Инструмент для начинающих.

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: Инструмент для начинающих.

Сообщение nikvasov » Вт апр 17, 2012 9:30 am

Здравствуйте,выбрал вот комплект,самый минимум.Не скажу, что сильно ограничен деньгами, просто есть сомнения что клиетов будет много.Поэтому все только самое необходимое(на мой взгляд)Сначала список был на 20 позиций,но вот сократился до7.Вместо дрели есть бормашина,есть сомнения по мощности лампы.Не понятно по скрайберам,и борам(те ли позиции хочу приобрести)Подскажите, не сочтите за обузу.Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
950.00руб.
Мост с инжектором ARP-Z1
6,365.00руб.
Торцевые уплотнители для моста ARP-Z1
213.00руб.
Боры DD высококачественные (FG-2)
450.00руб.
Стальной скрайбер IS-77 (Poly)
478.00руб.
Карбидный скрайбер (Waller scriber)
390.00руб.
комплект из 3-х полимеров POLY (POLY 200 (PL-105), POLY PitFiller (PL-106), POLY LongCrack (PL-111))
Компрессор есть мощный Спасибо!Вопрос к No_Swear -какой комплект выписал?Пробывал ли на деле?Чего не хватает,или лишнее?
За любой кипишь,кроме голодовки.
nikvasov
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гаражанин » Вт апр 17, 2012 11:16 am

nikvasov писал(а):Здравствуйте,выбрал вот комплект,самый минимум.Не скажу, что сильно ограничен деньгами, просто есть сомнения что клиетов будет много.Поэтому все только самое необходимое(на мой взгляд)Сначала список был на 20 позиций,но вот сократился до7.Вместо дрели есть бормашина,есть сомнения по мощности лампы.Не понятно по скрайберам,и борам(те ли позиции хочу приобрести)Подскажите, не сочтите за обузу.Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
950.00руб.
Мост с инжектором ARP-Z1
6,365.00руб.
213.00руб.
450.00руб.
478.00руб.
390.00руб.
комплект из 3-х полимеров POLY (POLY 200 (PL-105), POLY PitFiller (PL-106), POLY LongCrack (PL-111))
Компрессор есть мощный Спасибо!Вопрос к No_Swear -какой комплект выписал?Пробывал ли на деле?Чего не хватает,или лишнее?

Нормальная лампа.
Стальной скрайбер IS-77 (Poly) 478.00руб. - НЕ НУЖЕН(за такие деньги)
POLY PitFiller (PL-106) - Замени на 106 S(плотность выше)
Я еще взял бы PL-101 CF - Заливать тоненькие лучики,кончики трещин.
Зеркало и расширители сделать не забудь...
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."

За это сообщение автора Гаражанин поблагодарил:
nikvasov (Вт апр 17, 2012 2:29 pm)
Рейтинг: 6.67%

Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение No_Swear » Вт апр 17, 2012 11:39 am

nikvasov писал(а):Здравствуйте,выбрал вот комплект,самый минимум.Не скажу, что сильно ограничен деньгами, просто есть сомнения что клиетов будет много.Поэтому все только самое необходимое(на мой взгляд)Сначала список был на 20 позиций,но вот сократился до7.Вместо дрели есть бормашина,есть сомнения по мощности лампы.Не понятно по скрайберам,и борам(те ли позиции хочу приобрести)Подскажите, не сочтите за обузу.Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
950.00руб.
Мост с инжектором ARP-Z1
6,365.00руб.
213.00руб.
450.00руб.
478.00руб.
390.00руб.

Вот что я купил в итоге:
1. Мост с инжектором ARP-Z1 + в запас сразу уплотнители
2. Комплект из трех полимеров POLY (105, 106, 111) и паста полировальная Pit Polish
3. Лампа УФ 8ВТ (собрал из автомобильной переноски и колбу купил отдельно)
4. Карбидный скрайбер и стальной IS-77
5. Дрель Dremel 7700 + комплект цанговых гаек + муфта + боры КМИЗ 1.0мм + боры SSW FG-2 (DD не было в наличии)
6. Зеркало на присоске Delta за 400р
7. Лезвия для снятия излишков полимера DL-144
8. Быстрый очиститель ликви моли
9. Термопленка за 178р
10. Компрессор Калибр КМК 2100/50

Пока не пробовал в деле-нет времени.

За это сообщение автора No_Swear поблагодарил:
nikvasov (Вт апр 17, 2012 2:30 pm)

No_Swear
Умелец

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ripi » Вт апр 17, 2012 3:21 pm

Гаражанин писал(а):Стальной скрайбер IS-77 (Poly) 478.00руб. - НЕ НУЖЕН(за такие деньги)

Что значит не нужен за такие "бешанные" деньжища ?
478 руб - Это дорого для проф инструмента ? :shock:
шилом продавливать сколы будет ?
так тогда и лампа не нужна - на солнце можно сушить .
и буры пусть выкинет . есть дешевые за 3 копейки и т.д. и т.п

Скупой платит дважды,дурак трижды ,а лох всегда.
как то так думаю.

инструмент это лицо мастера .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Narcom (Вт апр 17, 2012 3:48 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение nikvasov » Вт апр 17, 2012 8:47 pm

Спасибо ,что потратили свое время на обсуждение моего вопроса.Благодарю всех,заказ сделал сегодня,завтра обещали выслать. Полимер для ремонта трещин New Long Crack PL-111
комплект из 3-х полимеров POLY(Poly CF (PL-101), POLY 200 (PL-105), POLY Super PitFiller (PL-106S)) 1
Колба TL 8W BLB, 30 см, 8Вт
Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
Мост с инжектором ARP-Z1
Кольца уплотнительные для моста ARP-Z1 и ABR-12(ARP-Z1, США)
Кольца торцевые уплотнительные Delta

Боры SSW(FG-2)
Боры Prima(FG-2)
Боры KMIZ с шарообразным наконечником(010 (1,0 мм))
Комплект цанговых гаек DREMEL Карбидный скрайбер (Waller scriber)
Расширитель трещин DL-12T
Термопленка 77-8 Вроде ничего лишнего,я вот что думаю:вопрос о первоначальном наборе новичка поднимается постоянно,может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка,чтобы этот вопрос пореже затрагивался и не отвлекал от дел.Просто очень сложно новичку отважиться на приобретение оборудования,всякие там сомнения как бы чего ненужного не прихватить,а главного не пропустить.Сужу по себе,неделю плотно штудировал этот форум+куча информации из интернета, в голове каша.
За любой кипишь,кроме голодовки.
nikvasov
Умелец

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение No_Swear » Вт апр 17, 2012 8:59 pm

nikvasov писал(а):Спасибо ,что потратили свое время на обсуждение моего вопроса.Благодарю всех,заказ сделал сегодня,завтра обещали выслать. Полимер для ремонта трещин New Long Crack PL-111
комплект из 3-х полимеров POLY(Poly CF (PL-101), POLY 200 (PL-105), POLY Super PitFiller (PL-106S)) 1
Мост с инжектором ARP-Z1

Боры SSW(FG-2)
Боры Prima(FG-2)
Термопленка 77-8 Вроде ничего лишнего,я вот что думаю:вопрос о первоначальном наборе новичка поднимается постоянно,может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка,чтобы этот вопрос пореже затрагивался и не отвлекал от дел.Просто очень сложно новичку отважиться на приобретение оборудования,всякие там сомнения как бы чего ненужного не прихватить,а главного не пропустить.Сужу по себе,неделю плотно штудировал этот форум+куча информации из интернета, в голове каша.

а саму дрель-то заказал?)) а лезвия?
No_Swear
Умелец

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт апр 17, 2012 9:40 pm

nikvasov писал(а):Спасибо ,что потратили свое время на обсуждение моего вопроса.Благодарю всех,заказ сделал сегодня,завтра обещали выслать. Полимер для ремонта трещин New Long Crack PL-111
Мост с инжектором ARP-Z1

Боры SSW(FG-2)
Боры Prima(FG-2)

может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка

Ещё на первой странице этой темы рипи отписал что нужно начинающему, а патом ещё десяток раз в этой же теме повторили и опять мало ??? :shock:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Гаражанин » Чт апр 19, 2012 5:19 pm

ripi писал(а):
Гаражанин писал(а):Стальной скрайбер IS-77 (Poly) 478.00руб. - НЕ НУЖЕН(за такие деньги)

Что значит не нужен за такие "бешанные" деньжища ?
478 руб - Это дорого для проф инструмента ? :shock:
шилом продавливать сколы будет ?
так тогда и лампа не нужна - на солнце можно сушить .
и буры пусть выкинет . есть дешевые за 3 копейки и т.д. и т.п

Скупой платит дважды,дурак трижды ,а лох всегда.
как то так думаю.

Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 раз дешевле.И не нужно кидаться в крайности.
Зеркало сделал не меннее профессиональное чем в Инсэйфе.(в 10 раз дешевле).
Кстати,многие опытные мастера заменили термопленку 77-8 на пленку от тонировки.Также и расширители.Дураки наверное,да?
Для новичка в начале не инструмент,а работа - лицо мастера!
И по поводу "бешанных деньжищ". "Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...Не все в Краснодаре живут и несколько мастерских имеют...Как-то так и я думаю.
И не нужно так бурно реагировать,а то общаться некому будет. Итак, из 316 зарегистрированных пользователей общаются 10 человек. :?:
"Так и язык — небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес! Да, язык — это огонь."

За это сообщение автора Гаражанин поблагодарил:
Mouzes (Пн мар 29, 2021 5:35 am)

Гаражанин
Мастератор

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Фома » Чт апр 19, 2012 10:09 pm

"Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...
Во во, мешки блин не пробовали таскать :) ? подумал про себя Фома и пошел спать...
ну да стыдно не у того у кого видно - а кому нечего показывать :) Сколько чем не занимался людей интересовал конечный результат - а не то на чем я это делаю. А здесь я так понимаю трещину все равно видно сколько ее не клей - так хоть пусть инструмент посмотрят :) шутка.
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vladmeer » Чт апр 19, 2012 11:01 pm

Гаражанин писал(а):Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 раз дешевле.И не нужно кидаться в крайности.
Кстати,многие опытные мастера заменили термопленку 77-8 на пленку от тонировки.Также и расширители.Дураки наверное,да?
Для новичка в начале не инструмент,а работа - лицо мастера!
И по поводу "бешанных деньжищ". "Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...Не все в Краснодаре живут и несколько мастерских имеют...Как-то так и я думаю.
И не нужно так бурно реагировать,а то общаться некому будет. Итак, из 316 зарегистрированных пользователей общаются 10 человек. :?:

В нашей работе главная задача состоит выполнить качественный ремонт повреждения. Кроме знаний и умений мастера, на мой взгляд для этого еще нужны три вещи которые должны быть профессиональными - хороший мост (хотя-бы В-200), хорошая дрель (Дремел, Проксон) и лучшие полимеры (Поли и др.) .Если освоить капиллярку то мост нужен только для сколов, поэтому можно купить более дешевый ( например заказать у Фомы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) или продавливать скрайбером, тогда он вообще не нужен :) :) :) , если освоить беззасверловку, дрель тоже не нужна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , на полимерах я б не экономил, без них еще ремонт не придумали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . В итоге можно остаться только со шприцем с полимером (как собственно многие сейчас, решившие по легкому рубануть капусты и работают)
В общем подбор инструмента дело сугубо индивидуальное.
А по поводу высказываний РИПИ, в чем-то он прав. В те времена когда я приобретал свой первый набор (отдельно составляющие тогда не продавались) он стоил безумных денег (эквивалентно однокомнатной квартиры на окраине столицы) назад дороги не было, даже мысли о не удаче не возникало. А купить набор и думать, пойдет - не пойдет, так лучше его не покупать вообще и подумать о другом бизнесе :!:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ripi » Чт апр 19, 2012 11:12 pm

vladmeer писал(а): В итоге можно остаться только со шприцем с полимером (как собственно многие сейчас, решившие по легкому рубануть капусты и работают)

аха.
задолбали такие чудо мастера .
клиенты потом из за них и думают,что смысла ремонтировать нет .
Или просят переделать за кем то .
Особенно радует их подход - типа вложил 3 копейки ,ну не пойдет и фиг с ним .
Другим займусь.
А вот если бы купил по дорогой цене все,то думал бы и дорожил репутацией и качеством работ,чтоб отбить инструмент .
Самое печальное,что некоторые ведутся на таких " мастеров" так как у них дешевле все работы ..
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Чт апр 19, 2012 11:21 pm

Гаражанин писал(а):
Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 раз дешевле.И не нужно кидаться в крайности.

Можно .
почему бы и нет ?
но х.з. шило я всегда различу у мастера и скрайбер также .
Может ты и не смотришь чем тебе делают работы,а я видя,что мне масленый фильтр откручивают отверткой - бегу с такого СТО .

Гаражанин писал(а):

У меня пластиковые зеркала .
и я не буду вешать твое самопальное из стекла.
Причина - не дай бог упадет и поцарапает что то клиенту .
Уж лучше потратить 450 или около того ,чтоб не парится в дальнейшем .

Гаражанин писал(а):Кстати,многие опытные мастера заменили термопленку 77-8 на пленку от тонировки.Также и расширители.Дураки наверное,да?

По пленки согласен .
по расширителям спорить не буду,хотя сам юзаю фабричные от Дельты .

Гаражанин писал(а):Для новичка в начале не инструмент,а работа - лицо мастера!

Важно все.
и антураж в том числе.
с отверткой ( пример выше ) он клиентов не сможет к себе привлекать .

Гаражанин писал(а):И по поводу "бешанных деньжищ". "Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...

Как мне это напоминает клиентов,которые ради ста рублей готовы канючить полчаса.
Вымораживают сильно .
Дело каждого решать на чем экономить и где именно .
Может для кого то и эта сумма критична .
х.з. тут спорить не буду.

Гаражанин писал(а):И не нужно так бурно реагировать,а то общаться некому будет. Итак, из 316 зарегистрированных пользователей общаются 10 человек. :?:

Разве бурно реагировал ?
высказал недоумение,что мастер новичку советует брать не инструмент,а колхозить.

Да..
чувствую,что так дальше жевачкой будем советовать клеить повреждения ,чтоб дешевле было .
Мельчаем :(

ps - давно еще заметил,что если ученик приходит и заказывает самое дешевое оборудование,то толку от него в дальнейшем нет .
Таким сейчас сразу же отказываю .
Смысл мне на него тратить свое время ?
ripi
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Чт апр 19, 2012 11:54 pm

ripi писал(а):аха.
задолбали такие чудо мастера .
клиенты потом из за них и думают,что смысла ремонтировать нет .

Позавчера приезжает клиент на Ренж Ровере с наистандартнейшей звездой 1.5см. Спрашивает, можно отремонтировать :?: ... :shock: :shock: :shock: - я на него так посмотрел, а он отвечает, был до этого на другом ремонте, там сказали только менять стекло... :shock: :shock: :shock: я снова на него так посмотрел :) :) :) Молча отремонтировал, говорю, ищи скол, минуту не мог найти при том что знал где он находился. В общем клиент был в радостном восторге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а я до сих пор голову ломаю, какую цель преследовали те чудо мастера :roll: :roll: :roll:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт апр 20, 2012 1:22 am

Есть такая практика, на пунктах замены стекла ремонт выполняется очень плохо, это "убивает" какую то часть наших клиентов.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Фома » Пт апр 20, 2012 6:16 am

а я видя,что мне масленый фильтр откручивают отверткой - бегу с такого СТО .
Возможно не в тему, но вообще то их цепью откручивают, обычно :) т.к ну если нет на эту модель ключа покаместь...
Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 р...
Можно .
почему бы и нет ?
но х.з. шило я всегда различу у мастера и скрайбер также .
так я новый срабер показал Атаеву - так там из 2 иголок не одной для работы все равно нет - перетачивать надо, для искуственных сколов тем более там ниче нет даже похожего - а я вот его купил только ради того что там написанно что создание сколов - да, думаю че я буду париться с шилом каким то - а оказалось один фиг парится прийдется, правда всего навсего за 500руб - жаль, надо было за 2000руб купить - парится так париться . Это уже как в анегдоте - Ты знаешь, я вместо того, чтобы ехать на автобусе - бежал за ним, 5 копеек сэкономил! - придурок, лучше бы ты за такси побежал - рубль бы сэкономил! :)
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол