Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев
nikvasov писал(а):Здравствуйте,выбрал вот комплект,самый минимум.Не скажу, что сильно ограничен деньгами, просто есть сомнения что клиетов будет много.Поэтому все только самое необходимое(на мой взгляд)Сначала список был на 20 позиций,но вот сократился до7.Вместо дрели есть бормашина,есть сомнения по мощности лампы.Не понятно по скрайберам,и борам(те ли позиции хочу приобрести)Подскажите, не сочтите за обузу.Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
950.00руб.
Мост с инжектором ARP-Z1
6,365.00руб.
Торцевые уплотнители для моста ARP-Z1
213.00руб.
Боры DD высококачественные (FG-2)
450.00руб.
Стальной скрайбер IS-77 (Poly)
478.00руб.
Карбидный скрайбер (Waller scriber)
390.00руб.
комплект из 3-х полимеров POLY (POLY 200 (PL-105), POLY PitFiller (PL-106), POLY LongCrack (PL-111))
Компрессор есть мощный Спасибо!Вопрос к No_Swear -какой комплект выписал?Пробывал ли на деле?Чего не хватает,или лишнее?
nikvasov писал(а):Здравствуйте,выбрал вот комплект,самый минимум.Не скажу, что сильно ограничен деньгами, просто есть сомнения что клиетов будет много.Поэтому все только самое необходимое(на мой взгляд)Сначала список был на 20 позиций,но вот сократился до7.Вместо дрели есть бормашина,есть сомнения по мощности лампы.Не понятно по скрайберам,и борам(те ли позиции хочу приобрести)Подскажите, не сочтите за обузу.Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
950.00руб.
Мост с инжектором ARP-Z1
6,365.00руб.
213.00руб.
Боры DD высококачественные (FG-2)
450.00руб.
478.00руб.
Карбидный скрайбер (Waller scriber)
390.00руб.
комплект из 3-х полимеров POLY (POLY 200 (PL-105), POLY PitFiller (PL-106), POLY LongCrack (PL-111))
Компрессор есть мощный Спасибо!Вопрос к No_Swear -какой комплект выписал?Пробывал ли на деле?Чего не хватает,или лишнее?
Гаражанин писал(а):Стальной скрайбер IS-77 (Poly) 478.00руб. - НЕ НУЖЕН(за такие деньги)
nikvasov писал(а):Спасибо ,что потратили свое время на обсуждение моего вопроса.Благодарю всех,заказ сделал сегодня,завтра обещали выслать. Полимер для ремонта трещин New Long Crack PL-111
комплект из 3-х полимеров POLY(Poly CF (PL-101), POLY 200 (PL-105), POLY Super PitFiller (PL-106S)) 1
Колба TL 8W BLB, 30 см, 8Вт
Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
Мост с инжектором ARP-Z1
Кольца уплотнительные для моста ARP-Z1 и ABR-12(ARP-Z1, США)
Кольца торцевые уплотнительные Delta
Боры SSW(FG-2)
Боры Prima(FG-2)
Боры KMIZ с шарообразным наконечником(010 (1,0 мм))
Комплект цанговых гаек DREMEL Карбидный скрайбер (Waller scriber)
Расширитель трещин DL-12T
Термопленка 77-8 Вроде ничего лишнего,я вот что думаю:вопрос о первоначальном наборе новичка поднимается постоянно,может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка,чтобы этот вопрос пореже затрагивался и не отвлекал от дел.Просто очень сложно новичку отважиться на приобретение оборудования,всякие там сомнения как бы чего ненужного не прихватить,а главного не пропустить.Сужу по себе,неделю плотно штудировал этот форум+куча информации из интернета, в голове каша.
nikvasov писал(а):Спасибо ,что потратили свое время на обсуждение моего вопроса.Благодарю всех,заказ сделал сегодня,завтра обещали выслать. Полимер для ремонта трещин New Long Crack PL-111
комплект из 3-х полимеров POLY(Poly CF (PL-101), POLY 200 (PL-105), POLY Super PitFiller (PL-106S)) 1
Колба TL 8W BLB, 30 см, 8Вт
Лампа УФ модель 201, 30 см, 8Вт, 220В
Мост с инжектором ARP-Z1
Кольца уплотнительные для моста ARP-Z1 и ABR-12(ARP-Z1, США)
Кольца торцевые уплотнительные Delta
Боры SSW(FG-2)
Боры Prima(FG-2)
Боры KMIZ с шарообразным наконечником(010 (1,0 мм))
Комплект цанговых гаек DREMEL Карбидный скрайбер (Waller scriber)
Расширитель трещин DL-12T
Термопленка 77-8 Вроде ничего лишнего,я вот что думаю:вопрос о первоначальном наборе новичка поднимается постоянно,может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка,чтобы этот вопрос пореже затрагивался и не отвлекал от дел.Просто очень сложно новичку отважиться на приобретение оборудования,всякие там сомнения как бы чего ненужного не прихватить,а главного не пропустить.Сужу по себе,неделю плотно штудировал этот форум+куча информации из интернета, в голове каша.
может быть гуру сформируют четко ограниченный набор новичка
ripi писал(а):Гаражанин писал(а):Стальной скрайбер IS-77 (Poly) 478.00руб. - НЕ НУЖЕН(за такие деньги)
Что значит не нужен за такие "бешанные" деньжища ?
478 руб - Это дорого для проф инструмента ?![]()
шилом продавливать сколы будет ?
так тогда и лампа не нужна - на солнце можно сушить .
и буры пусть выкинет . есть дешевые за 3 копейки и т.д. и т.п
Скупой платит дважды,дурак трижды ,а лох всегда.
как то так думаю.
инструмент это лицо мастера .
Во во, мешки блин не пробовали таскать"Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...
ну да стыдно не у того у кого видно - а кому нечего показыватьинструмент это лицо мастера .
Гаражанин писал(а):Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 раз дешевле.И не нужно кидаться в крайности.
Зеркало сделал не меннее профессиональное чем в Инсэйфе.(в 10 раз дешевле).
Кстати,многие опытные мастера заменили термопленку 77-8 на пленку от тонировки.Также и расширители.Дураки наверное,да?
Для новичка в начале не инструмент,а работа - лицо мастера!
И по поводу "бешанных деньжищ". "Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...Не все в Краснодаре живут и несколько мастерских имеют...Как-то так и я думаю.
И не нужно так бурно реагировать,а то общаться некому будет. Итак, из 316 зарегистрированных пользователей общаются 10 человек.
vladmeer писал(а): В итоге можно остаться только со шприцем с полимером (как собственно многие сейчас, решившие по легкому рубануть капусты и работают)
Гаражанин писал(а):
Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 раз дешевле.И не нужно кидаться в крайности.
Гаражанин писал(а):
Зеркало сделал не меннее профессиональное чем в Инсэйфе.(в 10 раз дешевле).
Гаражанин писал(а):Кстати,многие опытные мастера заменили термопленку 77-8 на пленку от тонировки.Также и расширители.Дураки наверное,да?
Гаражанин писал(а):Для новичка в начале не инструмент,а работа - лицо мастера!
Гаражанин писал(а):И по поводу "бешанных деньжищ". "Копейка рубль бережет",особенно для начинающего.Неизвестно как бизнес пойдет и втариваться самым дорогим это глупо...
Гаражанин писал(а):И не нужно так бурно реагировать,а то общаться некому будет. Итак, из 316 зарегистрированных пользователей общаются 10 человек.
ripi писал(а):аха.
задолбали такие чудо мастера .
клиенты потом из за них и думают,что смысла ремонтировать нет .
Возможно не в тему, но вообще то их цепью откручивают, обычноа я видя,что мне масленый фильтр откручивают отверткой - бегу с такого СТО .
так я новый срабер показал Атаеву - так там из 2 иголок не одной для работы все равно нет - перетачивать надо, для искуственных сколов тем более там ниче нет даже похожего - а я вот его купил только ради того что там написанно что создание сколов - да, думаю че я буду париться с шилом каким то - а оказалось один фиг парится прийдется, правда всего навсего за 500руб - жаль, надо было за 2000руб купить - парится так париться . Это уже как в анегдоте - Ты знаешь, я вместо того, чтобы ехать на автобусе - бежал за ним, 5 копеек сэкономил! - придурок, лучше бы ты за такси побежал - рубль бы сэкономил!Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 р...
Можно .
почему бы и нет ?
но х.з. шило я всегда различу у мастера и скрайбер также .
Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3