Ср июн 02, 2010 11:48 am

Я где то читал,или кто то говорил,не помню,что запечатка при застывании превращается в стекло?! :shock: Кто неть про это слышал ?
apdrive
Проффитроль

Сообщение ripi » Ср июн 02, 2010 1:42 pm

apdrive писал(а):POLI от Insafa

Судя по тестам,полимер неплохой.
Сам использую POLY CF для сколов - проблем нет пока .
Трещины чем обезжириваешь ?

apdrive писал(а):Я где то читал,или кто то говорил,не помню,что запечатка при застывании превращается в стекло?! :shock: Кто неть про это слышал ?

Дык религия не позволяет проверить самому ? ;-)

а вообще,мы оффтопим в этой теме. :roll:
ripi
Всемогущий

Сообщение Sagivarius » Ср июн 02, 2010 6:10 pm

Нормальные у Poli полимеры.
Ко мне через несколько лет приезжают машинки которые я уже ремонтировал, с новыми сколами и трещинами. В обязательном порядке смотрю на старую работу, полимер при хорошей подготовке проверхности ведет себя отлично. :)
Sagivarius
Проффитроль

Сообщение apdrive » Ср июн 02, 2010 10:04 pm

Да хорошие полимеры POLI,сам ими работаю,вот щас начал клеить антисколом.С poli,сочетается нормально,запечатка хуже сдирается чем пит филер,заполняемость ,проникаемость,тоже вроде нормальные.Короче в процессе тестирования...По поводу промывки,спирт.Но трещину отмыть спиртом не реально,нужна другая ,более эффективная химия,в этом спец РИПИ,может посоветуешь,можно в кличку.Промывка ,для меня сейчас очень гиморная и долгая процедура(да и не очень эффективная),старюсь клеить как есть,от сильно грязных отказываюсь.Клиентам сразу объясняю,чего ждать ,пока не кто не обижался,понимают....
apdrive
Проффитроль

Сообщение Agri » Ср июн 02, 2010 10:16 pm

apdrive писал(а):Да хорошие полимеры POLI,сам ими работаю,вот щас начал клеить антисколом.С poli,сочетается нормально,запечатка хуже сдирается чем пит филер,заполняемость ,проникаемость,тоже вроде нормальные.Короче в процессе тестирования...По поводу промывки,спирт.Но трещину отмыть спиртом не реально,нужна другая ,более эффективная химия,в этом спец РИПИ,может посоветуешь,можно в кличку.Промывка ,для меня сейчас очень гиморная и долгая процедура(да и не очень эффективная),старюсь клеить как есть,от сильно грязных отказываюсь.Клиентам сразу объясняю,чего ждать ,пока не кто не обижался,понимают....

че то я не понял, я чем топик "промывка трещины" не нравится, там много химии "от Рипи"
)))
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение apdrive » Ср июн 02, 2010 10:41 pm

Agri писал(а):
apdrive писал(а):Да хорошие полимеры POLI,сам ими работаю,вот щас начал клеить антисколом.С poli,сочетается нормально,запечатка хуже сдирается чем пит филер,заполняемость ,проникаемость,тоже вроде нормальные.Короче в процессе тестирования...По поводу промывки,спирт.Но трещину отмыть спиртом не реально,нужна другая ,более эффективная химия,в этом спец РИПИ,может посоветуешь,можно в кличку.Промывка ,для меня сейчас очень гиморная и долгая процедура(да и не очень эффективная),старюсь клеить как есть,от сильно грязных отказываюсь.Клиентам сразу объясняю,чего ждать ,пока не кто не обижался,понимают....

че то я не понял, я чем топик "промывка трещины" не нравится, там много химии "от Рипи"
)))

Да все нравится,Agri,хочется быстрый и эффективный метод очитски,Ладно не будем сдесь флудить.
apdrive
Проффитроль

Сообщение COMBAT » Сб июн 05, 2010 7:09 pm

Очень внимательно прочитал все тесты.Впечатлило очень, хотя трещина испытывает напряжение не только на разрыв или сжатие, а так же и на сдвиг, но я так понял это очень тяжело замоделировать при эксперименте. Но самое главное выясненно-Российский полимер не лучше Поли и даже не одинаков по своим характеристикам.Так какой смысл пользовать то что явно не дотягивает до уровня Поли? Я например, стараюсь пользоваться только высококачественным продуктом. Но каждый волен делать свой выбор самостоятельно. Еще раз спасибо всем тем , кто провел такую колосальную работу!
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олег М. » Сб июн 05, 2010 11:54 pm

При сжатии/растяжении полимера с силой F в трещине с углом A, нужно разложить F на две составляющие:
1. По нормали - F*cos(A),
2. Вдоль луча угла - F*sin(A).
При сдвиге нас интересует сила – F*sin(A), где угол A может варьироваться от 5 до 10 градусов, sin (A) = 0.1 до 02. Следовательно, сила сдвига в 10 раз меньше силы F. В тестах полимер выдерживал силу больше чем F/10, но проверить придел не удалось, так как не выдерживает стекло.
При температуре 70 градусов полимер выдерживает силу сдвига до 10 кг. Тогда придельная сила F должна быть 10 кг/ 0.2 = 50 кг.
Олег М.
Специалист

Сообщение COMBAT » Вс июн 06, 2010 3:17 pm

А если поробовать склеить два куска листового стекла, заранее в каждом из кусков просверлив пару отверстий алмазным сверлом. И при этом соеденив все это хозяйство с другим(но целым!) куском секла посредством двусторонего тонкого скотча(такие желтые бобины). Таким методом очень явно моделируется стекло типа триплекс. Вот при таком способе тестированияможно прилагать усилия не только в плоскости но и под различными углами к поверхности стекла.Но это если у кого то хватит терпения=))
COMBAT
Всемогущий

Сообщение apdrive » Вс июн 06, 2010 7:25 pm

Вот тут напрашивается вопрос,к коллегам из insafe. Может вы опираясь на наши тесты,закажите лаборатории немного подкоректированные составы(я имею ввиду ,подтянуть их к силе разрыва ,полимеров POLI)
apdrive
Проффитроль

Сообщение Сергей » Вс июн 06, 2010 10:37 pm

apdrive писал(а):Вот тут напрашивается вопрос,к коллегам из insafe. Может вы опираясь на наши тесты,закажите лаборатории немного подкоректированные составы(я имею ввиду ,подтянуть их к силе разрыва ,полимеров POLI)

Ну видимо тогда и цены подтянутся к POLI :D
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ripi » Вс июн 06, 2010 11:49 pm

apdrive писал(а):Вот тут напрашивается вопрос,к коллегам из insafe. Может вы опираясь на наши тесты,закажите лаборатории немного подкоректированные составы(я имею ввиду ,подтянуть их к силе разрыва ,полимеров POLI)

ага. взял,смешал ,тяп ляп и готово ? :))

повторить состав полимера очень не просто иногда. Помимо химии и определенной пропорции существует масса других нюансов.
И технологический процесс нужно повторять. А он обычно в тайне держится
ripi
Всемогущий

Сообщение Олег М. » Пн июн 07, 2010 12:45 am

“А если поробовать склеить два куска листового стекла, заранее в каждом из кусков просверлив пару отверстий алмазным сверлом. И при этом соеденив все это хозяйство с другим(но целым!) куском секла посредством двусторонего тонкого скотча(такие желтые бобины). Таким методом очень явно моделируется стекло типа триплекс. Вот при таком способе тестированияможно прилагать усилия не только в плоскости но и под различными углами к поверхности стекла.Но это если у кого то хватит терпения=))”
Описанный Вами метод тестирования не может быть применим, этот вариант рассматривался первоначально.
Причины:
1. Интересуют не силы, а давление P=F/S, где S – площадь склеивания. Как Вы видели силы при малой площади склеивания (диаметр стеклянного стержня d =4.2 мм) остаются большие -32 кг и 54 кг, не выдерживает стальное крепление. Каким образом выдержит просверленное отверстие в стекле?
2. Увеличивая площадь склеивания, Вы увеличиваете силу нагрузки на образец. Но с большими силами не удобно работать. Это стекло! Незначительное отклонение от оси и стекло не выдержит.

Предложенный вами метод рассматривался в первых тестах, которые не описывал, так как не мог найти адекватное повторение от образца к образцу.
Олег М.
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол