ремонт стёкол полимеры

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: ремонт стёкол полимеры

Сообщение Александр, New Tech » Сб авг 20, 2011 8:59 pm

V@ler@ писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Запечатка CF полимером плотностью 2000 - 3500 cps улучшает "стойкость" ремонта...

Гуру постоянно говорят, что пользуются запечаткой с высокой вязкостью (плотностью), а Инсейф планирует что-либо подобное продавать?

И сюда же вопрос о расфасовке полимеров в тару 10 или 15 мл. Что позволит продлить срок использования "свежего" полимера.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ripi » Сб авг 20, 2011 9:46 pm

Александр, New Tech писал(а):
V@ler@ писал(а):
Доктор Алекс писал(а):Запечатка CF полимером плотностью 2000 - 3500 cps улучшает "стойкость" ремонта...

Гуру постоянно говорят, что пользуются запечаткой с высокой вязкостью (плотностью), а Инсейф планирует что-либо подобное продавать?

И сюда же вопрос о расфасовке полимеров в тару 10 или 15 мл. Что позволит продлить срок использования "свежего" полимера.

хм..
своим клиентам предлагаю вязкость от 18 до 4500 cps
фасовка от 0.5 мл до 30 мл и до литра :)

подкину ваши пожелания учредителю :)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вс авг 21, 2011 3:07 am

"Инсэйф" ввел в свою продажную линейку "Поли лайта" - super Pit Filler, плотностью кажется 1000 cps - попробуйте для начала применять его. Касательно расфасовки - лично я не вижу принципиальной разницы - тем более влияющей на "свежесть" полимера. Соблюдайте просто общеизвестные правила хранения и эксплуатации адгезивов. Позволю дать маленький - "смешной" совет, вернее не совет, а просто обратить внимание, вывод сделан при наблюдении за работой начинающих мастеров. - После нанесения "запечатки" давайте некоторое время, "хоть несколько мгновений" для "смешивания"- "взаимного проникновения" полимеров (почти камасутра-лето наверное), а не в ту же секунду ставить УФ-лампу. Также не забывайте, что от температуры зависит текучесть клея.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
V@ler@ (Вс авг 21, 2011 7:34 am)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Agri » Вс авг 21, 2011 9:17 am

Александр, New Tech писал(а):
V@ler@ писал(а):

новый пит филлер для этого и заказывали они у поли.
Я ЗА расфасовку в более мелкую тару. Появляется возможность брать в небольших количествах не очень ходовые полимеры, что иногда должно улучшить качество. Ну и по хранению я ЗА, тем более неудачный опыт был, теперь даже термо контейнер себе завел. Питфиллер и 111 понятно что много надо, а остальные можно и в маленьких бутылках.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Shkas » Вс авг 21, 2011 3:06 pm

Взял super Pit Filler, почему то он хуже полируется и более заметен. Попробовал на стенде рядом запечатать 106 и 106S, супер выглядит мутным и место запечатки заметно. Может что не так делаю?
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение ripi » Вс авг 21, 2011 8:54 pm

Shkas писал(а):Взял super Pit Filler, почему то он хуже полируется и более заметен. Попробовал на стенде рядом запечатать 106 и 106S, супер выглядит мутным и место запечатки заметно. Может что не так делаю?

что им можно не так сделать то ? :shock:

собираюсь в Москву съездить ,заеду в Инсейф,возьму на тестирование всю их линейку .
давно не тестил Поли .
по результатам отпишусь .
правда не обещаю что быстро,так как со временем сейчас туго стало :(
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Вс авг 21, 2011 9:53 pm

Shkas писал(а):Взял super Pit Filler, почему то он хуже полируется и более заметен. Попробовал на стенде рядом запечатать 106 и 106S, супер выглядит мутным и место запечатки заметно. Может что не так делаю?

Не айс(((((. Вот опять же была бы маленькая бутылочка взял бы на пробу, а так буду отзывы других слушать))))
А вообще расстроил...
Agri
Всемогущий

Сообщение Agri » Вс авг 21, 2011 9:55 pm

ripi писал(а):подкину ваши пожелания учредителю :)

А они разве форум не читают?
Agri
Всемогущий

Сообщение ripi » Пн авг 22, 2011 12:02 pm

Agri писал(а):
ripi писал(а):подкину ваши пожелания учредителю :)

А они разве форум не читают?

Судя по тому ,что постоянно появляются новые товары которые упоминаются тут - читают :)

Только нас много ,а они загружены делами . Не всегда оперативно могут отреагировать
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн авг 22, 2011 2:23 pm

Agri писал(а):

Не айс(((((. Вот опять же была бы маленькая бутылочка взял бы на пробу, а так буду отзывы других слушать))))
А вообще расстроил...

Сейчас по трещинам пока жарко только 106S и работаю ! Достойный полимер !!!! А на счёт помутнений мест удара я никогда не заморачиваюсь. В трещине он смотрится отлично. :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение tomich » Пн авг 22, 2011 4:25 pm

Не хочу новую тему открывать . Ну в общем вот http://oskolochek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=71. Получается , что POLY вообще нету
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Пн авг 22, 2011 7:54 pm

tomich писал(а):Не хочу новую тему открывать . Ну в общем вот http://oskolochek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=71. Получается , что POLY вообще нету

Нашел кому верить :)
ты его ролики посмотри :)
а посмотрев,выкинь свои инжектора,вооружись палкой и ржавым шилом ,и вперед,делать машины :mrgreen:
не забудь тазик ржавый под мойку приспособить и потом еще ролик снять, и жевать насчет него 20 минут :mrgreen:
тогда смело можешь именоваться осколочком мастера :P

DELTA KITS (США) указывает, что полимеры линии Premium отвечают самым строгим испытаниям на
ULTRA – BOND (США). Компания указывает, на то,что её полимеры соответствуют национальным стандартам ANSI.
GLASS MECHANIX (США). Полимеры компании прошли самые строгие тесты в независимой лаборатории. Полимеры соответствуют или превосходят национальные и международные стандарты для ремонта ветрового стекла. - этот вообще не производитель,а перекупщик .
Ты Вячеславу расскажи про Глас механика и предложи ему его бесплатно :mrgreen:

насчет полимеров я тебе и не такое могу расписать ..
Сейчас налью нужные компоненты ( это легко сделать и все есть в наличии чтоб изготовить с нуля полимер ),напишу что у меня полимер самый супер пупер - поверишь тоже ? 8)

а по факту - половина перечисленного в том списке - туфта полная .
и половина достойных производителей вообще не указана .
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн авг 22, 2011 10:08 pm

tomich писал(а):Не хочу новую тему открывать . Ну в общем вот http://oskolochek.ru/index.php?option=c ... &Itemid=71. Получается , что POLY вообще нету

У меня слов нет.... Ржунимагу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение tomich » Вт авг 23, 2011 3:52 am

ripi писал(а):

Нашел кому верить :)
ты его ролики посмотри :)
а посмотрев,выкинь свои инжектора,вооружись палкой и ржавым шилом ,и вперед,делать машины :mrgreen:
не забудь тазик ржавый под мойку приспособить и потом еще ролик снять, и жевать насчет него 20 минут :mrgreen:
тогда смело можешь именоваться осколочком мастера :P

DELTA KITS (США) указывает, что полимеры линии Premium отвечают самым строгим испытаниям на
ULTRA – BOND (США). Компания указывает, на то,что её полимеры соответствуют национальным стандартам ANSI.
GLASS MECHANIX (США). Полимеры компании прошли самые строгие тесты в независимой лаборатории. Полимеры соответствуют или превосходят национальные и международные стандарты для ремонта ветрового стекла. - этот вообще не производитель,а перекупщик .
Ты Вячеславу расскажи про Глас механика и предложи ему его бесплатно :mrgreen:

насчет полимеров я тебе и не такое могу расписать ..
Сейчас налью нужные компоненты ( это легко сделать и все есть в наличии чтоб изготовить с нуля полимер ),напишу что у меня полимер самый супер пупер - поверишь тоже ? 8)

а по факту - половина перечисленного в том списке - туфта полная .
и половина достойных производителей вообще не указана .

Да не РИПИ , я это выложил чтобы показать как люди двигают продукцию . А роликов я их насмотрелся :mrgreen: . Не буду говорить за всю Сибирь ,но сколько я видел полимеры у людей -это были ПОЛИ. Ну и народ работает инжекторами , а не поваленными соснами намотав на корни ветоши :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

За это сообщение автора tomich поблагодарил:
ripi (Вт авг 23, 2011 6:16 am)
Рейтинг: 6.67%

tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voloha » Вт авг 23, 2011 7:06 am

voloha писал(а):
ripi писал(а):
Доктор Алекс писал(а): применять CF порекомендовал бы аккуратно.

я это еще год тому назад говорил:)
CF для сколов типа звездочек ,а не для трещин или бычьих глазов .

каждый полимер для своих задач и все будет тип топ ;-)

Я CF и использую только для звездочек, бычьий глаз -108, а трещщины со 106 начинаю и только потом перехожу Long Crack :)
101 CF только в звездочки

Чет я очковать стал на счет применения CF хотя возвратов пока небыло тьфу тьфу
а что скажите уважаемые мастера на счет Poly 25 PL-102 как он в работе :?: :)
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол